中1で彼女がいる

レス8 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/11 09:39(更新日時)

中1で彼女ができるってすごくないですか!?
今どきは普通なんですか?
私が中1の頃は男子とあまり話さなかったですし仲良くなって一緒に帰ったりもしなかったです。交際なんて話にならないです。

タグ

No.4277581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は彼氏は中2でしたが中1から異性と一緒に帰ったりしてました。
20代後半です

今は中学生がスマホを持っているのは当たり前になりつつあり。

私が中学生の時もクラスの3分の1程度でしょうか。

No.2

今じゃ普通ですね。
自分の時代じゃ、小学校の頃は両思いはあったけど、付き合う、彼氏彼女は無かった。
今自分の子は小学校から彼氏だの付き合ってるだの小3年くらいからある。
付き合ってるって聞いて、おままごとのようで少し笑いましたけど。
中学からSNS繋がりで他校の子と付き合うのも普通にあるし、今の時代スゴいなと思う。

No.3

今から15年ぐらい前、テレビでやってました、「にこプチ」という女の子向け雑誌。小学校高学年で、同級生に彼氏彼女が普通にいる時代!という特集がある、と。

「運動会の朝。なんか、今日のおまえ、カワイイな」という同級生の彼氏の言葉、だとか。

私の娘が現在20代半ば、今はもう結婚してます。娘が初めて彼氏出来た時には19歳だったけど、娘としては高1の頃には「彼氏欲しい!けど出来ない!」とか、けっこう正直に話していましたよ。

もう15年ぐらい前にも、中学生が彼氏、彼女って、けっこういたのかな。一緒に帰ろう、とか、家で一緒に宿題やろう、とか。公園のベンチで話したり。

いいんじゃないかな?まだ性行為はさすがにするもんでないと思うけど…

No.4

大人からすれば付き合っていると言えない(友達と変わらない)付き合い方でも、当人同士が彼氏彼女と意識している場合、今時の子供は小学生から付き合います。もっと早い子は幼稚園です。

私の子は中1で彼氏できたし、その友達は小学生で彼氏できてましたよ。
甥っ子は幼稚園で彼女できたと聞いたし。

もはや珍しくもなんともないです。

No.5

私はアラフィフですけど中2の春には彼氏がいました。告白されて、一緒に手を繋いで帰るとか放課後にデートするとかで、可愛いもんでしたけどね。

自分に経験がないからといって、それが常識だと思わない方がいいですよ。私は当時高校生からもデートに誘われたり、大人びていたようで色んな人からモテました。

私の中学で誰かと付き合ってる割合はクラスに1-3人くらいで少数でしたけど。少数派からの意見です。。。!

No.6

年々増えてる印象です。
昔より男女に距離が無くなったしSNSもあって話しやすいんでしょう。
女遊びだとか、変な付き合い方じゃないならいいと思いますよ。

No.7

アラフォーです。自分が中学生の時もそこそこ付き合ってる人いたから、そんなに変わってないイメージはあります。
ただ、付き合い方は健全になってるイメージがあります。昔の方が奔放だったかも。

No.8

昔は奥手な人が多かったからあんまりいなかったな。
今は性にオープンになっててav女優も流行ってたりね。
可愛い子やイケメンは当たり前に付き合ってやる事ヤッてる。
医者に聞くと10代の妊娠が増えてるってさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