情けないバカな私 No.66
前スレの続きです。
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)mよろしくお願いします。
眠剤を飲んだ後なので、脳が働かなくなってきてます。なう(2025/04/17 21:40:18)
精神的な病はツラいですよね。分かってくれる人も居るけど、世間の目は厳しいです。お互い落ち着いた毎日(生活)が送れると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)が来たり、突然凹んだ気持ちになったり、何もヤル気が起きなくて何も出来ずに布団でゴロゴロしてる時もあります。
眠さの限界なので今日はもう寝ます。空さん皆さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
25/04/18 07:11 追記
私はこのスレタイで書きだして20年近く経ちます。空さんとも長い付き合いになりました。
色々省略。
新しいレスの受付は終了しました
>> 115
空さん雨の中お疲れさまでした。買い物にも行けて良かったね。今日は先生と話せた?
そそ。外出中じゃなくて良かったよε-(´∀`;)ホッ バスや地下鉄やタクシーに乗ってる時だったら最悪だったよね。
空さん、今日もシャワーで済ませる? 雨に降られたから湯船に浸かるのかな? 私はシャワーで済ませるよ。下痢が落ち着いてからシャワーを浴びるね👳🚿
- << 118 先生と話せたよ。今日は洗濯も雨でお休みで、クリニックに行くまでずっとゴロゴロしてたからなのか、いつもより足取りが軽やかだねって言われたよ。震えも少ないかな、って言われた。 躁転する前兆じゃなければいいけどね、きをつけてね、って言われたよ。 私としては特にいつもと同じで、むしろずっと寝てたから凹みぎみだったんだけど、私の気持と、見た感じが違ってたみたいだよ。 私もシャワーで済ませるよ。ひと休みしてから浴びるね。
>> 118
躁うつ病の躁状態になる時は自分では分からないから気をつけようが無いよね? どう気をつけたら良いんだろうね? でも先生と話せて良かったよね。先生の顔を見ると落ち着くよね。それとも緊張して思うように話せなくなるタイプかな。私が行ってる精神科の先生は話し掛けてくれるから先生と話しが出来ると落ち着くよ。もちろんカウンセリングの担当者さんと話してる時も落ち着くけど、なにせトイレが近くて、話し途中でトイレに立つ事があるよ。
下は何科に行けば良いんだろう? おしっこと下痢。とりあえずは糖尿病の先生で大丈夫?
お互い今夜はシャワーだね。これからの季節はシャワーで済ませる事が多くなるね。シャワーを使ってる時にこまめに止めたりする? 私は流しっぱなしに近い状態になるよ。節約にならないよ。
- << 121 先生と話すと落ち着くよね。話しやすい先生だよ。今の先生が良くて他の病院に行かないくらいだよ。 躁状態になるとやたら買い物したり、電話かけまくったりするらしいから、多少は自覚できるかもね。 今はね、息子たちと話すと緊張すると思う。また死んでくれとか言われたら嫌だなって思って、緊張する。かえってこの家から出てくれて良かったかも。最近はそう思うようになったよ。 オシッコは泌尿器科だけど、下痢は何かだろうね?一応内科かな大腸がんとかだったら外科だと思う。取り敢えず内科できいてみよう。 シャワーはこまめに止めてるよ。浴室暖房つけてるからね。主さんは換気のせいで寒いのだろうから、ずっとシャワーを浴びてる感じかな?仕方ない。 夏もこまめにシャワーは止めてるよ。
>> 119
躁うつ病の躁状態になる時は自分では分からないから気をつけようが無いよね? どう気をつけたら良いんだろうね? でも先生と話せて良かったよね。先…
先生と話すと落ち着くよね。話しやすい先生だよ。今の先生が良くて他の病院に行かないくらいだよ。
躁状態になるとやたら買い物したり、電話かけまくったりするらしいから、多少は自覚できるかもね。
今はね、息子たちと話すと緊張すると思う。また死んでくれとか言われたら嫌だなって思って、緊張する。かえってこの家から出てくれて良かったかも。最近はそう思うようになったよ。
