情けないバカな私 No.66

レス500 HIT数 4592 あ+ あ-

2025/05/09 17:14(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)mよろしくお願いします。

眠剤を飲んだ後なので、脳が働かなくなってきてます。なう(2025/04/17 21:40:18)

精神的な病はツラいですよね。分かってくれる人も居るけど、世間の目は厳しいです。お互い落ち着いた毎日(生活)が送れると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)が来たり、突然凹んだ気持ちになったり、何もヤル気が起きなくて何も出来ずに布団でゴロゴロしてる時もあります。
眠さの限界なので今日はもう寝ます。空さん皆さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

25/04/18 07:11 追記
私はこのスレタイで書きだして20年近く経ちます。空さんとも長い付き合いになりました。

色々省略。

No.4281683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 空さん 皆さん こんばんは🌃 雨に降られたけど本降り☔じゃなかったから傘はさしませんでした。点滴はしなかったよ。今、3月に買った鶏肉を冷凍庫から出して解凍中です。食べても大丈夫なんだろうか?捨てた方が良いのかな?

空さんの今日は不調だったんだね。もう夕ご飯を食べ終わった? シャワーを浴びてゆっくりしてね。

No.102

>> 101 主さん、お帰りなさい。傘をささずに帰ってこれて良かったね。

3月の鶏肉かあ、お腹は壊さないと思うけど、味は保証できないね。

夕飯をちょうど食べ終わったところだよ。ひと休みしてからシャワーを浴びるね。

そうなの、今日は不調だったの。明日は昼間は雨みたいだし、やっぱり霊園まで散歩すれば良かったと後悔してます。歩かないと太るからね。夕方の薬を飲んだから、2回目の安定剤は飲まなくて済みそうです。

No.103

>> 102 2月に買った豚肉も今冷凍庫から出して解凍に入れました。解凍した鶏肉も豚肉も食べないで捨てようかな。豚肉は解凍されませんでした。凍ってます。鶏肉を解凍した後だったから電子レンジがおかしくなってるのかもね。自然解凍して柔らかくなったらビニール袋に入れて捨てるね。

そうだ!今日ね精神科で再度、トイレが近い事を先生に言ったら薬を出してくれました。飲み方は朝に1錠だから、朝に飲む薬が増えました。

空さんは夕ご飯も食べたし、もう夜だし、あとはシャワーを浴びて寝るだけだから落ち着いてきたね。今日は午前中に寝ても不調気味だったね。そんな中でも夕ご飯をちゃんと作ったんでしょ🍚 偉いよ👏

No.104

>> 103 私もシャワーを浴びてくるね。早く浴びないと遅くなる。私の夕ご飯は昨日の残りのクロワッサン🥐2個とバナナ1本でした。食べる気にならなくてね。空さんはお母さんと一緒に食べるから、ちゃんとご飯もおかずも食べたよね? 今ね、水道水で作ったコーヒーに牛乳を混ぜてカフェオーレにして飲んでるよ。美味しいよ。

No.105

>> 104 主さん、食欲が無いんだね。点滴してもらえば良かったかね。

夕飯は母と一緒に食べるから、シッカリ🍚も、おかずも食べたよ。
主さんも一人じゃなければもう少し食べれるかもね。独り暮らしは寂しいね。

最近私もカフェオレばかり飲んでるよ。牛乳の減りが速いよ。

シャワー浴びてきてテレビ観てるよ。さっきまで内田也哉子がでてた。今は平野レミがでてるよ。

No.106

>> 105 そろそろ9時だから寝るね。今日は一日中ゴロゴロしてたから眠れるか分からないけど。

また明日ね。
明日は朝から雨だから又ゴロゴロすると思います。
おやすみなさい。

No.107

>> 106 シャワーを浴びて、洗濯して、干してました。部屋干しだよ。
あとは眠剤を飲んで寝るだけです😴

空さんは明日通院曜日だね。空さんがクリニックに行く時間帯から雨がやんでくれると良いね。

私も寝なきゃね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.108

>> 107 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に暑くて数回目が覚めて、3時半頃から起きてます。そして体だけシャワーを浴びました。既に糖尿病の薬は全部飲み終わってます。朝ごはんも食べたよ。

