情けないバカな私 No.66

レス500 HIT数 4591 あ+ あ-

2025/05/09 17:14(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)mよろしくお願いします。

眠剤を飲んだ後なので、脳が働かなくなってきてます。なう(2025/04/17 21:40:18)

精神的な病はツラいですよね。分かってくれる人も居るけど、世間の目は厳しいです。お互い落ち着いた毎日(生活)が送れると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)が来たり、突然凹んだ気持ちになったり、何もヤル気が起きなくて何も出来ずに布団でゴロゴロしてる時もあります。
眠さの限界なので今日はもう寝ます。空さん皆さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

25/04/18 07:11 追記
私はこのスレタイで書きだして20年近く経ちます。空さんとも長い付き合いになりました。

色々省略。

No.4281683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 こちらは強風🌀が続いてます。風で木が揺れてます。朝洗濯してベランダに干しといた物を取り込みました。既に日が当たって無いからね。

キャス(配信)を聞いてました。コタツは消したけど、背中や腕の寒さはまだあります。

昼ごはんに冷凍チャーハンをレンチンして食べました。美味しいのか分からなかったです。胃に入れただけって感じです。昼ごはんを食べて歯を磨いてたら急におしっこがしたくなって慌ててトイレに行きました。漏れそうだったの。オムツを買った方が良いのかなぁー。悩みどころです。たまにおしっこがほんの少しだけどパンツに漏れて濡れてる時があります。パンツ止まりでジーパンまでは濡れてません。今日部屋着を洗濯したし、外着から部屋着に着替えようかな。上半身はそのままで下だけね。

暇です。強風🌀で外出する気にはならないし、近くにはお店とか何も無いし、わざわざ遠くまで歩いて行く気にはなりません。出掛けなきゃいけない用事も無いしね。カフェオレでも又飲もうと思います。牛乳が有るって良いね。

No.252

>> 251 左上唇👄が痛いと思ってたら唇ヘルペスが出来たみたいです。腫れてきてます。胃が悪いんだろうね。1週間は腫れが引かないと思います。その後はかさぶたになって治っていく。

今、ゆで卵を作り始めました。今夜の夕ご飯の時に食べます🥚

強風🌀は相変わらずだよ。木が揺れてます🌳 明日の天気予報を調べとかないとね。

空さんは何時頃に家に帰るんだろう? 楽しい1日を過ごせたんだろうな。

No.253

>> 252 今日の最高気温は18℃でした。明日の最高気温は25℃だそうです。でも午前中は気温が低いです。明日も寒そうです。

唇👄ヘルペスにはビタミンCが良いらしいから、糖尿病の病院から貰ってるビタミンCを飲みました。患部の保湿も良いらしいけどリップクリームはありません。早く治らないかなー。唇👄の腫れが酷くなってきてます。完全に治るまでには2週間ぐらい掛かるって書いてありました。ストレスも原因なんだってよ。

今日は今のところ安定剤は飲んでません。YouTubeを見てました。まだ強風が吹いてます。ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。

• << 256 主さん、こんばんは&ただいま。 親友の所からは4時過ぎにかえってきたよ。でもその後、次男が今夜食べるのでまた春巻きを作り始めて夕飯もやっと終わりました。 おしゃべりはできたけど、久しぶりに電車にも乗って疲れたよ。 取り敢えずお風呂に入ってくるね。

No.254

>> 253 シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛はまだ乾かしてません。夜になったね🌃 まだ部屋の電気をつけてませんでした。部屋の電気をつけてテレビもつけようかな。今日も早寝出来ると良いな。今は明日の作業所をお休みしたい気分だけど明日になったら行くと思います。

空さんは帰ってきてるよね? 夕ご飯の支度とか食べたりで忙しくしてるのかな? 空さんもシャワーを浴びてきてね。湯船に浸かる?

