どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。
吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまいます。毎週2回あり、いつも30秒~1分程度の遅刻です。ちょっと遅れただけ、、、とも言えないくらい何度も繰り返してしまっています。
今年からは後輩ができるのに、「先輩」って呼んでもらえない気がします。先生にもそろそろ本当にキレられそうです。私が悪いのはわかっていますが、どうしても、朝はやくに起きられないんです。時間がいい感じの時もやる事を思い出してやり始め、結局は遅くなります。
また、強迫性障害ということもあり、ドアノブや色々なものを触った後に手を洗わないと気が済まないんです。それがなければ5分は短縮できると思います。
本当にどうすれば良いのでしょうか、、、
タグ
削除されたレス (自レス削除)
服の用意 靴下の用意 ハンカチ(タオル)などの用意 文房具の用意 宿題の用意 起きてからする事への準備
全部 寝る前に整えて下さい
鞄には 鍵を くっつけておいて下さい
びろーんと 伸びるキーホルダーで 鍵を常に引っ付けておく
自転車のカギも そこに 毎回 くっつけておく そういう 紛失しやすいものは 出来る限り 鞄にくっつけておきましょう
明日 特別に要るものも 鞄にくっつけておく
鞄に 大きめなカラビナを取っ手のところに 普段からつけておいて その特別に要るものを袋にでも入れて カラビナに 袋の持ち手を通しておく
それから 家は いつもより 二十分 早く出発します
時計を こまめに見て この時間を 必ず 厳守する! トイレは それまでに済ませる!
それから 行くまでに 何にもしない事
行く準備以外しない事です
何か
ついでの仕事を入れてしまうと
絶対に 遅刻するからです!!!
何故 二十分早く出るのかというと
「今日は トラブルが起こるから…」念のため 早く行くんです
こういう 二十分の時間の貯金を 毎日 自分に課すのですよ
これを社会人になるまで 習慣にしてください
遅刻癖は 必ず治ります
私も治ったよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 12HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言4レス 75HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 85HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 32HIT 社会人さん
-
老人にイライラする
世の中、数字では測れないことはいくらでもある。 老害という言葉を…(経験者さん17)
17レス 522HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 12HIT 匿名さん (♂)
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
吠えろライオン突っ走れライオン(匿名さん20)
21レス 250HIT おしゃべり好きさん -
親戚の困ったおじさん0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
もう生きるのが辛い
この世界は何もかもが茶番劇。感染なんてあり得ないし、ニュースは人の心を…(経験者さん22)
22レス 430HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る