今日は午前中作業所を休みたいな。って一瞬思ったけど行くよ。

あくび🥱が出ます。今夜から寝る時は半袖でいいかもね。

No.109

>> 108 少し寒くなってきました。靴下を履いてないからかも。足先と背中が冷えます。寒いなー。靴下を履くね。今日はこちらも昼過ぎまで雨マークです。その後は曇りマークになってるけど、雨が1日中降るかもしれないし雨が止むのか分からないです。空さんは通院に気をつけて行ってきてね(*´︶`*)ノ🏥

昨日精神科でもらったソリフェナシンは、まだ飲んでません。Google検索🔎したら、飲む気が失せました。夜中にトイレで起きる事は無いし、トイレが近いのは昼間だからさ。糖尿病の病院で薬をもらった方が安心かもね。他の薬との飲み合わせとかもあるしね。

No.110

>> 109 主さん、おはよう。

昨夜は、暑かったんだね。寝る直前まで窓を開けてたから、汗をかくほどではなかったよ。物騒だけど、二階だから窓を開けて寝てるの。大丈夫かなあ?下の子がいる時は堂々と開けて寝てたんだけどね、男手がないことがわかると物騒だよね。でもエアコンを使う時期まで窓を開けておきたいよ。

今日はクリニックに行く頃に雨がやんでほしいなあ。

まだ行かないだろうけど、主さんは、作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.111

>> 110 まだ送迎車が来るには早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ。今日は肌寒いよ。春秋用の服を着てるけど寒いです。下もジーパンに履き替えました。靴下もちゃんと履いてるよ🧦 あとは髪の毛をゴムで結んでヘアピンで止めたらいつでも出れます。ヘアピンは結婚式の時に髪の毛をセットしてくれた時に髪の毛に付いてたヘアピンです。百均も近くに無くて買いに行けないから失わないように使ってます。次回カット✂️してもらう時は、アゴのラインまでカットしてもらおうかな? そうしたら1年ぐらい美容室に行かなくて済むもんね。白髪染めはしません。白髪はそのまま伸ばします。

No.112

>> 111 主さん、そろそろ帰ってくるかなあ。

私は雨の中カッパを着て自転車でクリニックに着いたところです。天気予報を信じてギリギリまで雨が止むのを待ってたけど止まないので仕方なく雨の中自転車で来たよ。タクシーで来たかったけど、母が本降りじゃないから自転車で行きなさい、って言うので仕方なくカッパて自転車です。2人くらい待ってる人が居るので、ちょっと待ちます。

帰りまでに止むといいなあ。

No.113

>> 112 こんにちは。帰ってきてるよ。空さんは病院だね。今日は先生と話す日?それとも薬だけの日? 雨の中、自転車で頑張ったね。こちらは昼頃から雨が止んで、今は晴れてるよ。でも窓を開けてると寒いです。

なごやんを買って帰るんでしょ🚴 気をつけて帰ってね。

私は休憩中です。水道水で作ったコーヒーを飲んでます。

No.114

>> 113 空さん 皆さん こんばんは🌃

急におしっこがしたくなって(おしっこを漏らしてる気がしてね)慌ててトイレに行ったら又下痢しました。おしっこは漏らしてませんでした。私の下はどうしちゃったんだろうね。作業所に居る時じゃなくて良かったです。作業所だったら💩もおしっこも漏らしてるところでした。やっぱりオムツが必要になってきたのかな。

No.115

>> 114 主さん、お帰りなさい。

夕飯を食べ終わったところです。

雨の中、少し買い物もしてきたよ。なごやんも勿論買ったよ。

主さんの下はどうしちゃったんだろうね?
大腸とかどこか悪いのかな?今度、糖尿病の内科に行った時に相談してみたらどうだろう。あんまり頻繁だと作業所や買い物に行けなくなるよね。困るもんね。

• << 117 オムツをすればいいけど、根本的な解決にならないからね。どこか悪いところがあるといけないから、ちゃんと診てもらったほうがいいと思うよ。

No.116

>> 115 空さん雨の中お疲れさまでした。買い物にも行けて良かったね。今日は先生と話せた?

