飛んだバイトに戻ることになったけど

レス1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/25 23:14(更新日時)

転職したばかりのフリーターです。
まだ入って1ヶ月ほどのバイトを当日欠勤し、そのまま「退職させてください」と2週間のシフトをキャンセルしてしまいました。
対応してくれた先輩からは「また気持ちが変わったら戻ってきてもいいからね」と言われ、「やっぱり戻りたい」と戻ることになりました。

ですが当日欠勤、決まっていたシフトもキャンセルになり、かなり職場に迷惑をかけています。
人手が足りないのは確かだと思いますが、こんな信頼できない社不が戻ってくるのが嬉しいわけないと思います。
どういう顔で戻れば良いか分かりません。
でも、辞めるのが勿体ない気もします。

家族は「誰も気にしないからしれっと戻って大丈夫だよ」と言ってくれますが、そんなもんでしょうか。
もちろん戻る際は店長等には謝罪します。

また、バイトに行けなくなってしまった理由は、まだ新人で分からない事ばかりなのに、人手不足なのか朝から夜までシフトを増やされ病んでしまい、長時間出勤するのが怖くなってしまったからです。

なのでシフトは短時間に減らしてもらう予定ですが、それでもまた同じことを繰り返してしまいそうで怖くもあります。

潔く辞めるべきでしょうか。

タグ

No.4286567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一年位働いてみたらそんな不安はなくなるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