半分冷められてしまっている彼について、沢山意見が欲しいです

レス2 HIT数 210 あ+ あ-

2025/04/10 15:48(更新日時)

付き合って4ヶ月程4月5日から起こった出来事です。今までそんなことがなかったのにいきなり3日間音信不通で、最初は安否が心配で沢山連絡をしてしまい中々連絡が取れなかったので三日間たち彼が返信しやすい様な文章を送ったら返事が来ました。関係について考えてた、恋愛に気が向かない別れたいかもという内容でした。その後電話で話し合い完全に冷めたわけじゃない別れた方が良いのかも分からないでもモヤモヤしててこのままじゃ私も幸せになれないし俺もこのままの気持ちで、だから別れたいかもと言われ、私が連絡を取れない間に考えていた事とどうしてこうなってしまったか考えたという内容と好きだから別れたくない、でもこれを聞いて考えが変わらないなら受け入れるということを伝えました。どうしてこうなってしまったかそれだけでは無いと思うのですが彼は仕事が凄く忙しくて訳があってお金があまりなく毎日余裕がなような生活で2人の関係も思うように行かないことがあり彼が自分の意見をあまり言わないことを良い事に私が訳も聞かずにただただ責めるという事が多々ありました。お互いに悪い部分だったと思います、最終的に勝手に1人で終わらせようとしてごめん関係を続けたいと思う、ただ1ヶ月後とかはどうなってるか分からないだから、1ヶ月後に良い結果にしろ悪い結果にしろ又話し合って嫌な部分が見つかったらお互いに直ぐに誤解を解いて関係の悪化を防ごうとなりました。直近の会う予定は無しにしてお互い1日休みました、話し合いから3日程たったのですが連絡自体は殆ど今まで通りだし返信もそれなりの速度で返ってくるんですけど、元の関係に戻りたいです。愛情表現をあまりしない方がいいのか返信速度を遅めにした方がいいのか、会おう電話しよう等言わない方がいいのか、連絡は取れるようになったものの心配で泣いてしまったり寝不足が続いてます。元の関係に戻るにはどうしたら良いでしょうか

タグ

No.4277010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せめて改行して···😅

主さんの悩みへの返答としては、

>1ヶ月後に良い結果にしろ悪い結果にしろ又話し合って嫌な部分が見つかったらお互いに直ぐに誤解を解いて関係の悪化を防ごうとなりました。

今までと同じやり方ではダメですよってことです。

主さんだけが悪いとは言わないけど、
彼氏さんが仕事が忙しくて、お金がなくて、生活に余裕がないのはわかってて自分の気持ちばかり伝えたのはよくなかったと思う

かといって主さんばかりが我慢すれば良いって言いたいわけでもない。

説明するのが難しいけど。
彼に会いたい、さみしいって気持ちは隠さなくて良いけど、主さんは彼がいなくても楽しく生活は送れてるよって証明しなきゃ。

連絡が会いたい、さみしい、電話したい、彼くんに会えないとつらい、今日も仕事お疲れ様ってだけなのと

彼くんが会えなくて暇だから1人で(友達と)〇〇行ってきたよ。
今度2人で行こうね。今日も仕事お疲れ様って連絡。

どっちが返信しやすい?圧倒的に後者でしょう

>元の関係に戻るにはどうしたら良いでしょうか

元の関係に戻るだけではまた同じ結果になりますよ。

彼が変わるには、まず主さんが変わらなきゃ

No.2

新たな関係を築いていけるかどうかかな。

元の関係がマズかったから別れを考えるまでになったと思うべきだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する