転職したばかりのバイトがつらい

レス4 HIT数 198 あ+ あ-

2025/04/22 02:45(更新日時)

年明けに数年務めていた仕事を辞め、先月から某ファストフード店のバイトに転職しました。
まだ始めて1ヶ月ですが、目が回るほどの忙しさの中で、慣れないことやまだ分からないことが多く、だけど先輩たちの流れを乱してはいけない、邪魔しては行けないと合うプレッシャー等から精神的なストレスと肉体的ストレスで辛いです。
人手が足りないのか、自分だけ10時間などロングのシフトを入れられます。目眩がするほど辛いです。下痢も酷いです。
さすがにこのまま続けるのは良くないと思い、入籍することを理由に今後はシフトを短くしてもらえることになったのですが、既に確定しているロングのシフトがまだ残っています。

「石の上にも三年」と言い聞かせて1ヶ月やってみましたが、今日はどうしても出勤したくなく6時間分のシフトを休んでお店に迷惑をかけてしまいました。
休まなければよかった話なのに、社会人として最低だと自分で落ち込んでしまいます。
マネージャーに電話した時も冷たい様子でした。
今まで学校も仕事で休んだことが無かったので、自分がやってしまったことを後悔してしまいます。とても人生が不安です。

このまま辞めてしまおうと思っていましたが、考え直してみると、やっぱりもう少し頑張りたいという気持ちが残っています。
でもやり直せるでしょうか。
この人は当日欠勤した人だって思われないでしょうか。
社会人として情けない質問ですみません。

タグ

No.4284063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その仕事が向いてないんじゃないですか。

別の所をおすすめします。

No.2

考え過ぎだと思います! アルバイトですので全然休んでOKです!
社員でも休む時は休むのですよ! 

No.3

そういうのは気持ち切り替えて続けたとこでまた時間立ったら同じ繰り返しをするだけですよ?また やっぱり無理 だと思って辞めたくなるだけです。優柔不断で中途半端な気持ちで会社に迷惑かけるぐらいなら俺みたいに潔さ見せたほうがういい。なんでも中途半端が一番迷惑になる。
無断欠勤よりはいいが気が無いのなら早いほうがいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する