そそ。外出中じゃなくて良かったよε-(´∀`;)ホッ バスや地下鉄やタクシーに乗ってる時だったら最悪だったよね。

空さん、今日もシャワーで済ませる? 雨に降られたから湯船に浸かるのかな? 私はシャワーで済ませるよ。下痢が落ち着いてからシャワーを浴びるね👳🚿

• << 118 先生と話せたよ。今日は洗濯も雨でお休みで、クリニックに行くまでずっとゴロゴロしてたからなのか、いつもより足取りが軽やかだねって言われたよ。震えも少ないかな、って言われた。 躁転する前兆じゃなければいいけどね、きをつけてね、って言われたよ。 私としては特にいつもと同じで、むしろずっと寝てたから凹みぎみだったんだけど、私の気持と、見た感じが違ってたみたいだよ。 私もシャワーで済ませるよ。ひと休みしてから浴びるね。

No.117

>> 115 主さん、お帰りなさい。 夕飯を食べ終わったところです。 雨の中、少し買い物もしてきたよ。なごやんも勿論買ったよ。 主さんの… オムツをすればいいけど、根本的な解決にならないからね。どこか悪いところがあるといけないから、ちゃんと診てもらったほうがいいと思うよ。

No.118

>> 116 空さん雨の中お疲れさまでした。買い物にも行けて良かったね。今日は先生と話せた? そそ。外出中じゃなくて良かったよε-(´∀`;)ホッ… 先生と話せたよ。今日は洗濯も雨でお休みで、クリニックに行くまでずっとゴロゴロしてたからなのか、いつもより足取りが軽やかだねって言われたよ。震えも少ないかな、って言われた。
躁転する前兆じゃなければいいけどね、きをつけてね、って言われたよ。

私としては特にいつもと同じで、むしろずっと寝てたから凹みぎみだったんだけど、私の気持と、見た感じが違ってたみたいだよ。

私もシャワーで済ませるよ。ひと休みしてから浴びるね。

No.119

>> 118 躁うつ病の躁状態になる時は自分では分からないから気をつけようが無いよね? どう気をつけたら良いんだろうね? でも先生と話せて良かったよね。先生の顔を見ると落ち着くよね。それとも緊張して思うように話せなくなるタイプかな。私が行ってる精神科の先生は話し掛けてくれるから先生と話しが出来ると落ち着くよ。もちろんカウンセリングの担当者さんと話してる時も落ち着くけど、なにせトイレが近くて、話し途中でトイレに立つ事があるよ。

下は何科に行けば良いんだろう? おしっこと下痢。とりあえずは糖尿病の先生で大丈夫?

お互い今夜はシャワーだね。これからの季節はシャワーで済ませる事が多くなるね。シャワーを使ってる時にこまめに止めたりする? 私は流しっぱなしに近い状態になるよ。節約にならないよ。

• << 121 先生と話すと落ち着くよね。話しやすい先生だよ。今の先生が良くて他の病院に行かないくらいだよ。 躁状態になるとやたら買い物したり、電話かけまくったりするらしいから、多少は自覚できるかもね。 今はね、息子たちと話すと緊張すると思う。また死んでくれとか言われたら嫌だなって思って、緊張する。かえってこの家から出てくれて良かったかも。最近はそう思うようになったよ。 オシッコは泌尿器科だけど、下痢は何かだろうね?一応内科かな大腸がんとかだったら外科だと思う。取り敢えず内科できいてみよう。 シャワーはこまめに止めてるよ。浴室暖房つけてるからね。主さんは換気のせいで寒いのだろうから、ずっとシャワーを浴びてる感じかな?仕方ない。 夏もこまめにシャワーは止めてるよ。

No.120

>> 119 シャワーを浴びてきました👳🚿 あとは歯を磨いて眠剤を飲んで寝るだけです。
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 122 私も母の寝る支度をしてから寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.121

