✨四国に住んでるママさんいますか❓✨

レス36 HIT数 1444 あ+ あ-

2007/06/07 00:08(更新日時)

4ヶ月の👸のママしてます🎵
育児は大変だけど、毎日👶と一緒に成長の日々です✨
色んなお話し出来たら嬉しいです😃
長く続けてくれる方希望です☺
四国でない方もどん②お願いします✌

No.428003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

四国のどこですか?

No.2

>> 1 私は徳島です😃
自然は多いけど、田舎です💦
モモチャンさんはどこですか❓

• << 4 徳島かーチョット遠いな😢 愛媛だよ! あたしも田舎😔 また💌くれたらうれしいです!

No.3

>> 2 初めまして🌠
🏠の👶は今月9ヵ月になる👸なんよ🎵
私の田舎も徳島なんでカキコしちゃいました😊

No.4

>> 2 私は徳島です😃 自然は多いけど、田舎です💦 モモチャンさんはどこですか❓ 徳島かーチョット遠いな😢 愛媛だよ! あたしも田舎😔 また💌くれたらうれしいです!

No.5

>> 4 モモチャンさん、水蘭さんおはようございます😃徳島に比べたら愛媛は全然都会に思えます💦モモチャンさんの👶は何ヵ月ですか❓
水蘭さんは田舎は徳島って事は、今は県外にお住まいですか❓

No.6

>> 5 今晩は🎵
🏠は今兵庫県に住んでいるんよ😃
里も田舎やけど今の所も田舎なんよ😫

No.7

>> 6 そうなんですね😃
まだ👶は4ヶ月だからお出かけ出来る所は限られてるけど、それにしても徳島は出掛ける場所がないんですよね~💦
ずっと🏠に居るのは私は好きじゃないから困っちゃいます😣
水蘭さんは👶とどんな所へお出かけ行ってるんですか❓

No.8

ぉはょぅござぃます😃
初めてマシテ➰☺
愛媛住みの④ヶ月の👸の初ママしてます😃
良かったら仲間に入れて下さぃ☺

No.9

>> 8 こちらこそよろしくね😃✨
愛媛は👶とお出かけ出来る所ってたくさんあるのかな❓

• << 12 愛媛もそんなにナィですょ➰😥 ァタシゎ愛媛の今治に住んでるんですけど松山の砥部動物園とかこどもの城?国?って所ぐらぃかなぁ😃 今治ゎ運動公園とか市民の森ゃ野間馬(馬に乗れたり小さな動物がぃたりスル)ぐらぃしかナィですね😭

No.10

>> 9 おはようです⛅
ほんまに徳島って👶チャンと行く所ないよね😫今の🏠も田舎やから時間かけて行かないと🙅なんでなかなか行けないんよ😥🚗で30分位の所に大きな公園があるんで行って散歩したり1時間以上かかるけど👶チャンも👌のレストランあるから行ったりしてるよ😃でも行くのしんどいわ😣

No.11

>> 10 そうなんですね😣💦
出来るなら毎日でもお出かけしたいぐらい🏠に居るのは暇なので…でもそんな毎日行く所なんてないから、お散歩しに公園に行くぐらいで終わっちゃいます💧
👶ちゃん9ヶ月だったらもう大分、一人遊びとかしてるんでしょうか❓

• << 13 こんにちは😃 🏠の👶は5ヵ月過ぎた頃から少しずつ一人遊び増えてきたんよ😊寝返り出来る様になった時は嬉しがって寝返りしまくりだったよ😥今はハイハイ出来る様になったんで這いまくりですわ😣

No.12

>> 9 こちらこそよろしくね😃✨ 愛媛は👶とお出かけ出来る所ってたくさんあるのかな❓ 愛媛もそんなにナィですょ➰😥
ァタシゎ愛媛の今治に住んでるんですけど松山の砥部動物園とかこどもの城?国?って所ぐらぃかなぁ😃
今治ゎ運動公園とか市民の森ゃ野間馬(馬に乗れたり小さな動物がぃたりスル)ぐらぃしかナィですね😭

No.13

>> 11 そうなんですね😣💦 出来るなら毎日でもお出かけしたいぐらい🏠に居るのは暇なので…でもそんな毎日行く所なんてないから、お散歩しに公園に行くぐら… こんにちは😃
🏠の👶は5ヵ月過ぎた頃から少しずつ一人遊び増えてきたんよ😊寝返り出来る様になった時は嬉しがって寝返りしまくりだったよ😥今はハイハイ出来る様になったんで這いまくりですわ😣

