旦那を超えてしまいました

レス4 HIT数 348 あ+ あ-

2025/04/14 14:11(更新日時)

旦那は慶応卒で私は高卒です。
一昨年から旦那が公認会計士の資格を取ると言い出して、一緒に取ろうと誘ってきました。
そして去年、あろうことか私だけ合格して旦那が落ちてしまいました。
今年から大手の会計事務所で働いているのですが、あと2年もすれば旦那の年収を軽く超えてしまいます。
そのことが原因か分かりませんが旦那がずっと不機嫌になってしまいました。私は言ってはいけないことを言いたくなる性分でつい旦那に「慶応とか大したことないね」と言ってしまってより一層不機嫌になってしまいました。離婚案件ですか?

タグ

No.4279335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不仲案件ですね。それから悪化すると先々、離婚の2文字が浮かんでくると思います。
男のプライドを傷つけないようにすれば改善されるかも?

No.2

はい。そうです。

No.3

それを言っちゃおしまいよ。

と風天の寅さんも言いますよ。

人間には、夫婦でも、言っても良い事と言っては、いけない時があると思いますけどね。

ズタズタですよ、旦那の面子がね。
そんな女ならば、要らないけどね。

思いやりが、無い女性って何の魅力があるのですかね。

No.4

まぁ離婚案件までいかなくても、旦那のメンツを潰したことで、夫婦仲にヒビが入ったのは確かですね。
こういう事が度々あると、夫婦仲も悪くなっていって、やがて離婚がチラつくなんて事になりかねません。

ただ日頃から、旦那に学歴をバカにされていたとしたら、皮肉の一つでも言いたくなる気持ちもわからなくはないですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