>> 119 躁うつ病の躁状態になる時は自分では分からないから気をつけようが無いよね? どう気をつけたら良いんだろうね? でも先生と話せて良かったよね。先… 先生と話すと落ち着くよね。話しやすい先生だよ。今の先生が良くて他の病院に行かないくらいだよ。
躁状態になるとやたら買い物したり、電話かけまくったりするらしいから、多少は自覚できるかもね。

今はね、息子たちと話すと緊張すると思う。また死んでくれとか言われたら嫌だなって思って、緊張する。かえってこの家から出てくれて良かったかも。最近はそう思うようになったよ。

オシッコは泌尿器科だけど、下痢は何かだろうね?一応内科かな大腸がんとかだったら外科だと思う。取り敢えず内科できいてみよう。

シャワーはこまめに止めてるよ。浴室暖房つけてるからね。主さんは換気のせいで寒いのだろうから、ずっとシャワーを浴びてる感じかな?仕方ない。
夏もこまめにシャワーは止めてるよ。

No.122

>> 120 シャワーを浴びてきました👳🚿 あとは歯を磨いて眠剤を飲んで寝るだけです。 まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ … 私も母の寝る支度をしてから寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.123

>> 122 空さん 皆さん おはよう。

シャワーをこまめに止めてるんだね。節約になるね。私は流しっぱなしになるから節約にならないよ💦 体を洗う時だけ少しの間は止めたりするけど、それ以外は流しっぱなし。風呂場が寒くてね。そうなの24時間換気ってのがついてるから寒いの。

今日も1日が始まりました。今日は午前中だけ干し芋販売の手伝いの日です。午後からは作業所で作業です。まだまだアクセサリーが残ってたから今日もそれをすると思います。タオル畳みより断然マシです。まだ行かないけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 送迎が無かったら行ってないです。。送迎があるから行けてるだけ🚗³₃

No.124

>> 123 今日は晴れマークです。風を調べるのを忘れてました。風が強いと寒いんだよね。

空さんは今日も午前中は寝てね。午後から何をする予定?今日は霊園までの散歩に行けそうかな。それか草むしりかな。空さんも私も今日1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.125

>> 124 主さん、おはよう。
洗濯してます。雨上がりだけど、昼間は晴れ間もあるみたいなので、バスタオルなんかも洗いました。

午後から散歩に行けるといいけど、今は行く気がありません。億劫です。でも足腰が弱るといけないから、散歩はしたほうがいいんだよね。頑張ります。

今日また筍が届く予定です。叔母さんがまた実家に行って掘ってくるって言ってました。叔母さんが来るまで寝てようと思います。筍の下処理をしなきゃね。

まだ早いけど、主さん、作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.126

>> 125 たけのこの下処理って何をするの? 湯掻くだけじゃ無いの?

私は外着に着替えました。さっき何回か💩が出て(下痢に近い💩)お尻を何回も拭いてたらトイレットペーパーに血がつきました。最初は何回拭いても💩が付いてると思ったんだけど、そのうちトイレットペーパーが赤くなって血でした。今、下痢止めを飲んだよ。

• << 128 筍は、皮を剥いて湯がくだけだけど、量が多いから大変なの。食べきれないから又ご近所さんに配ります。 主さん、下痢は大丈夫?作業所をお休みしたほうがよくない?お昼まで干し芋の販売をして、お昼ご飯を食べたら早退させてもらったほうがいいんじゃない?無理しないでね。

No.127

>> 126 今、シャワーでお尻を洗ってきました🚿 お湯が肛門にしみて痛かったです。

午後からの散歩には行けそうなら行ってきてね🚶‍♀️ 私はなるべく歩きたく無いよ。

住んでる地域は違うけど、今日はどちらも晴れマークなんだね。布団を干したいけど、帰ってくる頃には日陰になっちゃうから干せません。布団カバーでも洗濯すれば良かったかもね。

ちょっと早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ その前に髪の毛をゴムで結んでヘアピンで止めないと。

No.128

>> 126 たけのこの下処理って何をするの? 湯掻くだけじゃ無いの? 私は外着に着替えました。さっき何回か💩が出て(下痢に近い💩)お尻を何回も拭… 筍は、皮を剥いて湯がくだけだけど、量が多いから大変なの。食べきれないから又ご近所さんに配ります。

