喉、頭も痛い、咳するとアバラがメチャクチャ痛い…

レス5 HIT数 177 あ+ あ-

2025/04/12 12:24(更新日時)

風邪ひいた。ツライ。慰めでも何でもいいから誰か、何か言ってくれると嬉しいです。誰かに、ささやかでも優しくしてほしい。

25/04/12 12:24 追記
ありがとうございました。

お大事にとも言っていただけたものの、なんだか、お説教のようなのが多くて悲しくなりました。

優しい言葉が欲しかったんです…。ツライです。

薬は病院で処方してもらい、説明もしっかり聞いて飲んでいます。なぜ怒られるのかわかりません。

これで閉めます。ありがとうございました。

タグ

No.4278043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肋骨が疲労骨折してるかもしれないので
サポーター?(コルセット?)を処方して貰って巻きましょう。

もし肋骨が疲労骨折していたら咳だけでなく呼吸するだけでも酷く痛みます

自分は咳が癖になってしまった時があり2年くらいずっと咳が出て、肋骨を疲労骨折してしまいすごく辛かったです

一度は喘息の吸入とかも出ました。
最終的に医者を変えて漢方薬で治りました。

籍中枢がちょっとした刺激でも咳をしてしまう様になる事があるらしいです

今の時期だと百日咳よりは花粉症等のアレルギーの可能性もあるので医者で検査して貰うと良いですよ。

お大事になさってください。

No.2

>> 1 ありがとう。内科には行ってきて、コロナではないと診断され、とりあえず風邪だと思っています。薬は風邪と花粉症の両方をもらってきて飲んでます。

No.3

私も咳だけ残ってしまって死ぬほどつらいです。アバラは痛いし食べ物を少しでも食べようとすると喉が刺激されて涙ボロボロ零れるほどむせます。しばらく呼吸困難状態になりますが喋ることすら出来ない為、助けを求められず本気で死ぬかと思いました。

風邪薬と咳止め、のど飴や経口補水液を飲んで生きてますがいつ終わるのこれ……て感じ。長引き過ぎです。

仕事中、同僚に話しかけられ答えようとしたら空気が喉に触れて永遠にむせて何も話せず変な空気になりました。悔しいです。「どうしたの?大丈夫!?」と言われても「ッ!!……ッ!!」と声も出せず何も答えられず身振り手振りで大丈夫と伝えたつもりが救急車呼ばれかけ「違うそうじゃない!!」という事すら伝えられず。体調は全く悪くないのに咳が続き会話も食事も出来ません。とてもストレスです。

自宅療養で落ち着いたので治ったかな?と思ってご飯食べたらたった1口目で喉が反応してしまい永遠にむせてます。泣きたい。

お互いお大事にしましょう

No.4

>> 3 ありがとうございます。

長引いているとのこと、病院へは行かれたのでしょうか?薬は病院で処方してもらったのでしょうか?

長引いているなら、ほかの病院を受診するべきと思います。そしたらマイコプラズマだったというのが、近頃よくあるそうですよ。

私はまだ三日目ぐらいのことなので、とりあえず病院からもらった薬飲んで、様子見て長引くようならほかの病院を…と考えています。

お互い大事にしましょう。

No.5

風邪薬って風邪そのものを治す薬ではないって知ってますか?

風邪薬って総合感冒薬と言いますけれど、その総合ってのが頭痛とか咳、鼻水鼻づまりなど様々な対処療法薬をちょっとずつ混ぜてまとめたお薬なんですよ。

なのでひとつひとつの症状に対しては然程効かない。

1口に風邪と言ってもその原因になる病原は多種多様。だから風邪の種類なんていくつもあるんです。なので風邪に効く薬が開発されたらノーベル賞貰えると言われるほど困難なんです。

唯一風邪に効くものとして言われてるのが、自己免疫力の強化なんです。

暖かく消化良く体力回復出来て免疫機能を回復させるだけの要素を含むものを食べるのが1番早いんですよ。

それを唯一なせる食べ物は、漢方の国中国で食べられてる満漢全席。全ての理にかなった食べ物なんだそうですよ。

本物の満漢全席は作るのに3日3晩必要とは言われてますけどね(T^T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