とりあえず髪の毛を乾かしてきます。自然乾燥よりドライヤーで乾かした方が良いらしいからね。

No.255

>> 254 今日は、私1人で書き込みをしてました。テレビをつけたけど、どの番組もあまり面白く無いから消しました。20時半になったら眠剤を飲もうかな。

空さん宅は次男さんが来てるから、浴槽にお湯をためて湯船に浸かるんだろうな🛀

YouTubeか、配信か、Xを見ることにします。

No.256

>> 253 今日の最高気温は18℃でした。明日の最高気温は25℃だそうです。でも午前中は気温が低いです。明日も寒そうです。 唇👄ヘルペスにはビタミ… 主さん、こんばんは&ただいま。
親友の所からは4時過ぎにかえってきたよ。でもその後、次男が今夜食べるのでまた春巻きを作り始めて夕飯もやっと終わりました。

おしゃべりはできたけど、久しぶりに電車にも乗って疲れたよ。

取り敢えずお風呂に入ってくるね。

No.257

>> 256 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
そして、お疲れさま。湯船にゆっくり浸かってきてね🛀 化粧も落とさないとね。親友さんと楽しいおしゃべりが出来て良かったね。次男さんにもたけのこの春巻きを食べさせてあげる事が出来て、今日は嬉しい1日を過ごせたね。

私の今日は何もしてないけど既に寝たい気分です。寒い1日でした。今も寒いです。先に寝るね。おやすみなさい。明日ね(*´︶`*)ノ

No.258

>> 257 主さん、もう寝てるね。
今日は忙しくて書き込みできなくてごめんね。久しぶりに楽しい一日だったよ。疲れたけどね。

唇ヘルペスは痛そうだね😥ビタミンCを飲んで早く治るといいね。またご飯が食べられなくなっちゃうね。しみるものね。

明日は作業所だから、今度は主さんが忙しいね。私は今日の反動で寝込むと思うよ。

下の子は金曜日の朝までこっちに居るみたいです。11連休だって。帰るまでは寂しくないし楽しいよ。

私もやっと寝られます。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.259

>> 258 空さん 皆さん おはようございます。

現在の気温9℃。寒いです。午後に最高気温の25℃までいくらしい。今はコタツに潜り込んでます。手が冷たい✋ 歯も磨いて顔も洗いました。

空さんの今日1日はどんな1日になるんだろうね。次男さんが居ても午前中は寝るのかな? それとも次男さんはお友達と遊びに行っちゃうのかな?

私の今日は平日だから作業所に行きます。送迎有りだから有り難いです🚗³₃ 今日も雑貨系だと思います。頑張ってくるね。まだ行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

4月は今日で終わりだね。早く暖かくならないかな。暑い夏はイヤだけどね。寒いのも苦手です。

No.260

>> 259 主さん、おはよう。

昨日の疲れが残っててクタクタです。腰が痛くて夜中に何度も目が覚めました。起き上がってストレッチしたりしたよ。普段電車に乗ったり階段の昇り降りをしてないから、歩いただけなのに腰が痛くなりました。

下の子は夕飯を友達と食べに行くそうです。昼間は家にいると思うけど、私は午前中はいつも通り寝ると思います。

午後の通院を忘れそうです。薬も無くなるから必ずクリニックに行かなきゃね。

流しに洗い物もたまってるし、家事もやらないとだよ。
ゴロゴロして過ごしたいけど、出来るかどうかわかりません。

主さんは作業所頑張ってね。
まだ早いだろうけど行ってらっしゃい。

No.261

>> 260 この間コンビニ🏪で買ったチョコレート🍫の紗々を食べてました。また歯を磨かないとね。行くギリギリまで磨きません。髪の毛も結ばないと!

空さんは洗い物頑張ってね。さいたまも今日は晴れ予報?

コタツのスイッチは切りました。手はさっき程冷たくは無いけど、まだ冷たいです。寒いんだよなー。背中も寒いです。
もう少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.262

>> 261 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

朝から怠さがあって、昼ごはんを食べても怠さが抜けなかったから、送ってもらって帰ってきました。疲れました(-_-;)ハァ… それに寒かったです。今日は上着も脱がずに作業をしてました。作業所ではもう半袖の人も居ます。ちょっと休憩してからコンビニ🏪に行こうと思ってます。

• << 264 コンビニ🏪に行ってきました。野菜スムージーを買ってきて飲んだけど元気が出ません。体が鉛のように重いです。横になってるけど疲れてます。怠さが抜けません。昼寝が出来たら少しは楽になるんだろうけど昼間は眠れません。目を閉じてるだけでも違うだろうから目を閉じてみます。

No.263

>> 262 主さん大丈夫ですか?
唇ヘルペスもできてるし、きっと体調が悪いんだね。明日も休んだらどうかな?