オシッコは泌尿器科だけど、下痢は何かだろうね?一応内科かな大腸がんとかだったら外科だと思う。取り敢えず内科できいてみよう。
シャワーはこまめに止めてるよ。浴室暖房つけてるからね。主さんは換気のせいで寒いのだろうから、ずっとシャワーを浴びてる感じかな?仕方ない。
夏もこまめにシャワーは止めてるよ。
>> 131
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。
最後まで作業をして、🚗³₃送ってもらって帰ってきたよ。今日の作業は肩が痛くなったよ。今も少し左肩が痛いです。休憩中に左肩をぐるぐる回したり揉んだりしてました。皆も肩や手が痛いって言ってました。ロックス(専門用語だと思う)を通すのが大変でした。午前中の干し芋販売の手伝いは、以前買ってくれたお客さんが又買ってくれました。印象に残ってたから、顔を覚えてたの。一緒に居た友達(2人)にも、その人が干し芋をすすめてくれて、そのお友達さん達も買ってくれました。今日はね野菜は無かったけどリンゴ🍎とドライいちご🍓も並べました。リンゴは売れたけどドライいちごは1袋しか売れませんでした。
空さん霊園までの散歩に行けて良かったね🚶♀️ 少しは気分転換になったかな。往復1時間ちょっと掛かるよね。ローソンに寄っておやつ買って霊園のベンチで食べた? 甘い物が欲しい時があるよね。脳や体が欲求してるんだと思うよ。私は帰ってきて直ぐに野菜ジュースを飲みました。甘い食べ物はコンビニ🏪に買いに行かないと無いです。ヨーグルトは甘くないもんね。ヨーグルトなら冷蔵庫にあります。食べようかな?
>> 132
主さん、お帰りなさい。
作業所お疲れ様でした。干し芋売れてよかったね。
今日はローソンには寄りませんでした。サッサと歩いて帰ってきたよ。トボトボ歩きだと時間もかかって疲れるから、今日は元気を出してサッサと歩いてきました。いつものお願いはちゃんとしたけどね。
ヨーグルトに砂糖を入れて食べたらいいよ。まだ明るいからコンビニまで行ってもいいけどね。
うちは早目の夕飯にします。
>> 137
主さん、寝る支度は出来たかな?
妹とは少し話せたよ。子供達の話とかね。妹はさいたま市内に住んでて車で20分くらいかな、近いよ。妹は網膜剥離って言われたことがあって、最近は運転をしないのね。旦那さんが運転して来たよ。旦那さんは車の中で待ってて、妹だけ家に上がったよ。食パンとお蕎麦を持ってきてくれた。竹の子とお饅頭を持たせたよ。
今日は竹の子を3回茹でて(10本くらい茹でたよ)散歩にも行って疲れました。母も何もしないけど電話してご近所さんに竹の子を取りに来てもらったり、あちこち電話したりしてて疲れたみたいです。
寝られるか分からないけど、早寝するね。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 142
主さん、無事に最後まで作業所頑張ったね。帰ってきてダウンしてるかな?
私が今日朝から元気だったのは、上の子がお昼に春巻きを食べに来たからだよ。午前中からスーパーに買い物に行って、午前中に具を作ってちょっと休んで2時頃上の子が来て、春巻きを揚げて一緒に食べたよ。
久しぶりに一緒にご飯を食べました。春巻き喜んでもらえて、嬉しかったよ。
また何か言われるんじゃないかとビクビクだったけど、普通に会話して、キャンプの準備をして帰っていきました。(春巻きがメインじゃなく、キャンプ道具を取りに来たのが本当の目的だったの。春巻きはついでだよ)
主さんは、どんな一日だった?
- << 145 空さん 皆さん こんばんは。 私の1日は作業所にラスト(16時)まで居て、昨日と一昨日と変わりないよ。 空さんは長男さんが来るから朝から元気だったんだね。普通に会話も出来たし一緒に春巻きも食べれて良かったね。今日は忙しい1日だったんじゃない? 今日は工賃(給料)を貰いました。時給が30円upしてて、180円になりました。嬉しい。半年経ったからって事でした。180円が最高額だから、それ以上にはなりません。
>> 143
主さん、無事に最後まで作業所頑張ったね。帰ってきてダウンしてるかな?
