友達から彼氏へそして別れ

レス6 HIT数 360 あ+ あ-

叶わぬ恋さん( 40代 ♀ )
2025/04/18 17:35(更新日時)

40歳独身です。
高校の同級生と12年前くらいに再開し、たまに飲みに誘われて行ったりしてました。2019年を最後にコロナに入り、疎遠でしたが、今年の2月に彼のインスタに反応したところ、久しぶりにご飯に行こうと言われ行きました。
彼は10年前に奥さんの浮気で離婚してバツイチです。
その日も楽しく2時まで飲みました。
帰り際に抱きしめられ、そう感じになったけど、酔ってるのもあるし今日は帰って後日また会いたかったら会おうと言い、バイバイしました。1週間後彼の家に行き、その流れで付き合う感じになりました。彼は自営業で火曜日休み、私は土日祝休みなので土曜日に毎週会う約束をしました。
5度ほどデートしたあと、お互いの用事で会えずそのくらいから連絡も返事が遅くなりました。先週、自分は仕事、趣味(カメラ)子供(中学と専門の男の子がいます、よく会ってます)でいっぱいいっぱいでわたしに寂しい思いをさせてしまう、わたしの優先順位が下になっ
てしまうから別れようと言われ、好きでしたが別れました。カメラも個展を開けるくらいの腕で、なんでもできる彼を尊敬して人として好きでした。すぐには友達には戻れないけどまた会えたらと言い、終わりました。 真面目で、すごく考えた答えなので仕方ないですがやはり、いつかまた会えるかと期待してしまいます。
何回も出会い、離れてるのでソウルメイトかなとも思ってます。2人の未来はどうか見て欲しいです。

No.4281323 2025/04/17 11:08(スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/04/17 11:52
片思い中さん1 

お辛いですね、大丈夫ですか?
泣いてないか心配です。ご飯もしっかり食べて下さいね、力を付けなきゃ。

たった5度のデートで結論を出す彼…感心できません。
人はよくよく付き合わなければ、長所も短所も分からない。彼の言ってる以外にも理由があるかもですね。

私は占いはできないけど、主さんの復縁したい願いが叶えばなと思う一人です。辛い別れの経験があるから。
あきらめないでお友達から続けて行ってはどうですか?
そばにいればまたという事もあるでしょう。離れずソウルメイトとして子育てや趣味を応援して行けるといいですね。そのうちきっと…。
お友達で連絡はしていいんですよね?
ご縁があるといいなと拝見しました。

No.2 2025/04/17 12:03
匿名さん2 

>>自分は仕事、趣味、子供でいっぱいいっぱいでわたしに寂しい思いをさせてしまう

こんなこと付き合う前からわかってたことですよね。
最初はあなたと付き合って時間をあなたのために作ろうと思って付き合ったのかもしれません。ところが実際に付き合ってみて、数回ヤってみたらあなたのために時間を割くのが難しくなってしまった、つまり時間を割くほどの相手だと思われてないということです。

子供が親離れするまで待ちますか?趣味に飽きるまで待ちますか?仕事が落ち着くまで待ちますか?
そんなことしている間にも時間は流れてあなたも歳をとるんですよ。
いいお歳になったときにあのときもっと早く見切りつけてたら今頃…と後悔してもいいなら気長~に待ってればいいと思います。

No.3 2025/04/17 13:00
匿名さん3 

すみませんが、相手はヤリモク、遊び目的でちょっと手を出してやる事やったからか離れたのかなって思います。
付き合うっていう口約束もやるための建前で最初から真剣に交際するつもりはなさそうですね。
主さんもソウルメイトとか少し重いとこあるね。偶然会ってただけだよ。2人の未来なんてない。結婚相談所とかでちゃんと婚活とかした方がいいのでは?

No.4 2025/04/17 13:07
叶わぬ恋さん0 ( 40代 ♀ )

>> 3 バカにしてます?(^^)結婚する気ないし、大丈夫です!貴重なご意見ありがとうございます!

No.5 2025/04/17 16:43
たまき ( dh2Mv )

残念ながら付き合ってたと思ってるのは主さんだけで相手は付き合ってるつもりはなかったんだと思います。

No.6 2025/04/18 17:35
らら ( ♀ VlgVv )

お気持ちはよく分かります。
しかし男性とは離婚前から再会して飲みに行っていたのでしょうか?
お話を伺っただけの意見ですが
男性は少し誠実さに欠け、子供さん達の事があり今後の付き合いは無理など後先考えず行動してしまってから責任を取らず、それを周りのせいにするような所があるのかな?と少し思います。
今後貴方様が悲しい思いをしなくて済むように、もし連絡が来たら振り回されても付いていきたいのか?
今までの出来事を冷静に考えてお決めになるのがいいと思います。
男性は欲望のまま行動するような所があり、そういうところはなかなか直り難いと思います。
貴方様が今後傷付かない様に、再会は慎重に考えた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