コンビニに気をつけて行ってきてね。

• << 265 空さんは霊園までの散歩に今から行くのかな? 昨日の反動で行けないかな? 行くなら気をつけて行ってきてね。

No.264

>> 262 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 朝から怠さがあって、昼ごはんを食べても怠さが抜けなかったから、送ってもらって帰ってきました。疲… コンビニ🏪に行ってきました。野菜スムージーを買ってきて飲んだけど元気が出ません。体が鉛のように重いです。横になってるけど疲れてます。怠さが抜けません。昼寝が出来たら少しは楽になるんだろうけど昼間は眠れません。目を閉じてるだけでも違うだろうから目を閉じてみます。

• << 266 横になって目を瞑るだけでも疲れが取れるから休んでね。 唇ヘルペスに野菜スムージーはいいと思うよ。

No.265

>> 263 主さん大丈夫ですか? 唇ヘルペスもできてるし、きっと体調が悪いんだね。明日も休んだらどうかな? コンビニに気をつけて行ってきてね。 空さんは霊園までの散歩に今から行くのかな? 昨日の反動で行けないかな? 行くなら気をつけて行ってきてね。

• << 267 昨日の反動で、今日は散歩にはいけません。クリニックに行かないとだしね。自転車でクリニックにいくのは大変だけど、車も運転できないし仕方ありません。 16:00の予約なので15:30ころ家を出るね。それまでお休みです。 お昼ご飯はあんぱんを食べました。食欲はないです。無理して食べたよ。

No.266

>> 264 コンビニ🏪に行ってきました。野菜スムージーを買ってきて飲んだけど元気が出ません。体が鉛のように重いです。横になってるけど疲れてます。怠さが抜… 横になって目を瞑るだけでも疲れが取れるから休んでね。

唇ヘルペスに野菜スムージーはいいと思うよ。

No.267

>> 265 空さんは霊園までの散歩に今から行くのかな? 昨日の反動で行けないかな? 行くなら気をつけて行ってきてね。 昨日の反動で、今日は散歩にはいけません。クリニックに行かないとだしね。自転車でクリニックにいくのは大変だけど、車も運転できないし仕方ありません。
16:00の予約なので15:30ころ家を出るね。それまでお休みです。
お昼ご飯はあんぱんを食べました。食欲はないです。無理して食べたよ。

No.268

>> 267 今日は水曜日で、空さんの通院曜日だったね。雨が降って無ければ自転車🚴‍♀️で行けるもんね。気をつけて行ってらっしゃい👋

私は目を閉じて横になっとくね。
唇👄ヘルペス早めに治ってくれると良いな。

No.269

>> 268 クリニックに着きました。3人待ってます。ちょっと遅れるかもね。

今日は母が飲む小さいパックの牛乳だけ、薬を待ってる間にSEIYUで買ってきます。なごやんもまだあるし、野菜も小松菜とほうれん草があるし、お肉も鶏もも肉があるから、安いスーパーには寄らずに帰ります。

主さん、大丈夫ですか?日が暮れてくると寒くなると思うけど、コタツに潜ってるから大丈夫かなあ。それか、布団を敷いてしまおう。いつでも寝られるからね。
怠さが無くなるといいね。

• << 271 私も疲れてます。 ずっとゴロゴロしてました。 下の子はお昼すぎに出かけて、夕飯も食べて帰ってくるみたいです。家に居なくても帰ってくると思うと安心します。母にも色々言ってくれるので心強いです。 母は、今日は床に水を大量にこぼしてました。私が気づいて「お水こぼしちゃったんだね」といったら「そのまま置いとけば乾くよ」と言ってたけど、そんな自然に乾くような量じゃなく大量だったの。 言ってくれればいいのに、黙ってるんだよね、そこがちょっと嫌だな。 書き込みしてるうちに呼ぼれました。竹の子料理をたくさんしたことと、昨日出かけて疲れたことを話しました。安定剤を余分に貰うようにお願いしました。 会計して帰るね。また後でね