主さん、下痢は大丈夫?作業所をお休みしたほうがよくない?お昼まで干し芋の販売をして、お昼ご飯を食べたら早退させてもらったほうがいいんじゃない?無理しないでね。

No.129

>> 128 下痢止めを飲んだから多分大丈夫だと思うけど、干し芋の販売中や、お昼ご飯を食べた後に又下痢するようだったら早引きして送ってもらって帰ってくるね。

空さんも無理しない程度にファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 空さんの午前中は寝るから午後からファイトだね。さいたまの最高気温は何℃なんだろう? また気持ち悪くならなければ良いね。

No.130

>> 129 筍を茹でて、散歩にも行きました。さいたまは24℃で、湿度が高いのか歩いてると汗ばんできたよ。気持ち悪くならなかったよ。良かった。

少し昼寝するね。

No.131

>> 130 主さんは、最後まで作業所にいられたかなあ?下痢は大丈夫だったろうか。

No.132

>> 131 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

最後まで作業をして、🚗³₃送ってもらって帰ってきたよ。今日の作業は肩が痛くなったよ。今も少し左肩が痛いです。休憩中に左肩をぐるぐる回したり揉んだりしてました。皆も肩や手が痛いって言ってました。ロックス(専門用語だと思う)を通すのが大変でした。午前中の干し芋販売の手伝いは、以前買ってくれたお客さんが又買ってくれました。印象に残ってたから、顔を覚えてたの。一緒に居た友達(2人)にも、その人が干し芋をすすめてくれて、そのお友達さん達も買ってくれました。今日はね野菜は無かったけどリンゴ🍎とドライいちご🍓も並べました。リンゴは売れたけどドライいちごは1袋しか売れませんでした。

空さん霊園までの散歩に行けて良かったね🚶‍♀️ 少しは気分転換になったかな。往復1時間ちょっと掛かるよね。ローソンに寄っておやつ買って霊園のベンチで食べた? 甘い物が欲しい時があるよね。脳や体が欲求してるんだと思うよ。私は帰ってきて直ぐに野菜ジュースを飲みました。甘い食べ物はコンビニ🏪に買いに行かないと無いです。ヨーグルトは甘くないもんね。ヨーグルトなら冷蔵庫にあります。食べようかな?

No.133

>> 132 主さん、お帰りなさい。
作業所お疲れ様でした。干し芋売れてよかったね。

今日はローソンには寄りませんでした。サッサと歩いて帰ってきたよ。トボトボ歩きだと時間もかかって疲れるから、今日は元気を出してサッサと歩いてきました。いつものお願いはちゃんとしたけどね。

ヨーグルトに砂糖を入れて食べたらいいよ。まだ明るいからコンビニまで行ってもいいけどね。

うちは早目の夕飯にします。

• << 135 ゴロゴロ_(:3」∠)_してました。 早めの夕ご飯を食べて、あとはシャワーを浴びるだけだね。そっかー、妹さんが来るのか。会うのは久しぶりでしょ。話しが出来ると良いね。
  • << 136 ローソンにも寄らずにサッサと歩けて元気だったね。早歩きの方が脂肪燃焼するらしいよ。雨の日以外は毎日霊園までの散歩を頑張ってるよね。散歩が日課になってて良い事だね。私は歩いて無いなぁー。なるべく歩きたくない感じだよ。そのうち歩きたくても歩けなくなりそう💦🚶‍♀️ 空さんは歩いてるから大丈夫そうだね。

No.134

>> 133 8時に妹が竹の子を取りに来るから早夕飯にしたのに、母がご飯やヨーグルトを服にこぼしてしまって疲れてるのか動きが取れないようです。お風呂介助は無しだなあ。

私も早くシャワーを浴びてきておかなきゃね。

No.135

>> 133 主さん、お帰りなさい。 作業所お疲れ様でした。干し芋売れてよかったね。 今日はローソンには寄りませんでした。サッサと歩いて帰ってきた… ゴロゴロ_(:3」∠)_してました。

