辛い別れ。苦しい気持ちを話し、励まし合いたい

レス16 HIT数 710 あ+ あ-

2025/04/29 17:31(更新日時)

大切に交際して来た人との、突然の別れ。いま現在進行形な人いませんか?

苦しくて…時々、自分を見失いそうな時があります。

頑張って受け入れようとしています。
気持ちを分かち合い、悲しい気持ちを吐露したり、時に励ましたりしたい。

素直に気持ちを出せる、そんな場が欲しいです。

辛く切ない、気持ちをお持ちの人、
ここでともに語らいませんか?

他人の恋愛事情を非難せず、気持ちに寄り添い、味方になりたいです。
あたたかで、優しい、相談相手になりましょう。

※ いま現在進行形で、恋人や愛する人とお別れをして、苦しんでる人、コメント下さい。
一緒に頑張りましょう。

No.4277744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして、
失礼します

苦しくても生きているから どうすることもできず。だた時間が過ぎるのを待っている毎日です。辛いけど誰にも言えません。

• << 7 大丈夫ですよ。 詳しい事情を話す必要はなく「別れ」の心の傷を癒やすスレです。 誰だって別れたくて付き合ってないから、別れは傷つきます。 悲しい思い、切ない気持ちをちょっとずつ吐いて下さい。 ※ けなしたり、冷やかす人には厳格な対応をさせていただきます。

No.2

つらいです。急だったので。私のすべて、というのは言い過ぎだけど半分以上は相手の存在でした。

• << 4 レスくれて有難うございます。 分かります、私も長かったから大半が相手で埋まっていました。 どこに行っても、何をしても、相手の影が浮かびます。 一緒に行った場所、通った道、数知れない思い出が全部彼とだったので、何をしても心にトゲが刺さり。 どうやって忘れればいいか。 せめて立ち直るまでの杖になれたら。そんな思いです。良かったらお付き合い下さいね。

No.3

不倫ですか?

• << 5 同じご相談ですか? 他人の恋愛事情を非難せず、気持ちに寄り添い、味方になりたいです。 あたたかで、優しい、相談相手になりましょう。
  • << 6 いけない恋のジャンルでご相談なさっては?

No.4

>> 2 つらいです。急だったので。私のすべて、というのは言い過ぎだけど半分以上は相手の存在でした。 レスくれて有難うございます。
分かります、私も長かったから大半が相手で埋まっていました。
どこに行っても、何をしても、相手の影が浮かびます。
一緒に行った場所、通った道、数知れない思い出が全部彼とだったので、何をしても心にトゲが刺さり。

どうやって忘れればいいか。
せめて立ち直るまでの杖になれたら。そんな思いです。良かったらお付き合い下さいね。

No.5

>> 3 不倫ですか? 同じご相談ですか?

他人の恋愛事情を非難せず、気持ちに寄り添い、味方になりたいです。
あたたかで、優しい、相談相手になりましょう。

No.6

>> 3 不倫ですか? いけない恋のジャンルでご相談なさっては?

• << 16 その質問にキレてたら、不倫ですと言ってるようなもんです。 どんな別れも辛いですが、別れて良かったと思える日はきっと来ますよ。

No.7

>> 1 はじめまして、 失礼します 苦しくても生きているから どうすることもできず。だた時間が過ぎるのを待っている毎日です。辛いけど誰にも言… 大丈夫ですよ。
詳しい事情を話す必要はなく「別れ」の心の傷を癒やすスレです。

誰だって別れたくて付き合ってないから、別れは傷つきます。
悲しい思い、切ない気持ちをちょっとずつ吐いて下さい。

※ けなしたり、冷やかす人には厳格な対応をさせていただきます。

No.8

こんにちは

お気持ちよく分かります。
主さんは別れてからどのくらいでしょうか?
私は3ヶ月経ちますが、まだまだ辛い気持ちが楽にはなりません。
どれだけ時間が経てば楽になれるんでしょうね。

通勤途中の風景は思い出ばかり。
家にいても考えてしまうので
休日気分転換しようとショッピングしていても、幸せそうなカップルばかりが目に入って余計悲しくなります。
今は仕事で忙しくしている時が一番楽です。

No.9

>> 8 こんにちは

いろんな場所や記憶がフラッシュバックしますよね。
この道、あの場所、あのお店。
同じ場所へ行くと「いつか来たっけ」「もう来ないんだ」って不在を強く感じてしまう。
「あの時こう言ったっけ」なんて。

カップル見たら悲しくなりますか?私は行った場所に行くのが一番苦痛です。私も最近です。
本当いつになったら、そんな人いたっけ?になるんでしょうね。
別れたい側は楽ですよね、もう前向きに生きてるでしょうね。
連絡は一切してないですか?

こうやって話せるだけでも落ち着きます。夜なんか急にわびしくなります。

No.10

>> 9 そうでしたか、主さんも最近なんですね。
ちゃんと食べれてますか?
眠れてますか?

一緒に行った場所、お店…
よく分かります。
何度か行ったお店に関しては、私は当分は行けなさそうです。

街で見かけるカップルは、羨ましい気持ちと元彼と重ねてしまうからだと思います。
別れてからは連絡は一切してません。
連絡してしまうと、またゼロに戻ってこの3ヶ月頑張ってきたのが無駄になってしまう気がして。
主さんは連絡はしてますか?