No.270

>> 269 なごやんは来週の通院曜日まで持ちそうなの? 安いスーパーは空さん宅から自転車で何分ぐらい? 心療内科からの方が安いスーパーに近いのかな? 買い物しなくても食材があるなら良いね。

布団は敷いてるよ。足だけコタツに入れてます🦵

怠いから、今夜はシャワーを浴びないかも。シャワーは浴びた方がいいのかな? 疲れるんだよね。汗もかいて無いしね。

クリニックからの帰り道も気をつけてね🚴

No.271

>> 269 クリニックに着きました。3人待ってます。ちょっと遅れるかもね。 今日は母が飲む小さいパックの牛乳だけ、薬を待ってる間にSEIYUで買っ… 私も疲れてます。
ずっとゴロゴロしてました。

下の子はお昼すぎに出かけて、夕飯も食べて帰ってくるみたいです。家に居なくても帰ってくると思うと安心します。母にも色々言ってくれるので心強いです。

母は、今日は床に水を大量にこぼしてました。私が気づいて「お水こぼしちゃったんだね」といったら「そのまま置いとけば乾くよ」と言ってたけど、そんな自然に乾くような量じゃなく大量だったの。
言ってくれればいいのに、黙ってるんだよね、そこがちょっと嫌だな。

書き込みしてるうちに呼ぼれました。竹の子料理をたくさんしたことと、昨日出かけて疲れたことを話しました。安定剤を余分に貰うようにお願いしました。

会計して帰るね。また後でね

No.272

>> 271 安定剤を余分に貰うって、そんなに飲んでたっけ? 先週まで貰ってた分量じゃ足りなかったのかな。元々が少ない量だった?

お互い疲れてるんだね。でもさ空さんは疲れてても夕ご飯を作ったりしてるし自転車で買い物や通院にも行ってるし偉いね。お母さんが水をこぼしたから床の拭き掃除もしたんでしょ。

こちらは晴れてるけど寒いです。空さんはワンピースで外出した? 朝晩は冷えるよね。昼間も私は寒いです。風邪ひいたのかな?熱を測ってみるね。

• << 279 安定剤は、2週間で10錠しか貰ってないの。だから每日1錠飲まなくても足りなくなっちゃうから、今回は20錠だしてもらったよ。 今日は暖かかったからワンピースにペチパンで行ったよ。一応カーディガンも着ていったけど無くても大丈夫なくらいだった。 名古屋は寒かったのかな? 主さんの熱っぽいのは良くなった?

No.273

>> 272 熱は36℃6でした。もう1本の体温計で測ったら36℃3でした。おでこを触ると熱いんだよね。手が冷たいから熱があるように思ったのかもね。頬も手で触ると熱く感じます。

空さんはそろそろ家に帰り着くかな? 直ぐに夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.274

>> 273 ただいま。
帰ってきてすぐにバランスパワーとなごやんを食べました。疲れてるから甘いものが食べたかったの。体重を気にしてるけど、メンタルが落ち込んでると何も出来ないから、甘いものも食べてます。

安いスーパーは自転車で20分くらいだよ。クリニックの帰りに寄れる場所にあるの。だからついでに寄ることが多いよ。

これから母の歩行訓練です。少しだけと歩いてくるね。

No.275

>> 274 空さん通院お疲れさまでした。おかえりなさい。

安いスーパーまで自転車で片道20分だと往復歩くと遠いね。真夏になったら自転車でも遠く感じるかもね。通院の帰りに寄るのが良いね🚴

私の夕ご飯はレンチンチャーハンです。あとはゆで卵🥚 まだお腹が空いて無いから食べないけどね。

No.276

>> 275 そうなの、安いスーパーは歩いたら45分くらいかかるから、自転車でないと行けないの。自転車でも帰りの荷物が重いとフラフラしちゃうよ。真夏になったらもっと大変だね。覚悟しとくよ。暑いのは苦手なんだ。寒いほうがまだいいかなぁ。厚着すればいいからね。夏はエアコンの部屋から出られないよ。

