別れなくて良いの?

レス4 HIT数 192 あ+ あ-

2025/04/27 20:17(更新日時)

もうすぐ付き合って1年の彼がいます。

先々週に別れ話になりました。
仕事が忙しくなりあまり会えなくなるなら別れた方がいいかもとのこと。

私は別れたくないですが、1週間考えた結果、彼がもう私のことを好きじゃなかったら別れようと思いました。

昨日電車の中で彼に「決まった?」と聞かれたので、気持ちは変わらないか聞くと「無理だと思う」と言われました。そのタイミングで彼とは方面が違うのでさよならに……。

その後「(私が)泣くからLINEで良いよ」と彼からLINEがきたので「私のこと好き?」と聞きました。

すると「LINEではやめよう」と。

今月は余裕がないから会えないと言われ、5月は忙しいから会える日がないと言われ、彼の気持ちも聞けず、、
自然消滅がしたいのかしら…

電話もしないですし、私は別れたくないし、どうすれば良いのかわからず悩んでます。

あやふやにされて彼も別れたくないのかな?とか思ってきちゃってるので、皆さんから見た第三者視点の感想を教えていただきたいです。
(なんでも良いです)

お手数かけます。
よろしくお願いします。

タグ

No.4287307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハッキリ言ってしまうのが申し訳ないけど、別れたいように見えますが、主さんがハッキリしないなら形としては取り敢えずどちらでも良いのかなという印象。

5月も会わないと言ってるし、形としてはまだ別れてなくても会わなくて済むようにしてるし、いざとなればいつでもLINEで別れようと伝えれば済む話だから。

No.2

仕事が忙しくなるから……は方便で彼は別れたいのだと思います。
仕事が忙しかろうが距離が遠くなろうが好きなら別れは選ばないと思います。

他に好きな女性が出来たか、あなたとは相性が悪く会うのが苦痛になったのではないでしょうか?

彼はあなたの性格を考えて別れの言葉を選んだのだと思います。
あなたが察してくれなかったからこのまま自然消滅にしたいのではないでしょうか?

No.3

あなたが決めたら?次進めないのでさよならだけ送っておいてブロック

No.4

彼は別れたいとしか思えません。
本音や厳しいことが言えないだけです。
もう主さんのことは好きじゃないので腹を決めて自分から別れて違う道を歩んでください。
辛いけど自分でケリをつけた方が次に向かいやすいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する