そうですね、きっと前向きに生活してるんだと思います。
私も前向いて頑張らないといけない気持ちはあるんですが、ちょっとした事で思い出して引き戻されちゃって…
本当ダメダメですよ。

こちらこそありがとうございます。
こうやって胸の内を書くだけでも気持ちが落ちつきますし、同じ境遇の方がいらっしゃるのは心強いし励みになります。

• << 15 元気にされてますか? 3ヶ月連絡を絶って乗り越えてる、えらいです。 私の相手はもう次に向かい幸せに過ごしているでしょう。 だから連絡なんかしない方がいい。 いつかブロックされてるでしょう。 一緒に行った先の写メだけ消せないでいます。 もう増えるはずない写メ。 別れるつもりなんてなかったから、昔のはドンドン消してました。 見返すのが辛いから、そのまま…。 いつ消せばいいのか。 やり取りもそのまま…。相手は全削除なんだから私も消せばいいのに。 どのタイミングで消しますか? 分からなくて。 やっぱりお腹はすかないです。 時々ひどいなって無性に寂しくなります。ごく最近だから不在の実感がジワジワ湧いて来て泣けます。

No.11

>> 10 突如思い出して、感情や悲しさが溢れる時がありますよね?
そんな時は、らくがき帳みたいに書き込んで下さい。
吐いてすっきりさせましょう。

いい歳したら、その度に友達に電話もできないから、せめて悲しみを吐く場所でもと思い作りました。
立ち直るまでの杖になれば。

道も公園もお店もタイムスリップして傷つきますね。思えばどこもかしも行った場所ばかり。
本当に思い出は残酷だなって思います。
写メはまだ残してますか?
私は処分し切れないでいます。連絡先も。着信履歴だけは消しちゃって。それがまた寂しくもあり。

連絡は必要があって一度だけ。
今は辛くて私も連絡をしないほうが傷つきませんね。現実を改めて刻みたくないんだと思います。
カップル見ると確かにそうですよね、ほんのこの間まで私達も…なんて。気持ち分かります。

ここを杖にして頑張りましょう。宜しくお願いします。
男性側は寂しくない限り切り替えは早いでしょうかね。

No.12

前の彼女とは何度も話し合った結果の別れでした。今までに何度か別れの経験もあり自分自身大丈夫だろうとは思ってましたが流石に50代での別れは辛かった。別れたらまた出会いを求めればいいと考えていましたが50代の私にはもう無理?と少し寂しくなりました。
ただ自分自身本当に辛かった事は一人暮らしの彼女がクリスマス、誕生日に独りで過ごして寂しいから今私が会いに行けば笑顔してやれるという身勝手な考え。この考えを無くすのに本当に苦労しました。本当は彼女が寂しいのではなく自分が暇だったり寂しさからきている思い。
50代は何かと整理をする世代ともいいます。
彼女と別れてこれから先を真剣に見つめる事ができました。本当に良かったと今は思います。
彼女を思い出す事もたまにありますが、それは今の自分が今を楽しめてないから。だったら何か行動すればいいと自分にいい聞かせて前へ進んでいます

No.13

>> 12 辛い経験をなさいましたね。
気持ちが残ってての別れって、本当乗り越えようがないですよね。
お別れしてどれくらいですか?

私ももうあまり前程好かれてないのを気づかないふりして誤魔化して来たのかもしれません。
年齢的な事って分かります、次はもう無理?と少し寂しくなる気持ちありますよね。

イベントを大切にしたい気持ちは身勝手な考えじゃないですよ。彼女が冷めたのかな?私なら手放しで喜びます。彼女を大切になさってたんですね。

心変わりって酷ですよね。
心が凍ってしまって受け止めきれない。消化できない…。

何かに期待する気持ちを消すように頑張っています、一生懸命自分に言い聞かせています。
現実を受け入れるのに、もう少しかかりそうです。

No.14

分かってるんですよね。
美味しい物食べて、楽しいことをしろ笑えって言われても。
それも全部してるんです。
もうちょっと時間かかるかな。

理解してあきらめようと努力してる。
生活楽しむ努力もしてる。
でもまだ食事は味がしない。
ゆっくりゆっくり進もう。
きっと幸せになろう。

No.15

>> 10 そうでしたか、主さんも最近なんですね。 ちゃんと食べれてますか? 眠れてますか? 一緒に行った場所、お店… よく分かります。 … 元気にされてますか?
3ヶ月連絡を絶って乗り越えてる、えらいです。
私の相手はもう次に向かい幸せに過ごしているでしょう。

だから連絡なんかしない方がいい。
いつかブロックされてるでしょう。
一緒に行った先の写メだけ消せないでいます。
もう増えるはずない写メ。
別れるつもりなんてなかったから、昔のはドンドン消してました。

見返すのが辛いから、そのまま…。
いつ消せばいいのか。
やり取りもそのまま…。相手は全削除なんだから私も消せばいいのに。
どのタイミングで消しますか?
分からなくて。

やっぱりお腹はすかないです。
時々ひどいなって無性に寂しくなります。ごく最近だから不在の実感がジワジワ湧いて来て泣けます。

No.16

>> 6 いけない恋のジャンルでご相談なさっては? その質問にキレてたら、不倫ですと言ってるようなもんです。

どんな別れも辛いですが、別れて良かったと思える日はきっと来ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