今夜の夕飯は小松菜とひき肉の炒め物だよ。他は特に作らないよ。作る元気がないの。早く寝たいです。

No.277

>> 276 徒歩片道45分も掛かるなら歩いては買い物に行けないね。空さんは私と違って自転車に乗れるからまだ良いよ。それにアシストだもんね。充電を忘れないように気をつけて。

小松菜も唇👄ヘルペスに良いんだよ。ビタミンCを飲むのを忘れてました。今から飲むね。

早く寝たい気持ち分かるよ、私も早く寝たいもん。暗くなってきたね🌃 部屋の電気をつけようかな。

No.278

>> 277 暗くなったら電気はつけたほうがいいよ。凹むよ。何もする気がなくなっちゃうからさ。電気はつけたほうがいい。

私は夕飯食べ終わってお風呂を洗ってきて溜めてます。多分下の子はお風呂に入りたいだろうから溜めるよ。
下の子ね、アパートの水道代、個別だったんだって、每日お風呂を溜めてたら水道代が5000円超えてしまったんだって。ガス代も高かったとか言ってたなあ。節約しようかなって言ってたよ。電気代はエアコンも使わないし安かったみたい。独り暮らしもお金がかかるよね。
初任給は車の保険と車検代で消えたって言ってたよ。車も維持費がかかるね。
お金の余裕が心の余裕だって言ってたから、節約してお金を貯めたいんじゃないかな。いいことだよね。しっかりしてるよ。

No.279

>> 272 安定剤を余分に貰うって、そんなに飲んでたっけ? 先週まで貰ってた分量じゃ足りなかったのかな。元々が少ない量だった? お互い疲れてるん… 安定剤は、2週間で10錠しか貰ってないの。だから每日1錠飲まなくても足りなくなっちゃうから、今回は20錠だしてもらったよ。

今日は暖かかったからワンピースにペチパンで行ったよ。一応カーディガンも着ていったけど無くても大丈夫なくらいだった。
名古屋は寒かったのかな?

主さんの熱っぽいのは良くなった?

No.280

>> 279 一人暮らしもお金が掛かるよ。電気代・ガス代・水道代は必要経費だよね。車は買うのにもお金が掛かって維持するのもお金が掛かるね。ガソリン代も高いしね。180円超えだって聞いた事があるよ。レギュラーでだよ。ハイオクだったら200円超えてるんじゃないかな。

冷凍チャーハンをレンチンして食べてたけど食べ切れずに残してしまいました。もう少し経ったら、ゆで卵を1個食べようと思います。

手が少し温かくなったからなのか、ロキソニンが効いたのか、おでこと頬を触っても熱くないです。

浴槽にお湯をためて湯船に浸かってね🛀 次男さんも湯船に浸かりたいと思うよ。

• << 282 ロキソニンが効いたのかもね。落ち着いてよかった。 チャーハン残しちゃったのね。食べて欲しいけど、無理なんだよね。ヨーグルトを食べて。ゆで卵もね。何でもいいから栄養をとってね。

No.281

>> 280 お風呂に入ってきました。髪は乾かしたよ。歯はまだ磨いてないよ。今は母がシャワーを浴びるだけでお風呂にいるから待機してます。出る時に湯船につかると思うからね。介助が必要です。

ガソリン、そんなに高いんだね。上の子はハイオクを入れてるはずだから、そう簡単に車で遠出もできないね。上の子はお金使いがあらいので、心配です。本人が働いたお金だから借金さえしなければ、自分の好きに使っていいんだけどね。でも結婚したいとか子供が欲しいとか言ってるから、お金貯めないと困るのになあって、思うよ。でもお金の話はしない方がいいみたいだから、私からは何も言わないよ。あの子の人生だしね。

• << 283 うん。お金の話しはしない方が良いと思うよ。きっと「分かってる」「うるさい」って言われちゃうよ。 私は今夜も早寝するね。眠剤を飲んで電気も消しました。 空さんは次男さんが帰ってくるまで又眠れなくなりそうだね。 先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.282

