夫婦仲と不貞の関係性

レス16 HIT数 526 あ+ あ-

2025/05/26 10:53(更新日時)

結婚年数や子どもの有無に関わらず、本当に夫婦仲が良好の状況で不倫する人はほとんどいないと考えてよい。
この考えに賛同しますか?

タグ

No.4282037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人でもいたら賛同しないになるんじゃないの?なので質問の仕方

• << 15 では3~4割程度の人は夫婦仲良好でも不倫をする。と言われたらどうですか?

No.2

また、どっかのスレかレスのコピペ?

• << 9 どういうことですか?

No.3

夫婦仲が良好と失いたくない配偶者とは違うから、良好なだけだと不倫するかもしれません。

No.4

しません

No.5

いないと言いたい所ですが、結婚生活50年間くらいありますから、どうですかね。
主さんはなぜ知りたいんですか?

• << 8 同級生でそのような方がいるからです

No.6

私は夫婦仲良好で旦那大好きで旦那の為に綺麗にメイクしたりお洒落してました。それで30代後半に子育てが一段落して、男性の多い職場にパートで働き始めたら何故かモテて。
年下君から猛アプローチされて不倫関係に。
今はもう10年以上その子と続いてます。
私の子供達は皆成人してる。
彼は30代で元々夫婦仲が悪くて離婚しましたが私は夫婦仲悪くないので離婚しません。

• << 10 旦那さんを大好きという気持ちがあっても不倫してしまうのですか?

No.7

賛同します。殆どいないわけであって、稀にいるとは思いますけどね。

No.8

>> 5 いないと言いたい所ですが、結婚生活50年間くらいありますから、どうですかね。 主さんはなぜ知りたいんですか? 同級生でそのような方がいるからです

• << 11 同級生の女性が、旦那さんいるのに、そういう事してるんてますか? まあ聞いてて、気持ち悪いなら、会わないようにした方が良いですよ。

No.9

>> 2 また、どっかのスレかレスのコピペ? どういうことですか?

No.10

>> 6 私は夫婦仲良好で旦那大好きで旦那の為に綺麗にメイクしたりお洒落してました。それで30代後半に子育てが一段落して、男性の多い職場にパートで働き… 旦那さんを大好きという気持ちがあっても不倫してしまうのですか?

• << 12 旦那大好きでお洒落してても、もう10代後半からの付き合いだと綺麗とか可愛いなんてそんなに言ってくれなくなる。 それでも人として、家族として好きだけどパート先で若いイケメンに、最初はLINE交換からだけどチヤホヤされて優しくされてたら断るのは据え膳食わぬは男の恥の逆バージョン。 でもそれはそれ、家庭も壊さずにはズルいけどもし旦那も同じ事してても家庭を守ってるならそれで文句はないかな。 もうアラフィフだし性欲も落ちてきたから。 これが不倫相手が同年代とかなら私も夢中になったかもしれないけど15以上年下なので、こんな私とずっと遊んでくれててありがとうっていう気持ちかな。

No.11

>> 8 同級生でそのような方がいるからです 同級生の女性が、旦那さんいるのに、そういう事してるんてますか?
まあ聞いてて、気持ち悪いなら、会わないようにした方が良いですよ。

• << 13 逆で男性ですね。 不満は本当にないし浮気をしたこともない。 でも言い寄られた相手とそのような関係になっているみたいです。

No.12

>> 10 旦那さんを大好きという気持ちがあっても不倫してしまうのですか? 旦那大好きでお洒落してても、もう10代後半からの付き合いだと綺麗とか可愛いなんてそんなに言ってくれなくなる。
それでも人として、家族として好きだけどパート先で若いイケメンに、最初はLINE交換からだけどチヤホヤされて優しくされてたら断るのは据え膳食わぬは男の恥の逆バージョン。
でもそれはそれ、家庭も壊さずにはズルいけどもし旦那も同じ事してても家庭を守ってるならそれで文句はないかな。
もうアラフィフだし性欲も落ちてきたから。
これが不倫相手が同年代とかなら私も夢中になったかもしれないけど15以上年下なので、こんな私とずっと遊んでくれててありがとうっていう気持ちかな。

No.13

>> 11 同級生の女性が、旦那さんいるのに、そういう事してるんてますか? まあ聞いてて、気持ち悪いなら、会わないようにした方が良いですよ。 逆で男性ですね。
不満は本当にないし浮気をしたこともない。
でも言い寄られた相手とそのような関係になっているみたいです。

No.14

>> 13 同級生の男性ですか…
あまり関わらない方が良いし、話も聞かないのが良いですよ。
いわゆる‘据え膳食わぬは…’というだけでやれる女なら誰でも良いというのが男だから(あ、そうじゃない人も広い世の中にはいるかもしれないけど)
YouTubeで見て、これはあるな、と思ったのがありましたが、合コンや飲み会だと可愛いとかじゃなくてやれるかどうかしか考えてない(あ、こちらも人によりますが)というのを見て、極論ですがまあそうなんだと思います。
なので、主さんの同級生の言い方も‘来られたから食った’なんだと思います。
キモいなら会うのやめましょう。

No.15

>> 1 一人でもいたら賛同しないになるんじゃないの?なので質問の仕方 では3~4割程度の人は夫婦仲良好でも不倫をする。と言われたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する