保険会社からのしつこい営業電話ウザイ

レス2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/04/12 21:49(更新日時)

保険会社からのしつこい電話、前触れなく自宅に何回も来きてうざいです。
昨年保険に契約し、その時に他の保険も勧められましたが、はっきりと結構ですと伝えました。それから半年くらい経ってから、電話がありましましたが、いつも平日の仕事中にかかってくるので出られません。折り返さない自分が悪いのですが、それからもしつこく何回もかけてきます。自宅に帰ってからは、保険の電話のことなんてすっかり忘れているし、どうせ勧誘の電話なので、無視していました。重要な電話なら書面でくるだろうし。ショートメールにも連絡くれときていました。しかし昨年あたりから勝手に自宅にまで来るようになりました。もう3回くらいです。家族がいつも出るのですが、電話をしてくれと言われるようです。無視してる自分が悪いので、折り返しこちらから連絡するつもりですが、ここまでしつこいのでしょうか。勝手に自宅にまで来るのがうざいです。

タグ

No.4278624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

そこの保険会社に苦情入れるのもいいと思いますよ。それもやんわり言わずにブチ切れて怒鳴っていいと思います。

No.1

そこまでしつこい営業されたことないですが、電話は何回も来たことはあります。
家まで来られると本当迷惑ですよね。
要件をショートメッセージに書いてくれって思いますね。

ショートメッセージで、「勧誘なら連絡しないでください。迷惑です。」と送るのはダメですか?

我が家は保険営業じゃないですが、何かしらの営業の人が先週から何回も来ていて…
全部居留守してるのに何度も来るんですよね。
闇バイトとかニュースになってるんで、ちょっと怖いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板