年上男性に可愛く奢りたい!

レス3 HIT数 252 あ+ あ-

2025/04/28 02:40(更新日時)

いつもお世話になっている先輩男性への、かわいい奢り方教えてください!

24歳女です。
お相手は30代の男性で、仕事の関係で週1回指導していただいている方です。
最寄りが同じで、帰り道が同じなため仲良くなりました。たまに飲みに行ったり、最寄りの美味しいお店に連れて行ってくれます。
付き合っていません。好意はありますが、片思いというほどでもなく、尊敬に近いです。

今度またお昼ご飯に誘ってくださったのですが、いつもいつも奢ってもらってばかりで、申し訳なく、たまにはお返しがしたいです。

年上だし、長男なので、男らしさが強い方です。プライドを傷つけたくないので、別の形でのお返しも考えましたが、甘いものはあまり進んで食べないし、形に残るものは重いな...と。

歳は離れていますが、そこまで堅苦しい関係ではありません。普段は私は敬語ですが、たまにタメ口で冗談を言い合える程度です。
優しいので、愛嬌ある言い方なら、奢られてくれるのではないかと思うのですが...

女性からどのように言われたら、今日はお任せしようと思いますか?それとも他のお返しの方がいいでしょうか?

今度行くお店は食券製です。
ストレートに「今日は私がお返ししたいです」と言うか...
友人が同級生彼氏に使っていた手ですが、何も言わずに問答無用でじゃんけんをして買っても負けても何かしら理由をつけて「じゃあ今日は私が!」と押し通すか...

何か可愛らしいな〜といういい方法があったら教えてください!

タグ

No.4284819 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

多分言葉で言われても断ると思うよ。

No.2

年上男性に誘われて食事に行くんだから相手の顔を立てて素直に奢ってもらうのがいいと思うけどね。
その男性は貴方に感謝されて満足感を得ている訳だからね。

でもどうしても奢りたいってことなら「今日は嬉しいことがあったので奢らせてください。」とでも言うのはどうだろうか。
その嬉しいことが具体的かつ相手が納得できるような事なら尚いいだろうね。

No.3

メインの食事の支払いは男性にまかせた方がいいです。

ただ、ちょっとした際の奢り、例えば自販機で私も買ったので一緒に買いました!と差し出す飲み物や、
帰りにコンビニの前で化粧品買ってくるので待っててもらっていいですか?と待たせて、化粧品のついでにお茶買ったのでどうぞ!など。
こういう気持ちもうれしいものですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する