本当だと思いますか?

レス15 HIT数 530 あ+ あ-

2025/04/15 16:10(更新日時)

1週間前から、彼氏に今週の土日は、家族の体調が悪いから地元に帰ると言われていました。
滋賀県から、広島県まで帰るのですが、居留守を使われているんじゃないかと心配で家に行ったら車があります。
家は真っ暗なので家にはいないのは確かです。
遠出するのに、普通は車で行きますよね?

電車や新幹線とか使って行ったりしますか?

他の誰かと一緒とかでしょうか?

タグ

No.4278667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつもの、何でもかんでも彼氏が嘘ついてるという言いがかりつけてる主?

私としては、体調悪いと滋賀こら広島というけっこう遠い地元に帰ることのほうが不思議だけど。何ですぐ近くでもないのに?

が、体調悪いなら、運転もツライだろうし、電車とか使うのは自然だとは思うかな。

体調悪いなら、一人暮らしなら、むしろ彼女のあなたに世話しに来てほしがるんじゃないの?

本当に体調悪いなら、来てほしがられないあなたに問題あるのかも。あなたじゃロクな看病してくれないと思われてたりして(笑)

• << 3 実家の家族の体調が悪くて、弟が見てくれないので彼が地元に帰ることになったらしいです。

No.2

私関東人だから関西方面のこと全然知らないんだけど、調べたら滋賀→広島って車だと5時間
新幹線だと2時間って出たよ
長距離移動なら新幹線とか公共機関使ったほうが全然よくない?運転しないで乗ってるだけでいいし、寝ててもいいわけだし。遠出するのに「普通」は車なのか、遠出するなら電車のほうが楽って考えも「普通」ではないかと
旅行と違って実家なら衣類とか洗面用具は実家に置いてあるだろうし、荷物もそんな持たずに行き来できるだろうし。

No.3

>> 1 いつもの、何でもかんでも彼氏が嘘ついてるという言いがかりつけてる主? 私としては、体調悪いと滋賀こら広島というけっこう遠い地元に帰るこ… 実家の家族の体調が悪くて、弟が見てくれないので彼が地元に帰ることになったらしいです。

• << 7 あ、ごめん!家族の体調が悪い、だったのね。 彼の体調が悪いのだと間違えてました。そこは本当にごめんなさい。 ただ、家族というのは、同居の場合を言うと思うので。同居でないなら、親きょうだいなどは身内と言うのがいいと思うよ。具合が悪いのは父親か母親かな? それで行くにしても、2さんも言ってるとおり、車では行かないということは、何もおかしくはないと思う。看病目的で実家なら旅行とは違うから、荷物も多くない。電車とか新幹線のほうが、楽で早い。 間違えてたところは本当にごめんね。

No.4

貴方は遠出をするのに自動車を使う人なんでしょうけど、みんながみんなそうってわけじゃありません。
片道5時間もかかるなんて時間の無駄だし、看病が目当てならさっさと帰って看病して疲れた体を電車で癒しながら帰る方が楽に決まってるって私ならなりますよ。

よくある質問なんだけどさ、そんなに信用できない彼氏なら別れた方がいいし、
どの彼氏でも信用できないって言うのなら、恋愛するのはやめた方がいいよ。

まずは他人を信じられるようになることと、信じられる男を彼氏に選べるようになってから、恋愛はした方が楽しいよ。

No.5

>> 4 片道4時間でも、無駄ですか?

• << 14 貴方は普段から運転する人? しない人? 私だったら4時間一人運転で移動って疲れるから電車を選ぶよ。
  • << 15 片道4時間 しかも1人なら普通に新幹線か飛行機で帰省するわ え、車使わないの?って考えに驚く。 なぜモヤモヤしてるのにこんなところで聞くのだろう 彼に家見に行ったけど、車で行かなかったんだね もしかして実家帰るって私に嘘ついてる? 1人で帰省したんじゃないの? って聞けばいいのに 言えばひかれるって分かってますよね。 分かってるならやめましょう 家まで確認しに行くとか正直ストーカーで怖いです。

No.6

女が疑い深いのでげんなりしてると思います

No.7

>> 3 実家の家族の体調が悪くて、弟が見てくれないので彼が地元に帰ることになったらしいです。 あ、ごめん!家族の体調が悪い、だったのね。

彼の体調が悪いのだと間違えてました。そこは本当にごめんなさい。

ただ、家族というのは、同居の場合を言うと思うので。同居でないなら、親きょうだいなどは身内と言うのがいいと思うよ。具合が悪いのは父親か母親かな?