早めの夕ご飯を食べて、あとはシャワーを浴びるだけだね。そっかー、妹さんが来るのか。会うのは久しぶりでしょ。話しが出来ると良いね。

No.136

>> 133 主さん、お帰りなさい。 作業所お疲れ様でした。干し芋売れてよかったね。 今日はローソンには寄りませんでした。サッサと歩いて帰ってきた… ローソンにも寄らずにサッサと歩けて元気だったね。早歩きの方が脂肪燃焼するらしいよ。雨の日以外は毎日霊園までの散歩を頑張ってるよね。散歩が日課になってて良い事だね。私は歩いて無いなぁー。なるべく歩きたくない感じだよ。そのうち歩きたくても歩けなくなりそう💦🚶‍♀️ 空さんは歩いてるから大丈夫そうだね。

No.137

>> 136 シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛はもう少し経ってから乾かします。今はバスタオルで巻いてるよ。テレビでもつけようかな📺 面白い番組がやってれば良いな。

空さんもシャワーを浴びたかな? そろそろ妹さんが来るね。妹さんは車で何分ぐらいの場所に住んでるの? 車だと早いよね🚗³₃ 運転してた頃が懐かしいよ。子供たちを連れて色んな所に行ってたな。

髪の毛を乾かしてくるね。

No.138

>> 137 主さん、寝る支度は出来たかな?

妹とは少し話せたよ。子供達の話とかね。妹はさいたま市内に住んでて車で20分くらいかな、近いよ。妹は網膜剥離って言われたことがあって、最近は運転をしないのね。旦那さんが運転して来たよ。旦那さんは車の中で待ってて、妹だけ家に上がったよ。食パンとお蕎麦を持ってきてくれた。竹の子とお饅頭を持たせたよ。

今日は竹の子を3回茹でて(10本くらい茹でたよ)散歩にも行って疲れました。母も何もしないけど電話してご近所さんに竹の子を取りに来てもらったり、あちこち電話したりしてて疲れたみたいです。

寝られるか分からないけど、早寝するね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.139

>> 138 私も眠剤を飲んで横になってるよ。

妹さんと話せて良かったね。今日は沢山たけのこを茹でて大変だったね。ご近所さんにも喜んでもらえるから嬉しいよね〜

YouTubeを聞きながら寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.140

>> 139 空さん 皆さん おはようございます。

今日はダラダラとしてて、まだジーパンに履き替えてません。上半身だけ着替えました。作業所に行きたくない気持ち半分、でも行かなきゃ!って気持ちも半分あります。先月は1週間以上休んでるから今月はちゃんと行っときたい気持ちです。疲れてます。今日も雑貨関係の作業だと思います。元気が出る薬が欲しい。今日は曇りです。少し寒いです。まだ送迎の時間まであるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんは午前中寝て、午後からまた霊園までの散歩に行けると良いね。無理せずファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.141

>> 140 主さん、ファイト!

私もがんばるよ。

No.142

>> 141 空さん今日は朝から元気そうだね。いいことだね。さいたまは晴れてる? こちらは曇ってます。

私は元気が無いです。作業所に行ったら多少は気分が変わるかな? だる重です。髪の毛をゴムで結ばないとね。ヤル気が出ません。ファイト私。

No.143

>> 142 主さん、無事に最後まで作業所頑張ったね。帰ってきてダウンしてるかな?

私が今日朝から元気だったのは、上の子がお昼に春巻きを食べに来たからだよ。午前中からスーパーに買い物に行って、午前中に具を作ってちょっと休んで2時頃上の子が来て、春巻きを揚げて一緒に食べたよ。
久しぶりに一緒にご飯を食べました。春巻き喜んでもらえて、嬉しかったよ。

また何か言われるんじゃないかとビクビクだったけど、普通に会話して、キャンプの準備をして帰っていきました。(春巻きがメインじゃなく、キャンプ道具を取りに来たのが本当の目的だったの。春巻きはついでだよ)

主さんは、どんな一日だった?

