お酒飲めない人が羨ましい

レス11 HIT数 199 あ+ あ-

2025/04/20 20:22(更新日時)

相談というか、雑談になっちゃいますが、お酒完全に飲めない人が羨ましいです。
私もそうだったら楽なのにと思うんです。

私はお酒弱いんですが、中途半端に飲めるから、最初の1杯で楽しくなっちゃって、調子乗っちゃって次から次へと飲んじゃいます。
で、やっぱり後悔するのが体調壊す、無駄な出費、逆に朝まで付き合わされて疲れるなんてことになります

お酒飲めないんですよねー、って言いたい…
しっかりした人に見えます

タグ

No.4282899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲めなきゃ飲めないで「付き合い悪い」って言われるから飲んでも潰れないほど強くなりたかったです。

• << 5 付き合い悪いなんて言う人いるんですね! 会社ならハラスメントですよね!

No.2

飲めないのもつまらないし
スレ主さんはコントロール覚えたら楽しいと思うよ。

自分は最近異常に弱くてちょっとつまらないです

最初の1杯すらあけられない
水をくれー

• << 6 そうなんですよね! そのコントロール機能が壊れてます。

No.3

色んなお酒飲めた方が人生楽しいと思うが

• << 7 強ければ、色んなのを楽しめますね!

No.4

私お酒弱いので、飲めないんですって断ってますよ?嘘はつきたくないってこと??

• << 8 ん〜、自分がお酒好きではあるから断らないです。 本当に一口で具合悪くなるようなら断れるのにって

No.5

>> 1 飲めなきゃ飲めないで「付き合い悪い」って言われるから飲んでも潰れないほど強くなりたかったです。 付き合い悪いなんて言う人いるんですね!
会社ならハラスメントですよね!

No.6

>> 2 飲めないのもつまらないし スレ主さんはコントロール覚えたら楽しいと思うよ。 自分は最近異常に弱くてちょっとつまらないです 最初… そうなんですよね!
そのコントロール機能が壊れてます。

No.7

>> 3 色んなお酒飲めた方が人生楽しいと思うが 強ければ、色んなのを楽しめますね!

No.8

>> 4 私お酒弱いので、飲めないんですって断ってますよ?嘘はつきたくないってこと?? ん〜、自分がお酒好きではあるから断らないです。
本当に一口で具合悪くなるようなら断れるのにって

No.9

>> 8 お酒飲めないんですよねー、って言いたいっていうのは言葉のあやで、もともと断る気はないんですね。理解できずにスミマセン。

No.10

嘘かもしれないけど自在に顔を赤く出来るって言ってる人がいた。
その人は帰りたくなったら顔赤くさせて酔いつぶれた振りすると、タクシー乗せてくれるって話してたw
それはいいなって思ったよ。

No.11

これ医者に言われたんですが日本人の大半が酒が飲めない体質で、アルコールを摂取すると血液中の肝臓の数値が上がります。
お酒に強い人はいくら飲んでも血液に異常がないんだそうです。

飲酒する人は自分のアルコールキャパシティーを把握しておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