体調のこと

レス2 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/17 06:37(更新日時)

歯科矯正後、歯並びは良くなりましたが噛み合わせが悪くなり、詰め物をつけたらそのせいで脳の血流がアンバランスになっていることが大学病院でわかりました。脳神経の医者に行ったら病気ではないと言われましたが、難しい文章になるとあまり読めません。仕事は周りからアドバイスをもらいながら何とかこなしています。   

こんな私は、結婚を夢見てはいけませんよね...

タグ

No.4281038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

噛み合わせが原因だと分かっているなら、噛み合わせ治療をしてはどうですか?

No.2

説明不足ですみません。 
実は、歯科矯正で噛み合わせが悪くなったことにより体調を崩したんです。再矯正はまた体調が悪くなるのではと怖いですし、再矯正となれば詰め物を全部取らないといけなくて、詰め物のかみ合わせをみれる先生は大学病院にもいませんし、再矯正してもまた後戻りでまた噛み合わせが悪くなってしまうかもしれないと大学病院で相談したとき言われました。
詰め物をつけたのは開業医で噛み合わせもみてもらっでたのですがもうその歯医者はなくなってしまいました。
色々歯医者をまわりましたが矯正後の詰め物の噛み合わせをみれる先生はなかなかいません。なので現状維持の方が良いんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する