>> 280 一人暮らしもお金が掛かるよ。電気代・ガス代・水道代は必要経費だよね。車は買うのにもお金が掛かって維持するのもお金が掛かるね。ガソリン代も高い… ロキソニンが効いたのかもね。落ち着いてよかった。

チャーハン残しちゃったのね。食べて欲しいけど、無理なんだよね。ヨーグルトを食べて。ゆで卵もね。何でもいいから栄養をとってね。

• << 284 明日も寒くておでこと頬が熱く感じたらロキソニンを飲もうかな。寒かったのは熱があったからかも。今は寒くないです。 ゆで卵は食べたよ🥚 おやすみ(-_-)zzz

No.283

>> 281 お風呂に入ってきました。髪は乾かしたよ。歯はまだ磨いてないよ。今は母がシャワーを浴びるだけでお風呂にいるから待機してます。出る時に湯船につか… うん。お金の話しはしない方が良いと思うよ。きっと「分かってる」「うるさい」って言われちゃうよ。

私は今夜も早寝するね。眠剤を飲んで電気も消しました。

空さんは次男さんが帰ってくるまで又眠れなくなりそうだね。

先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.284

>> 282 ロキソニンが効いたのかもね。落ち着いてよかった。 チャーハン残しちゃったのね。食べて欲しいけど、無理なんだよね。ヨーグルトを食べて。ゆ… 明日も寒くておでこと頬が熱く感じたらロキソニンを飲もうかな。寒かったのは熱があったからかも。今は寒くないです。
ゆで卵は食べたよ🥚
おやすみ(-_-)zzz

No.285

>> 284 熱があったのかもね、早寝してね。

私もそろそろ寝るよ。下の子が帰ってくるまでは眠れないかもしれないけどね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.286

>> 285 空さん 皆さん おはようございます。

今日から5月だね。今日はどんな1日になるかなぁー。今日の午後から新しくヘルパーさんが入ります。月木でヘルパーさんが入る事になったの。月曜日は買い物と掃除がメインで、木曜日は買い物と調理がメインです。食材が無いから買い物に行って帰ってきてから調理になると思います。
月曜日は1時間半でバタバタだけど、木曜日は2時間半の時間が取ってあります。今日は初めてだから調理の時間があるか分かりません。タッパとかジップロックも買いに行かないといけないの。それと食材もね。ヘルパーさんにも感謝です。有り難い事です。

• << 288 主さん、おはよう。 ヘルパーさん、木曜日にも来てくれることになったんだね。良かったね。私もヘルパーさんに来てもらいたいよ。 疲れが取れてなくて怠いです。それなのに朝から母のお小言です。 スマホをいじってたら「朝から晩までそんな物いじってて、お母さんの世話どころじゃないね」だって。今、手助けが必要なわけじゃないのに嫌味です。 余計に凹みました。 主さんは作業所頑張ってね。私は洗濯したら安定剤を飲んで寝るね。 まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.287

>> 286 段々と寒くなってきました。寝起きは温かかったんだけどね。体が冷えてきました。腕と背中が寒いです。手も冷たくなってます。早く暖かくて過ごしやすい時期になってほしい。そう言ってるうちに真夏になって暑すぎるってなるんだろうな。そして又寒い冬がくる。1年中暖かくて過ごしやすい日だったら良いのにな。寒いのも暑すぎるのもイヤです。ココのお風呂場は24時間換気ってのがついてるからいつも寒いです。夏に引っ越してきたけど夏でも寒かったです。8月でココに住んで1年になるけど慣れません。キッチンも使い勝手がイマイチ悪くて料理を作る気になりません。

No.288

>> 286 空さん 皆さん おはようございます。 今日から5月だね。今日はどんな1日になるかなぁー。今日の午後から新しくヘルパーさんが入ります。月… 主さん、おはよう。

ヘルパーさん、木曜日にも来てくれることになったんだね。良かったね。私もヘルパーさんに来てもらいたいよ。

疲れが取れてなくて怠いです。それなのに朝から母のお小言です。
スマホをいじってたら「朝から晩までそんな物いじってて、お母さんの世話どころじゃないね」だって。今、手助けが必要なわけじゃないのに嫌味です。

