結婚相談所に3年以上在籍してます

レス9 HIT数 338 あ+ あ-

2025/04/11 10:36(更新日時)

結婚相談所で3年以上活動していますが全く成果無し。
メンタルやられ、半年間休会していますがメンタル不調のままです。
結婚したいけどご縁が無くもがいています。
私はどうすれば良いですか??
直ぐに相談所復帰した方が良いですか?

No.4277375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどうしたいのですか?

上手く行かない経緯も分からないので、復帰しろとも休めとも言いようがないです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本音は自然な出会いで恋愛結婚したいのに出会いもなく男性から全くアプローチされないのでもがいています。
直ぐにでも結婚したいけどお見合いはもう懲り懲りです。
でもお見合いしなきゃ結婚できないし…

No.3

設定している条件が厳しいのでしょうか?

お見合いは出会いの場であり、結局は恋愛しますよ。

• << 5 それが理想は全く高くありません。 私自身がさほどスペックが良くないので、男性にも求めません。

No.4

友達とか知り合いとか紹介とか無理なのですか。

今の結婚相談所には、合わないと思いますけどね。

3年間も、出来なかったのですからね、ドンドン相手の条件を下げても無断だと思います、出来るならば、もっと若い時に、成立すると思いますけどね。

目線を変えるべきだと思います。

マッチングアプリとか色んな方法に変えてみては、どうですか。

世の中にも、男性は、貴女と同じような人が多いと思いますよ。

諦め無いで目線とかやり方を変えてみる方が良いと思います。

探せば、必ず出来ると思いますよ。

• << 6 マッチングアプリや婚活パーティーでもとんでもない人数と会いましたがダメでした。 一度知人に男性を紹介してもらいましたが、タイプでなかったのでお断りしました。

No.5

>> 3 設定している条件が厳しいのでしょうか? お見合いは出会いの場であり、結局は恋愛しますよ。 それが理想は全く高くありません。
私自身がさほどスペックが良くないので、男性にも求めません。

No.6

>> 4 友達とか知り合いとか紹介とか無理なのですか。 今の結婚相談所には、合わないと思いますけどね。 3年間も、出来なかったのですからね… マッチングアプリや婚活パーティーでもとんでもない人数と会いましたがダメでした。
一度知人に男性を紹介してもらいましたが、タイプでなかったのでお断りしました。

No.7

趣味の集まりとか、ボランティアとか、町内会のお手伝いとか。
何でも良いのである程度続けて参加しつつ、集まりの時に参加メンバーにお茶とかお出かけとかBBQとか、展覧会とか率先して誘うと良いですよ。

3年続けていたらもう結婚してたかもね。

No.8

上手くいかない原因も様々あると思います。

そのひとつに選ぶ側意識になっていないか?という部分です。選ばれる側意識は持ててのでしょうか?

こう書くと大抵は料理が出来るとか清潔好きで掃除か好きとかって女子力アピするんだろうけど、人と人がコミュニケーション取るにはそこじゃないんですよね。

男にしても女にしても一番必要なのは笑顔で楽しく話せるか?なんだと思います。

品定め目線を見抜かれては相手も警戒するから最初は良いけど次は無いになるのだと思います。

それと

>一度知人に男性を紹介してもらいましたが、タイプでなかったのでお断りしました。

ここ。

理想は高くないと言いながら選り好みはするんなら理想高いに入ると思います。

恋愛結婚してる夫婦でも出会った頃は最悪な出会い方だったとか、好きなタイプじゃなかったけどなんて話しはざらにあるんですよ。

結局話せて時間と共にタイプになっていくってことも多々あることで、それを違うと一刀両断していたのではかなり的絞りしてると感じますね。

人の中身は話し方にも出るんです。中身も見ずに外観だけでタイプじゃないと言ってるうちは良い出会いには恵まれ無いようにも思いますよ。

人は屈託のない笑顔まで不細工というのは殆ど無いと思います。相手の中に良い部分を見つけてくというのも恋愛の醍醐味だと思います。

No.9

お店を変えては?
せめてアドバイザーの人だけでも変えるとか。
まず引き合わせてくれる人じゃないと意味がないと思うので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する