私が今日朝から元気だったのは、上の子がお昼に春巻きを食べに来たか…
空さん 皆さん こんばんは。
私の1日は作業所にラスト(16時)まで居て、昨日と一昨日と変わりないよ。
空さんは長男さんが来るから朝から元気だったんだね。普通に会話も出来たし一緒に春巻きも食べれて良かったね。今日は忙しい1日だったんじゃない?
今日は工賃(給料)を貰いました。時給が30円upしてて、180円になりました。嬉しい。半年経ったからって事でした。180円が最高額だから、それ以上にはなりません。
- << 148 午後には車椅子のブレーキを直しに業者さんが来たりして、忙しい一日でした。ちょっと疲れてゴロゴロしてます。 元気だった反動です。 上の子に対する態度でちょっと失敗しちゃったし、反省です。お米をお金を払うなら持っていっていいよって言ったけど、お婆ちゃんがデイから帰ってきて、お金はいらないからお米を持っていきなさいって、あげてました。家のお金はお婆ちゃん頼りだから、私の自由にはしてなくて、お婆ちゃんの許可が必要な気がして、すぐにあげるよって、言えなかった。お婆ちゃんが駄目って言うわけがないから、最初からあげれば良かったよ。反省です。子供達には出来ることは何でもしてあげるって決めたのに、失敗しちゃいました。 主さんだったら直ぐにあげてるよね。
>> 145
空さん 皆さん こんばんは。
私の1日は作業所にラスト(16時)まで居て、昨日と一昨日と変わりないよ。
空さんは長男さんが来るか…
午後には車椅子のブレーキを直しに業者さんが来たりして、忙しい一日でした。ちょっと疲れてゴロゴロしてます。
元気だった反動です。
上の子に対する態度でちょっと失敗しちゃったし、反省です。お米をお金を払うなら持っていっていいよって言ったけど、お婆ちゃんがデイから帰ってきて、お金はいらないからお米を持っていきなさいって、あげてました。家のお金はお婆ちゃん頼りだから、私の自由にはしてなくて、お婆ちゃんの許可が必要な気がして、すぐにあげるよって、言えなかった。お婆ちゃんが駄目って言うわけがないから、最初からあげれば良かったよ。反省です。子供達には出来ることは何でもしてあげるって決めたのに、失敗しちゃいました。
主さんだったら直ぐにあげてるよね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前滑ってるわ3レス 42HIT 匿名さん
-
更年期障害日記2レス 70HIT 匿名さん
-
「不味そう!」の一言でやる気が消えた日2レス 65HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.7219レス 177HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
見分け8レス 140HIT 通りすがりさん
-
4649わんさかお家
4649今晩はどうも私ブログかきこんでる今日あたまのなかにながれている…(ちよ)
38レス 728HIT ちよ -
4649ふとっぱら家
4649ふたたびかきこみきました歯科衛生士の萌ちゃんと交換ノートやりと…(ちよ)
41レス 721HIT ちよ -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもめざましテレビ公式サイトみたのであればめざましライ…(ちよ)
471レス 7170HIT ちよ -
お前滑ってるわ
あの人と飯いったんだ じゃああんたもそういう人間か こうい…(匿名さん0)
3レス 42HIT 匿名さん -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
474レス 6655HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
とき2レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 125HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 106HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.71
今ね、ご飯を食べてました。納豆掛けご飯です。ご飯はこの間小分けして冷凍…(負け犬)
500レス 4748HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
とき
トイライズ サイバトロンヒーローセットではなくトランスフォーマーミッシ…(匿名さん0)
2レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
趣味✨画像等自由なスレ✨2✨
無事に満スレ✨迎えられました やっと責任果たせました 嬉しいです …(通りすがりさん44)
500レス 12998HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
成田発深夜便で
アッラーアクバル(常連さん0)
500レス 1692HIT 常連さん -
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。
深夜の散歩はやめたほうがいいと思う(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 278HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 147HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 99HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 785HIT 相談したいさん - もっと見る