余計に凹みました。

主さんは作業所頑張ってね。私は洗濯したら安定剤を飲んで寝るね。

まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.289

>> 288 もう少し経ったら下に降ります。送迎車が来てくれるから作業所に通えてます🚗³₃ 名古屋は福祉に力を入れてるって聞いた事があるから有り難いです。
行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.290

>> 289 下の子とスシローに行ってきました。母はお持ち帰りで家でゆっくり食べてます。帰りにスーパーでハーゲンダッツも買いました。ご馳走です。
下の子は明日の朝帰ってしまうので、また寂しくなるけど仕方ありません。用事があったらついでに帰ってくるので、また帰ってくることがあるでしょう。

No.291

>> 290 ところで、なんでヘルパーさんが来るのが増えたの?痩せちゃって福祉の担当の人が心配したのかな?打ち合わせとかしたのかな?

No.292

>> 291 明日は母のデイで掃除機をかける日なんだけどやる元気がありません。火曜日に掃除機をかけなかったから、明日は絶対に掃除機をかけたいんだけどやる気が起きないの。どうしたんだろう。明日下の子が帰ってしまうから凹んでるのかな。

主さん所みたいにヘルパーさんを頼めればいいんだけどね、母は、絶対に反対するから頼めません。私に掃除しろって言うでしょう。私が動けない気持は理解してもらえません。今もゴロゴロしています。
散歩にも行けません。夕方、涼しくなったら行けるかなぁ。

• << 294 空さん 皆さん こんにちは?こんばんは? さいたまは暑かったの? 今ぐらいに散歩に行ってるのかな? こちらは今寒いです。空気が冷たい。昼間は長袖に上着を着てちょうど良かったです。 作業所の管理者さんとモニタリングの担当者さんとで話して木曜日もヘルパーさんが入る事になったんだよ。私は契約書にこの間サインと印鑑を押しただけだよ。

No.293

>> 292 霊園まで散歩してきました。気分は晴れないけど、取り敢えず行けて良かったです。
帰ってきて、なこやんをたべてゴロゴロしています。
昼にご馳走だったので、夕飯は蕎麦でも茹でて簡単に済ませる予定です。

No.294

>> 292 明日は母のデイで掃除機をかける日なんだけどやる元気がありません。火曜日に掃除機をかけなかったから、明日は絶対に掃除機をかけたいんだけどやる気… 空さん 皆さん こんにちは?こんばんは?

さいたまは暑かったの? 今ぐらいに散歩に行ってるのかな?

こちらは今寒いです。空気が冷たい。昼間は長袖に上着を着てちょうど良かったです。

作業所の管理者さんとモニタリングの担当者さんとで話して木曜日もヘルパーさんが入る事になったんだよ。私は契約書にこの間サインと印鑑を押しただけだよ。

No.295

>> 294 そっか、作業所の管理者さんも主さんの状態を心配してくれるんだね。有り難いね。
きっと家では食事がちゃんとできなくて、どんどん痩せていくと思われたんだね。ほんと、そうだものね。心配だよ。ヘルパーさんが来てくれて良かったね。おかずがあるだけで助かるものね。
今日は何を作っていってくれたのかな?

No.296

>> 295 今日は、きゅうり🥒とワカメ(乾燥ワカメを使用)の酢の物と、茹でたほうれん草食べる時に鰹節と醤油をかけて食べるよと、しめじと豚バラ肉と玉ねぎを香味ペーストとサラダ油で炒めた物だよ。沢山あります。あっ!松前漬けもあるよ。松前漬けには人参をプラスで入れてくれてました。自宅に帰ってからも料理を作らないといけないのに大変だよね。掃除もしてくれました。私ね印鑑は持ち歩いてるからバックにあるけど朱肉が無くて借りました。最後に印鑑が必要だったからね。そしたら朱肉が固まってて、印鑑が上手く押せませんでした。今度百均に行って朱肉を買ってくるって言ってたから、私の分もお願いします。って頼んどいたよ。お金を払っとこうとしたら、買ってきてからで良いですよー。って言われて、そうする事になりました。

