告白のタイミング

レス4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/04/28 07:08(更新日時)

先月、友人夫婦に紹介したい女の子がいるという話を持ち掛けられ、夫婦とその子と自分の4人で会いました。
その後、お互いの仕事の都合を合わせ1ヶ月後となる先日に2人でランチをしました。
そして、その一週間後また夜会う予定です。
初めましてから会うのが3回目、2人で会うのは2回目なのですが僕はその日に気持ちを伝えようと思っているのですが急ぎすぎでしょうか?
補足として現状の雰囲気
1回目初顔合わせのあと、2回目のランチの後と毎回連絡する際に相手側から次も会いたいと言ってくれます。
会う場所が相手側近くのため、自分の帰路中に連絡がきて毎回先に言われてしまいます(悔しい)
連絡の内容、文面、頻度も変わらず、悪くなった印象はないです。
どこで会うか等予定もちゃんと一緒に考えてくれます。
あと1回待った方がいいのかとか思ったりするのですが、皆さんのご意見を頂戴したいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4287535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪くない印象です。
もうちょっといろいろデートしてみてはいかがかな。
そして付き合ってほしいと言ってみて、いまいちなら保留、
そんな感じで。
うまくいってほしいものです。

No.2

もう少ししてからはどうでしょう

No.3

ちょっと早いかな

No.4

回数の問題ではないと思うし、あなたが好きで真面目に付き合いたいと思うなら、深く考えなくても、付き合おうとか好きだとハッキリ言うのがいいと思いますよ。

あんまり考えるとタイミングを逃しそうな気がします。

ガンバレ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する