自動車関税っていうかさ?

レス6 HIT数 210 あ+ あ-

2025/04/14 09:03(更新日時)

日本はというか政府も何も自動車産業に頼り過ぎてたつけが遂にやってってきたって感じじゃない?
トヨタがあるからホンダがあるから大丈夫だ。って安心してたつけが回ってきたんじゃない?
今ようやく漫画とかアニメとかの産業が大きくなってきたけど、
他に何か産業出来るものがあれば別に自動車関税にビビる事はなかったんじゃない?
と思うんですが?
でもこれと言って何も思い浮かばないのが現実。
どうなんですかね?

タグ

No.4277150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「まぁ、他にも産業があるから良いよ別に」ってなったとしても、結局その他の産業にも関税かけられるでしょうね

実際、他の国は車以外に関税かけられてますから

No.2

どうなんですかね?
米国が、関税に報復した国を除いて、追加関税を90日停止って。
報復したの、中国だけらしい。
対中関税125%って。

まさかだけど、90日後に『やっぱ、追加関税やめるわ』てことに・・・ならんかな?
そんなわけないか?w

No.3

得意のモノづくり産業が2000年くらいから危うくなってきて、今は自動車だけが何とか残っているという状態。

アニメ等のコンテンツ産業やインバウンドは政府主導で進めているが、製造業の損失を穴埋めするレベルではない。

いまだに日本が先進国だと思って誰かが何とかしてくれると思っている人間ばかりだから、国力の低下に歯止めがかからない。

つまり、今の日本の現実は君自身のせいだと思った方がいい。

No.4

>> 3 え?私のせいなの?😅

• << 6 あなたが日本国民という前提だが、そういう政治家を選んでいる時点で広義にはあなたのせいだよね。 そして、外国人なら申し訳ないが、どこか自分とは関係ない国のことを他人事のように語っているように見える。 だって、この影響は近い将来確実に自分達に跳ね返ってくるんだぜ。物価高騰、収入横ばいで今でさえあたふたしてる今の状況に拍車をかける。 その時初めて「政治家○ね」「日本○ね」とかつぶやいたって意味ないのに、それをやりそうなくらいお気楽なスレ。 多分金持ちなんだろうけど、株式市場は乱高下してるからとりあえず乗り切れるように頑張りな。

No.5

対中関税が145%に上がった
米中合戦はギャグみたいでワラけるw

石破さんは、ちゃんと交渉できるんかね?

No.6

>> 4 え?私のせいなの?😅 あなたが日本国民という前提だが、そういう政治家を選んでいる時点で広義にはあなたのせいだよね。

そして、外国人なら申し訳ないが、どこか自分とは関係ない国のことを他人事のように語っているように見える。

だって、この影響は近い将来確実に自分達に跳ね返ってくるんだぜ。物価高騰、収入横ばいで今でさえあたふたしてる今の状況に拍車をかける。

その時初めて「政治家○ね」「日本○ね」とかつぶやいたって意味ないのに、それをやりそうなくらいお気楽なスレ。

多分金持ちなんだろうけど、株式市場は乱高下してるからとりあえず乗り切れるように頑張りな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