同性 恋愛感情か憧れか

レス4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/04/25 17:43(更新日時)

初めて投稿させていただきます。
1つ上の同性の先輩への感情がなんなのかはっきりさせたいです🥲︎

先輩との出会いは小学校からで、習い事も同じでとても仲良くしていただきました。
先輩からの誘いで同じ委員会に入り、先輩が卒業後、先輩の務めていた委員長をやらせて貰いました。(先輩の推薦で)
中学も同じで、廊下ですれ違う度に手を振ってくれたり、たくさん相談にも乗ってもらいました。
先輩のおかげでわたしの生活が180度いい方向に変わったんです。先輩は私にとってヒーローなんです。
ずっと先輩のような人になりたくて、目標にして進んできました。それは今もそうです。
そして先輩が卒業してしまった今、先輩への気持ちが強くなり、もしかしたら恋なのかも??と思うようになりました。

相手から告白されればもちろん喜んでお付き合いします でもこの立場が好きなので自分からは告白したいとは思いません。 手を繋いだりハグはしたいです、でも性的関係はもちたいとは思えません、、、
他の子と話してると嫉妬するし、先輩の後輩でいるのは私だけがいいです私だけの先輩であって欲しいんです。
でも先輩と恋人関係になりたい訳ではない、、なにか特別な立場になりたいです。

同性を好きになるのは初めてなんです。今まで異性を好きになったことも沢山あります。
今も気になる人はいます。でも、どうしても先輩のことが頭から離れないのです🥲︎

新しい1歩を踏み出すためにも、この気持ちをはっきりさせたいです。
ぜひアドバイスをください🙇🏻‍♀️⸒⸒

また、同性を好きになったことのある方に質問です。
なぜそれは恋だと気づいたのですか??
友達に対する気持ちとなにが違かったのでしょうか、、??

たくさんの回答待ってます。

タグ

No.4286102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段から相談してる関係性なら、友達の話として自分の悩みを話してみては?
そこでどんな反応をされるかを確認する。
先輩にも「同性愛者の気持ちって理解できる?、同性から告白されたらどう思う?」などを流れで聞けるといいと思います。
グイグイ聞き過ぎず数日に分けて話すのがいいかもです。

• << 4 なるほど、、! ありがとうございます。今度尋ねてみようと思います!!!!! 貴重なご意見ありがとうございました!!!!!

No.2

同性と付き合っていました。
主さんのは先輩への憧れだと思います。

恋愛的な好きなら少なからず性的な事を妄想するしキスやハグ以上の事をしたくなります。相手から来るのを待つのではなく自分から告白します。その先輩がおばさんになっても好きだと思えるくらい好きですか?先輩の女性器を舐めたり触ったりしても嫌じゃないと感じますか?それが友情と恋愛の違いだと思います。

若い頃は多感なので恋と勘違いしやすいのですが友達でも自分にとって特別だと嫉妬はあります。自分だけ仲の良い友達でいて欲しいと感じたりします。これを恋と勘違いすると痛い目に合います。

セックスやキスを想像出来ないなら恋愛関係ではなく親友のポジションでいた方が長く続けられます。

同性同士で付き合った場合、仮に上手く言ってもどちらかが将来子供が欲しいとか結婚したいとなった時に必ず揉めます。男性にも恋心を抱ける女性の場合、ほとんどは男性と結婚します。10代20代でレズごっこをしていた友人のほとんどは最後に男性に走りました。本気で女性と恋をしていた私は死ぬよりツライ思いをしました。

それ以前にその先輩が同性に恋愛感情を抱けない人だった場合、警戒されて永遠に話せなくなる危険性もあります。

どうしても気になるようであれば遠回しに同性はいけるのかどうか確認していくしかないです。同性同士の恋、経験してみてもいいですが過酷ですよ……。

No.3

>> 2 長文での回答ありがとうございます!!!!!
少し自分の気持ちがはっきりした気がします。

周りの友達に好きな人ができて、好きな人が出来ない自分に少し焦っていたのかもしれません、、、

男性と近づくことに少し恐怖心を抱いてしまうことがあったり、男性とキスをしたり性的関係になることを想像すると少し怖くなってしまうこともあり(年齢もあると思いますが。)、手当り次第色んなことを調べて、、、とやっていたら血迷ってしまったのかも知れません、

もう一度しっかり自分の気持ちと向き合ってみます。貴重なご意見ありがとうございます。

No.4

>> 1 普段から相談してる関係性なら、友達の話として自分の悩みを話してみては? そこでどんな反応をされるかを確認する。 先輩にも「同性愛者の気持… なるほど、、!
ありがとうございます。今度尋ねてみようと思います!!!!!
貴重なご意見ありがとうございました!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する