たすけてくれ・・・・

レス17 HIT数 276 あ+ あ-

2025/04/20 10:28(更新日時)

背が高い女性に質問。同性受けが悪い平均身長より少し低い女です。身長は恥ずかしくて言えません。(男女共にチビと悪口を言われたのでコンプレックスだらけ、自信が持てない。女のプライドが傷 つけられた。男に可愛がられるのも嫌です。) 最近はかっこいい160センチ以上の女性ブーム。背が低い人は昭和体型の時代遅れ。背が低い小柄男女にとって生きにくい世の中になりつつであります。街を歩くと160以上の背が高い若い男女を5秒に1回ぐらい見かけます。実際に日本の平均身長は昭和の末期に比べて8センチ以上は高くなってると思います。 背が高い女性は平均以上でよかったと思ってるに違いない。だって、チビだとバカにされるし、カッコ悪い、頼りない、レベルが低い、元モー娘。矢口みたいに性欲が強い、歩くのが遅い、高いところには届かない、就職には不利など迷惑、不便がいっぱい。 背が低い女性についてどう思いますか? 

No.4278960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

背の低さよりもっと気にした方が良い部分があると思う。

• << 17 昔から幼稚園年長あたりから 嫉妬で自分よりもいい人 他人 身内  ピアノでも英会話などでもスクール 習い事 義務教育時代から 苛苛していじめたりとかしてました。 はずかしながら。

No.2

>> 1 性格ブスやADHDが高じて他人をいじめたり攻撃をしちゃうようになりました。

それでしょ?

悪い事をして。

No.3

ちびでもコミュ力と清潔感があればモテるし、人気者もいる。

主の場合は発達障害があるなら、ドジミス多い、一言多いとか、周りの足を引っ張ったり、暗黙の了解が分からないとか察して動けないとか、臨機応変に対応できない、コミュ力なくてつまらないとかしらけさせるとかそういう所で嫌われてるんだと思う。

その上発達障害はチー牛とか不潔感漂う人が多いから第一印象で嫌われる。

• << 11 そうですそうです! まさにここにあるとおりです!

No.4

私が口はさんでいいのか分かりませんが、中学3年の者です。
身長がそろそろ170になります…学生としては嫌です。父が身長高くて、私まで。
身長って人それぞれでいいと思います。高い人もいれば低い人もいる、これって人間の良いところでもあるんじゃないですか?

No.5

自分が160mぐらいのせいか、背の低い女性は好きですよ。
可愛いし。
昔、同じ職場の事務の女性。
あの人は可愛かったなー。
その女性は1年ぐらい前に辞めて自分も最近辞めた。
見ると好きになる女性?

• << 15 職場って いい人に限って すぐに辞めないですか? 貴重な人材 もったいないとか。 昔からいる人てあまりかわいくないし一緒に仕事かえってしたくはなく新鮮身もない 事務のベテラン職員さんとかも ちょっと悪口になるけど いますよね? よく見たら オフィスの1フロアー 、、、とか。

No.6

貴方の場合身長じゃなくて性格に問題があるんだと思います。
それに平均身長ってちゃんと調べましたか?
昭和の末期と比べて、今の平均身長って男女とも3cmくらいしか変わってないはずよ。

• << 16 バブル時代と今 さして変わっていないと思うけども、 バブル時代は同じような高さの人が一杯居て込み合っていたけど、 現代は、超長身 ちょっと小さい人 小さくてかわいい人 で群れをなしているようです。 平成時代から 超長身 すごい背高い人ができたり、低い人はちんまりって感じだった 。 真美子夫人 早川漣さん みたいな170cmではすまない?  180cmクラス 平成から出て来たと思います。

No.7

主は低身長を悪口言いたいだけのいつもの女性かな?別人だとしても、その性格の悪さを治さないと身長は関係なく人から好かれませんよ。

• << 14 いや あたし以外にも昔っからミクルできたてほやほや2000年代後半あたりから 慎重 体重のことを言う人っていましたよ。

No.8

まるでいじめみたいだからそんな事言わない方がいいですよ。
就職に不利ってスポーツ選手ですか?
別に小さいからカッコ悪いとかバカにされるとかないと思います。
主さんのようにバカにしてる人の方が悪いですしね。

No.9

制服を着ると可愛い女性。
今でも好き。
会いたいな。

• << 12 セーラーがよく似合う小柄な中学生の子供みたいな女性ならばかわいいなあ。

No.10

届かなくても椅子に乗るなり自分でやればいいし人に頼んでやってもらうなんて、惨めにならないのかね、頼まれる方も不愉快しかない事に気がついてなくて背があることを褒め言葉にすり替えて、他人を動かしてるところが嫌われるんだよ。

逆に小さいから潜れ言って使われたら腹が立たないのかね。

• << 13 惨めに確かになります。 背大きくない人たちにある悩み バケツが床上40cmにころがってそれをよけて歩くようにしないとならない 邪魔で迷惑って白人が言っていた事も有ります。

No.11

>> 3 ちびでもコミュ力と清潔感があればモテるし、人気者もいる。 主の場合は発達障害があるなら、ドジミス多い、一言多いとか、周りの足を引っ張っ…
そうですそうです!

まさにここにあるとおりです!

No.12

>> 9 制服を着ると可愛い女性。 今でも好き。 会いたいな。 セーラーがよく似合う小柄な中学生の子供みたいな女性ならばかわいいなあ。

No.13

>> 10 届かなくても椅子に乗るなり自分でやればいいし人に頼んでやってもらうなんて、惨めにならないのかね、頼まれる方も不愉快しかない事に気がついてなく… 惨めに確かになります。

背大きくない人たちにある悩み

バケツが床上40cmにころがってそれをよけて歩くようにしないとならない
邪魔で迷惑って白人が言っていた事も有ります。

No.14

>> 7 主は低身長を悪口言いたいだけのいつもの女性かな?別人だとしても、その性格の悪さを治さないと身長は関係なく人から好かれませんよ。 いや あたし以外にも昔っからミクルできたてほやほや2000年代後半あたりから

慎重 体重のことを言う人っていましたよ。

No.15

>> 5 自分が160mぐらいのせいか、背の低い女性は好きですよ。 可愛いし。 昔、同じ職場の事務の女性。 あの人は可愛かったなー。 その女性… 職場って いい人に限って すぐに辞めないですか?

貴重な人材 もったいないとか。

昔からいる人てあまりかわいくないし一緒に仕事かえってしたくはなく新鮮身もない

事務のベテラン職員さんとかも ちょっと悪口になるけど いますよね?

よく見たら オフィスの1フロアー

、、、とか。

No.16

>> 6 貴方の場合身長じゃなくて性格に問題があるんだと思います。 それに平均身長ってちゃんと調べましたか? 昭和の末期と比べて、今の平均身長って… バブル時代と今 さして変わっていないと思うけども、

バブル時代は同じような高さの人が一杯居て込み合っていたけど、

現代は、超長身 ちょっと小さい人

小さくてかわいい人

で群れをなしているようです。

平成時代から 超長身 すごい背高い人ができたり、低い人はちんまりって感じだった

真美子夫人 早川漣さん みたいな170cmではすまない?

180cmクラス 平成から出て来たと思います。

No.17

>> 1 背の低さよりもっと気にした方が良い部分があると思う。 昔から幼稚園年長あたりから

嫉妬で自分よりもいい人 他人 身内 

ピアノでも英会話などでもスクール 習い事 義務教育時代から

苛苛していじめたりとかしてました。

はずかしながら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少