ダイヤのリングが欲しい

レス21 HIT数 564 あ+ あ-

2025/04/30 10:23(更新日時)

子供が2人いるパート主婦です。

ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。
予算は10万円ほどです。

結婚指輪の時に欲しかったのですが、選ばせてもらえませんでした。

旦那に欲しいと言うと、
ダイヤなんて価値がない。その辺の道に落ちてる石ころと同じだ
と言っていい返事がありません。
皆さんなら我慢しますか?

お金の出所はへそくりです?

タグ

No.4286159 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 欲しいなら、自分で勝手に買っちゃいます。 10石は別にいらないから、普段着けもできるシンプルなやつにするかなー。 夫が全く興味ないんで、… ありがとうございます。
旦那さん興味ないんですね。
否定はしますか?
シンプルなネックレスにしようかなとも思っています。

勇気もらえました^_^

• << 20 夫は否定はしませんよ。 いつも、いいよーって言ってくれます。 でも、好きにしていいけど自分で責任もってね、みたいにいいよの中にはそれが含まれてるから何でもいいよといっているのかも?と私は勝手に思う時もあります。 家計に負担にならないようにしてるし。ま、いいか、で。 自分で勝手によく色々と買ってます。こんなの持ってたっけ?買ったの?って聞かれたら、は?前から持ってるけど?あなたは全然みてくれて無いんだねって言ってます。笑。 むしろ、夫の方がこれ買っていいかな?って聞く方です。 シレ〜っと買ったらいいですよ。

No.5

>> 2 なんかの記念日にもう一度おねだりしてみるというのは? 買ってくれたら→へそくりの10万+αで家族旅行 買ってくれなかったら→こっ… ありがとうございます。
何年か前旦那に結婚記念日のお祝いしようと言ったら、
どこにそんな予約があるんだ!ふざけるな!って怒鳴られたことがあります。
家に金銭的余裕がないわけではないですが、そんなことを言われて以降、記念日も誕生日も何も話さなくなりました。

旅行も、私に計画させてくれないしお金も先に払っちゃうので、旦那にサプライズはできません。

サプライズといえば、今夜のご飯は旦那の好きなものです!くらいなんです。

• << 7 あー、じゃあもう内緒で買っちゃいましょ😊 日々の自分お疲れ!って。 私はたまのお一人様ランチがご褒美なので ちなみに今日がその日です🤭 GWは旅行あるけどほぼ子供のためのプランですからね 怒鳴られても旦那さんの好きなメニュー作るの優しい 私だったら自分で作れっていっちゃうかも

No.6

>> 3 自分が欲しいなら自分で買いますね。 期待しても仕方ないですし。 ありがとうございます。
そうですよね、期待はしなくなりました。

多分、身につけていても気づかれることも無いと思います。
私が香水を変えても気づかないし、新しい腕時計をつけていても気づかないです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
1人ランチなんですね🥰
いってらっしゃい❤️

私は1人で外食ができないので羨ましいです^_^

そうですよね、旅行も子供が楽しめること優先になりますよね。

旦那の好きなご飯はたまにしか作りませんけどね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