仕事の人間関係

レス4 HIT数 181 あ+ あ-

2025/04/18 08:56(更新日時)

仕事を辞めようか悩んでいます。
30代で今年公務員に転職しました。これまで、周りの同僚とも年齢関係なく楽しく仕事をしてきましたが、地元に戻るために公務員の勉強を必死にして合格することができました。ただ、仕事自体も大変さはありますが、周りがみな若い人ばかりで気を遣われていたり、気兼ねなく話せなかったり、身内ネタが多く話に入りづらいです。
仕事の大変さよりもなんだか打ち解けきれてない自分が辛く、悩んでいます・・
情けないのですが、アドバイスなどいただけたら幸いです・・

タグ

No.4281731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うまく適応ができないのですね!
人間関係が一番難しくどうする事もできないので このまま適応障害になったら大変ですので 転職も考えてみてはどうですか?
身体が優先です!

No.2

仕事に集中してればいいのに
周りと対立する必要はないが年下とか身内ネタとか中学生の女の子じゃあるまいし、どうでも良いこと
転職しようが同じ事を繰り返すだけだから転職なんて気軽に考えるもんじゃない

No.3

別にハラスメント受けてるわけでもないし、仕事に支障が出るほど人間関係がトラブってるわけでもなさそうですし、そのくらいは仕方ないと割り切って仕事できるくらいのメンタルでないと、今後やってくの結構厳しいと思いますよ。

転職したところで年齢関係なく楽しい職場かどうかの保証はないんだから。職場に人間関係の楽しさを求めるのではなく、プライベートを充実させて楽しめばいいと思いますよ。

No.4

5年ぐらいで異動あるから気にしないでやってみたら良いのに。

転職しても新しい職場が同じような人間関係か前の職場のようかは分からないんだよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板