• << 298 外が暗くなってきたね。空さん宅は今夜も湯船に浸かるんだよね。私も浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな…。やっぱりシャワーで済ませます。もう少し後でシャワーを浴びるね。 18時を過ぎたから、ゴミ置き場に、ごみ捨てに行ったら既にゴミが捨ててありました。皆さん早い。多分18時前に捨ててるのかもね。 外も暗くなってきたし、部屋の中も暗いし、そろそろ部屋の電気をつけようかな。今のところ安定剤は飲まずに済んでるけど、気分が落ちてきそうです。テレビもつけた方が良いのかな。シャワーを浴びてゆっくりしようかな? せっかく作ってくれたおかずだから食べなきゃね。ご飯は小分けして冷凍してあるご飯があるからレンチンするだけです。 夕方にバナナ1本とヨーグルトを食べました。いつもなら私の夕ご飯はそれとゆで卵を食べて終わるところでした。今日はヘルパーさんが作ってくれたおかずがあります。嬉しい。ヘルパーさんに感謝です。

No.297

>> 296 美味しそうな夕飯だね。野菜もたくさん食べれるし、良かったね。シッカリ食べてね。🍚もね。

No.298

>> 296 今日は、きゅうり🥒とワカメ(乾燥ワカメを使用)の酢の物と、茹でたほうれん草食べる時に鰹節と醤油をかけて食べるよと、しめじと豚バラ肉と玉ねぎを… 外が暗くなってきたね。空さん宅は今夜も湯船に浸かるんだよね。私も浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな…。やっぱりシャワーで済ませます。もう少し後でシャワーを浴びるね。

18時を過ぎたから、ゴミ置き場に、ごみ捨てに行ったら既にゴミが捨ててありました。皆さん早い。多分18時前に捨ててるのかもね。

外も暗くなってきたし、部屋の中も暗いし、そろそろ部屋の電気をつけようかな。今のところ安定剤は飲まずに済んでるけど、気分が落ちてきそうです。テレビもつけた方が良いのかな。シャワーを浴びてゆっくりしようかな? せっかく作ってくれたおかずだから食べなきゃね。ご飯は小分けして冷凍してあるご飯があるからレンチンするだけです。

夕方にバナナ1本とヨーグルトを食べました。いつもなら私の夕ご飯はそれとゆで卵を食べて終わるところでした。今日はヘルパーさんが作ってくれたおかずがあります。嬉しい。ヘルパーさんに感謝です。

• << 300 主さん、夕飯はいつもバナナとヨーグルトとゆで卵だったの?炒飯とかも残してたものね。それじゃあドンドン痩せちゃうよ。ご飯はシッカリ食べないとね。主さんは私と違って太らないといけないんだから、頑張ってちゃんとしたご飯を食べてね。 明日は松前漬けでご飯がたべれるね。ゆで卵も追加してね。

No.299

>> 298 ホントだね、誰かにご飯を作って貰うと嬉しいよね。折角だから頑張って食べてね。
お腹を空かして食べたいなら、先にシャワーを浴びてきてもいいんじゃない。うちは下の子が居るからお風呂を沸かします。友達と夕飯を食べに出かけてるから帰りは遅いと思うけどね。お風呂は入るだろうから沸かすよ。

No.300

>> 298 外が暗くなってきたね。空さん宅は今夜も湯船に浸かるんだよね。私も浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな…。やっぱりシャワーで済ませます。もう少… 主さん、夕飯はいつもバナナとヨーグルトとゆで卵だったの?炒飯とかも残してたものね。それじゃあドンドン痩せちゃうよ。ご飯はシッカリ食べないとね。主さんは私と違って太らないといけないんだから、頑張ってちゃんとしたご飯を食べてね。

明日は松前漬けでご飯がたべれるね。ゆで卵も追加してね。

• << 301 虫の居所が悪いのか、母が嫌みと愚痴のオンパレードです。 時々そういう時があります。ここに書くと余計に落ち込みそうだから書かないけど、うんざりします。母には長生きしてほしいし幸せでいて欲しいけど、こういう日は施設に入れたほうがいいのかと思います。本人も施設に入るのは嫌がっていません。お金が沢山あったら施設に入れてるかも知れないよ。 私も身体がきついんじゃなく精神的にやられてしまいます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