それで行くにしても、2さんも言ってるとおり、車では行かないということは、何もおかしくはないと思う。看病目的で実家なら旅行とは違うから、荷物も多くない。電車とか新幹線のほうが、楽で早い。

間違えてたところは本当にごめんね。

• << 10 いえいえ、大丈夫ですよ! 具合が悪いのは、おばあちゃんです。 おばあちゃんなら、父親か母親が看病したりしませんか?

No.8

疑ってるなら別れたら?
今後も何も無くても疑うでしょ?
今回本当でも次また疑うでしょ?

人間なんだからどう生活しようが貴女が口出す権利ないよ。
貴女が全部世話してるの?金出してるの?

No.9

新幹線だと思いますよ。
逆に車で行く必要性がないでしょ・・・
観光とかゆっくり帰省じゃなくて
病気の家族のところ行くわけだし
実家にも車はあるだろうから移動に困る事も無いでしょ

だったら時短で新幹線
又は高速バスでは?

土日だけのトンボ返りなんだから
車で行かないと思いますよ。

そもそも予定教えてくれているのに
わざわざ見に行くとか
聞けばいいじゃないって思います

信じられないなら別れてあげてください
相手に対して失礼なんですよ

過去に嘘つかれたとか浮気されてたならともかく
何を根拠に疑うんですか?

自分の問題なので相手のせいにしない事ですよ

No.10

>> 7 あ、ごめん!家族の体調が悪い、だったのね。 彼の体調が悪いのだと間違えてました。そこは本当にごめんなさい。 ただ、家族というのは… いえいえ、大丈夫ですよ!

具合が悪いのは、おばあちゃんです。
おばあちゃんなら、父親か母親が看病したりしませんか?

No.11

普通にその距離なら電車使うかな
運転疲れるし
渋滞などで何より時間がよめない

主さん思い込みが激しいのと疑り深いの直した方がいいよ

No.12

おばあちゃんなら
お年なら尚更に後悔しない為にお見舞いに行くものかと?
別に元気になったらそれはそれでよかった。って事で

勿論、看病は彼のご両親がしてると思いますよ。

普段はなかなか会えないからこそ、帰省して会っておくんだと思いますけどね。

人と人って一緒に過ごす時間って案外少ないんですよ。
赤ちゃんの頃ならそれこそ親(母親)と子は24時間365日ですけど
大人になって家を出たら人によっては年に1回の帰省して多くても2~3日ですよ。

スレ主さんご自身のスレ読み返してみては?
ちょっとあり得ないレベルです。

No.13

新幹線の方が早いなら、車使わない。
自分で運転して疲れるし、新幹線なら何もしなくていいから楽。
気になるならLINEで聞いてみては。

No.14

>> 5 片道4時間でも、無駄ですか? 貴方は普段から運転する人?
しない人?

私だったら4時間一人運転で移動って疲れるから電車を選ぶよ。

No.15

>> 5 片道4時間でも、無駄ですか? 片道4時間
しかも1人なら普通に新幹線か飛行機で帰省するわ
え、車使わないの?って考えに驚く。
なぜモヤモヤしてるのにこんなところで聞くのだろう

彼に家見に行ったけど、車で行かなかったんだね
もしかして実家帰るって私に嘘ついてる?
1人で帰省したんじゃないの?
って聞けばいいのに

言えばひかれるって分かってますよね。
分かってるならやめましょう
家まで確認しに行くとか正直ストーカーで怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