否定された時のつらさ

レス7 HIT数 150 あ+ あ-

2025/04/18 20:06(更新日時)

自分は好きな人とお付き合いするために自分磨きを頑張ってるのですが
相談した人に自分磨きをしろみたいに言われました。
多分その人はそのことをしらないから
恋愛でただ悩んでるだけと思ったんでしょうけど
してるのになあ、なんかまだまだって言われてるみたいでちょっと凹むのですが
気にしないようにはどうしたらいいですか?

タグ

No.4282108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に分かってもらおうとか思わなければ良いんじゃないかな。それか別の人に相談するか。

• << 4 他の人に相談することにします!

No.2

観察力や想像力がない人にどんな相談をしても結果は見えています。

恋愛に関してはやはり経験者に相談するのが良いと思います。

相談相手を間違えたということだと思います。

• << 5 そうですよね。大きなお世話だなと感じることを言われたこともあるので気にせず他の人相談します。

No.3

君がパーフェクトヒューマンでない限り、その人のアドバイスは間違ってないと思うけどね。

• << 6 論点は正解か不正解かじゃなくて そうしてるのに言われたから否定されているみたいで凹むなって話で 別に相手がどうとか相手の言ってることがどうっていう話ではないですよ

No.4

>> 1 別に分かってもらおうとか思わなければ良いんじゃないかな。それか別の人に相談するか。 他の人に相談することにします!

No.5

>> 2 観察力や想像力がない人にどんな相談をしても結果は見えています。 恋愛に関してはやはり経験者に相談するのが良いと思います。 相談相… そうですよね。大きなお世話だなと感じることを言われたこともあるので気にせず他の人相談します。

No.6

>> 3 君がパーフェクトヒューマンでない限り、その人のアドバイスは間違ってないと思うけどね。 論点は正解か不正解かじゃなくて
そうしてるのに言われたから否定されているみたいで凹むなって話で
別に相手がどうとか相手の言ってることがどうっていう話ではないですよ

No.7

>相談した人に自分磨きをしろみたいに言われました。

相談されたら、とにかく自分を磨いて自信を付けろって普通は言うんじゃない?
だって相談するってことはまだまだ自信が足りないってことだから。

努力の仕方が間違っている場合があるから、自分磨きの方法が自分にあっているかどうか、冷静に第三者の視点で見て分析してみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