メンタルがキツイです

レス9 HIT数 264 あ+ あ-

2025/04/20 17:39(更新日時)

お互いに共働きで、僕の方が仕事歴が長いから早く帰ることができるのが当たり前。僕が家事を平日やる。休日は、家事をやると妻がいいます。だけど、起きるのが遅く、その後もダラダラしてやらない。洗濯物してというと、「自分のタイミングがある。」とキレ気味に言われます。また、妻はしたいことがあるとそれを優先してきます。結局、家事を僕がやるか、キレて妻がやるかになります。
僕にも悪いところがあると思います。人のペースを乱して家事をやらせる。寝てしまう。イライラさせてしまう。

生理前の妻は、ヒステリックになり落ち着かなくなり文句をいっぱいって、しまいには「でていく。」「1番最初に付き合った元彼の方が愛してくれた。」「だから、親に結婚なんてやめなって言われるんだ。」
「で、結局ふざけんなって言って暴力でしょ。」と
一方的にたくさん言われて、僕が怒ると妻が指輪や思い出の品を投げます。それを抑えつけると暴力。
もうどうしたらよいのかが、わかりません。
僕はモラハラなのでしょうか。

タグ

No.4283329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

むしろ奥さんがモラハラ・DVかな。

離婚したら?

No.2

奥様の性格に難ありです。
その方と夫婦生活なんて、多分精神的に参ってしまいますので、離婚がいいと思います。
今はバツイチなんて沢山いるので、前向きにとらえてさいならしたほうが、自分の為になります。

No.3

奥さんがモラハラだしDVでしょ。
早く別れた方がいい、精神がやられる。

No.4

生理前症候群がひどい奥様のようで。
婦人科や心療内科に通うことを勧めましょう。

それを受け入れてもらえないのなら別れた方がいいと思います。

他の方も言ってるけど、奥さんの方がモラハラだしDVしてるよ。

No.5

奥さんがモラハラで、主さんはDV被害者特有の思考になりつつあるような感じがします。
生理前にそうなるのは奥さんも分かってるはずだから、病院行くとか市販薬試すとか何らかの対策を奥さんが自分からしないとなのに、そういうのをしないで主さんにDVするって、大人として恥ずかしい事だと奥さんは分かってないんでしょうね。

今後の関係性をどうするかも含め、一度真剣に話してみてはどうでしょうか?
それか、奥さんのご両親に相談するのも有りかも。

No.6

指輪や思い出の品を投げつけるなら拾って外へ投げるけどね
何やっても黙って従ってるだけだといつまで経っても直らないよ
家事もやってんだから何も非はない
1か月くらい荷物纏めて家を出たら?
それでも分からない時は離婚まで考えたらいい

No.7

モラハラとは思わないですが、言うタイミングよく考えた方がいいんじゃないでしょうか。
私もスムーズに家事できませんもんね。でも夫何も言いません。喧嘩もしませんよ。
言う本人はそんなつもりなくても、言われる方の受け取り方の問題であるから、言い方をもっと考えた方がいいと思います。

No.8

嫁は発達障害があるんじゃないですか?

No.9

生理の酷い症状?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少