No.14

>> 13 モモチャンさん、柚タンのママさん初めまして🙋挨拶まだでしたね😊宜しくね🙇

No.15

>> 14 動物園はまだ連れて行った事がないから、今度行こうかなぁ😃
👶は動物見てもまだ分からないだろうけど、長いお散歩だと思って行こうかな✨
一人遊びしてくれるようになったら大分ラクですよね😃
うちの👶はちょっとは一人遊びするけど、すぐに飽きちゃって相手して~‼って叫んでます💧
みなさん🏠ではどんな遊びしてます❓

No.16

ひろさん遅くなりました💦🙏 あたしは新居浜です!もうすぐ1才11ヵ月の♂ママしてます!柚たんのママさん今治でビックリしましたヨロシクです😃 水蘭さんもヨロシクです!兵庫のどこですか?武庫之荘に友がいたのでよくいきましたよ😃徳島は渦を見に行った事あります!

No.17

>> 16 私もかなりマイペースなのでレス遅くなっても気にしないで下さい😃
1才だったらもうどこにでもお出かけ出来て楽しいですね✨
うちの👶も成長が楽しみです🎵
モモチャンさんは鳴門の渦潮を見た事があるんですね😃
後は徳島の観光する所は夏にする阿波踊りぐらいですかね💦
👶ちゃん、男の子だったらかなりやんちゃなんでしょうか❓

No.18

>> 17 もうだいたい何でも食べれるから外出しやすい😃 どこでも行けますよ! 2歳児が一番扱いにくいって保母さんも本でもいってるけどマジです!♂はかなり暴れるらしいです。うちの子は歩くまでおとなしかったのに歩きだして大変😣 店とかで寝転んで泣き叫んで暴れまくります💦 ♀はおとなしくしてくれてる子多いみたいです🎀

No.19

>> 18 そうなんですね😲
2歳頃は要チェックですね…💦うちの👸も今でも手足がかなり力強くて暴れまくるから、2歳になったら手がつけられなさそう😣
母は強し‼でないといけませんね☺
来月からいよいよ離乳食食べらそうと思ってるんだけど、5ヶ月になってすぐに始めたんですか❓

No.20

>> 19 せっかく長文書いたのに消してしまった😨 毎日いるのに乳児の時の記憶がなかなかでない💦 離乳食は6ヵ月からでも全然いいみたい!うちも6ヵ月からした。未熟児なら遅らした方がいいとか聞いたことある。←直に先生や栄養士からではないけど。本とかで詳しく進め方みました。夏になると全く食べなくなるけど、何か食べさしてたら、ちゃんと育つ! 心配したのが嘘のようでした!

No.21

>> 20 じゃあ、5ヶ月になったからって全然慌てる必要はないんですね😃安心しました☺
やっぱり夏は大人と同じで暑さで食欲なくして👶も食べなくなるんですね💦
何か最近、👶が夜寝てる途中とか起きてる時も、よく咳こむんですよね…😣風邪かな❓
一回🏥行った方がいいかな❓

No.22

>> 21 皆さん今晩は🌠
モモチャンさん🏠は日本のへそって言われている所なんよ🗾分かるかな?
ひろさん🏠は離乳食は私達が御飯食べているの👶がほしそうに👀様になってから始めたんよ😃5ヵ月の中頃やったわ😊

No.23

>> 22 えー💦マジ世間知らずなのでわかりません💦 淡路島とか?
そうそう本に書いてた!👶が大人の食べ物を口をモグモグして欲しそうにしたら始め時だったですね😃 ひろさん👶咳するの心配なら無料だし、気が晴れるよう病院行ってみたら?

