妹の旦那
今年31才になる妹がデキ婚しました。
同い年の人です。
マイカーを購入すると言う話は聞いていたのですが、中古380万の車に決め、
250万を旦那さんの母親に貸してもらうのだそうです。(ちなみにシングルマザーだそう)
妹からその話を聞き、いい大人2人が母親から
借りてまで買う?と正直思ってしまいました。
というのも、旦那さんはフリーターで、
そんな状況で子供を作ったというのもあり
(今は就活はしてるそうですが)
私の中でもともと印象が良くないのもあると思います。
また、旦那さんの母親は持病もちで
週3で病院通いだそうです。
お金もかりてしまえば、結婚もしたし妹はもう介護要員になってしまいそうで、、。
妹も旦那さんも大人だし、
余計な心配なのは分かっているのですが、
正直、なぜわざわざこの男性にしたのか、、なんて思ってしまいます。
皆さんはどう思われますか?
タグ
なぜこの男にしたのかってできたからでしょう
できなければ結婚しなかったのでは?
中絶するという選択肢があるのは女性である妹さんですが、それは選択されなかった。
また、未婚シングルという選択肢もありますがそれもされなかった。ご主人も中絶を迫ったわけでもなく結婚という形で責任をとった
なんの問題があるんでしょうかね。大の大人が選択したことでしょう?
ちなみになんですけどね、妹さんが仮に未婚シングルマザーの選択をしたとして妹さん御自身はきちんと働いていて子どもを養えるだけの貯金や仕事はあるんですか?
あるいはそういう仕事や蓄えがなくてもあなたやご両親が妹さんと生まれてくるお子さん2人の面倒くらい見られるっていうくらいのことはできるのですか?
出来ないなら一々口を挟む権利なんかないでしょう。
できるというのであればあなたができる限り支援するなんて選択肢もあるし、妹さん御自身が定職についておられるなら、妹さんがフリーターのご主人と子どもを養ってご主人がお子さんとお母さんの世話をするなんて選択肢もあります。
つまり色々選択肢はあるわけで、そのなかで結婚して2人で頑張ろうと選択されたわけでしょう。じゃあもうなにもいうことはないですよ
身内ができることは失敗して出戻ったら暖かく迎え入れることくらいです
実の妹だからこそかわいくて心配なんだろうけど、主さんもおっしゃる通り妹さんは大人です。
社会からすればそれなりの、新卒からすればいい年した女性になります。
お金が十分にないのに子供を授かったことも無責任です。
でもそれも含めて妹さんが選んだ道です。
主さんがこの先も妹さんを見守って、ずっと気にかけることはできないのですから
妹さんを見守ってくれる、看取ってくれる子供ができたと思えばありがたい話ではないでしょうか?
主さんが妹さんにはお金や介護問題に苦労せず生きてほしいと願うのならば。
妹さんがもっと若い時に主さんがいい人を紹介するべきだったわけで
こんな30歳すぎるまで放置しといて、やれ相手の男の収入がないだの。
介護の苦労があるだの。
お金がないのは妹さんもでしょうに。
主さんが車のお金を出して
「妹には介護させないでほしい」って交渉してみては?
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 107HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 139HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 155HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 108HIT 社会人さん
-
現金生活の方教えて下さい35レス 1024HIT 社会人さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 107HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 108HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 139HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 155HIT 匿名さん (♀) -
家賃の値上げを宣告されたら?
普通は、 無理です→分かりました。次の契約はしない、ってことですね。…(匿名さん6)
6レス 232HIT Rena (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 283HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 292HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 587HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 206HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 175HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 283HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 292HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 587HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 206HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る