• << 145 空さん 皆さん こんばんは。 私の1日は作業所にラスト(16時)まで居て、昨日と一昨日と変わりないよ。 空さんは長男さんが来るから朝から元気だったんだね。普通に会話も出来たし一緒に春巻きも食べれて良かったね。今日は忙しい1日だったんじゃない? 今日は工賃(給料)を貰いました。時給が30円upしてて、180円になりました。嬉しい。半年経ったからって事でした。180円が最高額だから、それ以上にはなりません。

No.144

>> 143 そういうわけで散歩には行きませんでした。

No.145

>> 143 主さん、無事に最後まで作業所頑張ったね。帰ってきてダウンしてるかな? 私が今日朝から元気だったのは、上の子がお昼に春巻きを食べに来たか… 空さん 皆さん こんばんは。

私の1日は作業所にラスト(16時)まで居て、昨日と一昨日と変わりないよ。

空さんは長男さんが来るから朝から元気だったんだね。普通に会話も出来たし一緒に春巻きも食べれて良かったね。今日は忙しい1日だったんじゃない?

今日は工賃(給料)を貰いました。時給が30円upしてて、180円になりました。嬉しい。半年経ったからって事でした。180円が最高額だから、それ以上にはなりません。

• << 148 午後には車椅子のブレーキを直しに業者さんが来たりして、忙しい一日でした。ちょっと疲れてゴロゴロしてます。 元気だった反動です。 上の子に対する態度でちょっと失敗しちゃったし、反省です。お米をお金を払うなら持っていっていいよって言ったけど、お婆ちゃんがデイから帰ってきて、お金はいらないからお米を持っていきなさいって、あげてました。家のお金はお婆ちゃん頼りだから、私の自由にはしてなくて、お婆ちゃんの許可が必要な気がして、すぐにあげるよって、言えなかった。お婆ちゃんが駄目って言うわけがないから、最初からあげれば良かったよ。反省です。子供達には出来ることは何でもしてあげるって決めたのに、失敗しちゃいました。 主さんだったら直ぐにあげてるよね。

No.146

>> 145 主さん、最後までいられて頑張ったね。
時給もアップしてよかったね。

週末はゆっくり休んてね。

No.147

>> 146 空さんは夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

明日も作業所に行くの。1時間だけ作業をして、お昼ご飯を食べて帰ってくるよ。🚗³₃

No.148

>> 145 空さん 皆さん こんばんは。 私の1日は作業所にラスト(16時)まで居て、昨日と一昨日と変わりないよ。 空さんは長男さんが来るか… 午後には車椅子のブレーキを直しに業者さんが来たりして、忙しい一日でした。ちょっと疲れてゴロゴロしてます。
元気だった反動です。

上の子に対する態度でちょっと失敗しちゃったし、反省です。お米をお金を払うなら持っていっていいよって言ったけど、お婆ちゃんがデイから帰ってきて、お金はいらないからお米を持っていきなさいって、あげてました。家のお金はお婆ちゃん頼りだから、私の自由にはしてなくて、お婆ちゃんの許可が必要な気がして、すぐにあげるよって、言えなかった。お婆ちゃんが駄目って言うわけがないから、最初からあげれば良かったよ。反省です。子供達には出来ることは何でもしてあげるって決めたのに、失敗しちゃいました。
主さんだったら直ぐにあげてるよね。

No.149

>> 148 私なら家にあるお米を直ぐにあげてるよ。買って持って行ったりもしてたしね。「お金を払うなら持って行って良い」なんて言った事は1度も無いよ。空さんは自分のお金があるんだから、お米代は払ってあげる事も出来るのに、余計な一言だったね。これからは、長男さんや次男さんに、お金の話しはやめようね。

No.150

>> 149 うん、そうする。失敗だった。

今夜はもうシャワーも浴びて寝る支度をしました。後は薬を飲んで、マウスピースをはめて、寝るだけです。母の寝る支度をしないとだから、9時までは寝られないかな。母は夕飯も食べ終わって、一眠りしてます。

• << 151 そうしてね。 空さん今日は早いね。お母さんは何分後ぐらいに起きる?今寝ちゃったら夜に眠れなくなると思うんだけど、そこは大丈夫なのかな? 私は今日はシャワーを浴びないで寝る予定だよ。今日は1日風があったし曇ってたし気温も低くて寒かったよ。風が強いと寒いね。今も寒いです。明日の天気予報を調べてみないとね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