• << 25 いえいえ😊知らない人多いと思いますよ😁 ひろさん👶チャン大丈夫?🏥で診察してもらったら良いかもね。何でもなかったら安心出来るもんね😃

No.24

>> 23 水蘭さんもアドバイスありがとうございます😃
今でもうちの👸はかなりヨダレが多くて、結構ご飯食べてたりしたら見つめてきます💧
食いしん坊さんになりそうです😣
5ヶ月になったら様子を見て、少しずつ始めてみます💖
そうですね😣やっぱり心配なので、月曜にでも🏥連れて行ってきます✌
今さらなんですけど、敬語でなくてもいいですか❓
もっと気軽にお話ししたいなと思って💦

No.25

>> 23 えー💦マジ世間知らずなのでわかりません💦 淡路島とか? そうそう本に書いてた!👶が大人の食べ物を口をモグモグして欲しそうにしたら始め時… いえいえ😊知らない人多いと思いますよ😁
ひろさん👶チャン大丈夫?🏥で診察してもらったら良いかもね。何でもなかったら安心出来るもんね😃

• << 27 そっか😊ひろさん🏥に行くんやね😃 🏠のカキコが少し後になったんやね😥 🏠は敬語無しで👌よって…敬語使ってなかったわ😁

No.26

>> 25 作るのは大変そうだけど、早くおいしく食べてもらいたいな~と想像ばかり膨らみます✨🏥行って診てもらえたら私も安心出来るし、何事もない事を願います😣🙏
今日はもう寝まぁす😪また明日楽しくお話ししましょうね~😉

No.27

>> 25 いえいえ😊知らない人多いと思いますよ😁 ひろさん👶チャン大丈夫?🏥で診察してもらったら良いかもね。何でもなかったら安心出来るもんね😃 そっか😊ひろさん🏥に行くんやね😃
🏠のカキコが少し後になったんやね😥
🏠は敬語無しで👌よって…敬語使ってなかったわ😁

No.28

>> 27 おはようございまぁす😃😃
今日は徳島は☔😣
気分もくら~くなるから☔は嫌い😱
日曜だからみなさんの旦那さんはお仕事休みかな❓
旦那さんは👶とよく遊んでくれますか❓

No.29

>> 28 今晩は🌠
旦那夜勤やから仕事に行きましたわ。
おちびが5ヵ月位まではあまり見てくれんかったけど少しずつ相手してくれる様になったんよ😊

No.30

>> 29 ウチは今日、夜勤明けだったから昼も寝て、今ももう爆睡中だよ😪そっかぁ。やっぱり少し遊び甲斐の出てくる頃じゃないと難しいのかなぁ😣
私の旦那も今はちょこっと相手してくれるくらいであまり見てくれないよ😣

No.31

>> 30 コンバンヮ😃
ちょっと来れませんデシタ💧
ゥチゎ育児ゃ家事手伝ってくれますょ✌😁
遊び相手ゃォムッゃミルクとかぉ風呂とかも(笑)
してくれなきゃ困る➰‼って言ぅたらしてくれるょぅにナリました(笑)

No.32

>> 31 こんばんわ😃
そうなんですね😣いいなぁ~💦
私も頑張ってお願いしてみようかな☺
お風呂入れるのと気がついたらオムツも時々替えてくれるけど、それ以外はあまりないなぁ💧
少しずつお願いしつつ、👶の成長も待とうかな☺

No.33

みんな忙しそうですね! また後でゆっくり💌します! あっ、ひろさんタメ口で全然おっけいです! 水蘭さん、柚たんのママさんも良かったらタメ口にさせて下さい😃 では早速😃そういやひろさん病院行った?

• << 36 今晩は🌉 ひろママの👶チャンまだ治りきってないんやね。早く治ると良いね😊 おちびは元気に這いまくり、つかまり立ちまくりしてますわ

No.34

>> 33 お言葉に甘えて私もさっそく😃

🏥は行ったんだけど、まだ症状は前と一緒だよ😥
元気もいいし、ミルクの飲みもいいんだけど、咳も出るし、タンがからんでるみたいで可哀想だよ💦

No.35

>> 34 コンバンヮ😃
ァタシが①番㊦っぱだけどタメ口で良ぃのかなぁ😃💦

ひろサンの👶ゎ風邪ですかぁ⁉
早く治ると良ぃね☺
ゥチの👶も昨日から声がハスキーに…(^_^;)
ナゼだろぅ😣

No.36

>> 33 みんな忙しそうですね! また後でゆっくり💌します! あっ、ひろさんタメ口で全然おっけいです! 水蘭さん、柚たんのママさんも良かったらタメ口に… 今晩は🌉
ひろママの👶チャンまだ治りきってないんやね。早く治ると良いね😊
おちびは元気に這いまくり、つかまり立ちまくりしてますわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