別れるべきか

レス11 HIT数 357 あ+ あ-

2025/04/19 05:48(更新日時)

彼氏と別れるべきか悩んでいます。

お互い30代で同じ部署で社内恋愛をしています。今はほぼ毎日会えており、連絡も毎日とってます。

ですが、5月からお互い昇格が決まり部署異動となりました。勤務地は電車で1時間半ほど離れ、終業時間は早くて20時。仕事終わりに会おうとすると頑張っても21時半ごろになります。
シフト制なので休みが合う確率も減ります。

彼と今後のことを話し合った時に、
「時間も遅くなるし、お互い責任者だから部下が帰るまで帰れない。会う約束をしても、どちらかが終わらず申し訳なくなるのも待たせちゃうのも嫌だ。社会人なら1ヶ月に1、2回くらいしか会えないのが普通かもしれないけど、俺には耐えられない。そんな都合の良い女みたいに扱いたくない。毎日連絡してももやもやしてイライラして嫌いになって別れちゃうくらいなら今大好きなうちに別れたい」と言われました。

私は大好きなので別れたくないですし、まだどうなるかわからないし、もしかしたら会える時間もあるかもしれないのに終わりにするのは嫌だと伝えましたが、考えたけどこれしか選択肢がなかった、何か良い方法ある?と言われました。

彼の中ではもう決まってるのかもしれませんが、別れたくない!けど続けて喧嘩別れも辛い…と自分の気持ちに踏ん切りがつきません…。

今月中にもう1度話す時間を作るから、その時に決めようと時間をくれました。

みなさんならどうするか
ご意見をお伺いしたいです。

タグ

No.4281913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚や同棲の話にならないってことは、彼の中であなたは「その程度」ってことでは?
私ならポイです、そんな男。

No.2

付き合ってどのくらいなんでしょう。
毎日会えないのが辛いから結婚しよう、とならないんですね。お互い30代ですよね自分なら結婚匂わすかも。

彼氏は仕事と彼女色々考えるの面倒になって
テイ良くリセットしたいのかな。

No.3

残念だけど彼はすでにあなたを都合のいい女というか、いつでも気軽に合える気軽な恋人としか見ていなかったんだろうなと推測できます。
だから、シフトを合わせる等の面倒くさい作業をすることをしたくないのでしょう。

毎日連絡を入れて頑張るという労力も割けないと言っているようなものですよ。

そんな男さっさと捨てて、お互いに努力しながら楽しく幸せに付き合える相手と、何なら即結婚できる相手と付き合った方がいいんじゃないって思いますよ。

No.4

大好きなうちに別れたい?イラッとする。
嘘ですよ、その言い訳は。
本当に好きならそんなこと言わない。
酷いですよ。
別れていいんじゃないですか。
こっちから別れてやる!って思ってしまいます。

No.5

≫彼氏と別れるべきか悩んでいます。

とありますが、もう彼氏は心を決めてるので悩むも何もなくないですか?

みなさんも言う通り別れる口実ですよそんなの。彼氏の言葉を真に受けてる事に驚きます。。

同じ職場だから波風立たせないように別れるきっかけを考えていて、今回これだ!となった感がはんぱない(笑)

No.6

結婚すりゃ解決するよね
これを機にそうならないのが理解できない。
「毎日」を望んでるなら結婚で解消されるよね。
それを選択しないなら今の時点で都合良く扱われてると思うのだけど。

No.7

毎日働いてどんなに忙しい経営者の人でも、好きな女だから時間空けるっていう人はいますよ。
たとえ、今すぐ結婚などが難しいくても、ちゃんと口に出して待っててほしいという意思くらいは見せれるかと思いますが、、。
色々状況が変わると思うので、今すぐに決めなくてもいいんじゃないですか?
しばらく過ごしてきて、きついなと思ったら、話し合いって感じでもいいと思いますし。
お互い好きなら急がなくてもいいんじゃないでしょうか。

No.9

恋愛はお互い気持があって成立するもので、相手が別れたいと言い出したらいくら「嫌だ嫌だ」と言い張ったってそれは無理というものです。何度話し合いをしても無駄です。往生際が悪い事はやめましょう。

No.10

どうするかと言われても、相手が考えを曲げない事にはどうにもならないよね。

別れなくて済むよう自分なりに訴えてみるしかないと思うよ。それでも変わらなかったら残念だけど別れる事になるよね。

No.11

主が転職してシフト合わせられる様にしても彼は別れたいんじゃないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