私の低スペック扱い

レス7 HIT数 389 あ+ あ-

2025/04/10 15:27(更新日時)

先日、何でも話せる仲の男友達に、彼氏の相談や愚痴などの恋愛相談をしました。その男友達からは、〇〇(私)と付き合うなんて、よっぽど女性にモテない人なんだろうね!と言われてしまったり、以前、私が好意を寄せていた男性にセフレ扱いされてしまったことを話した時には、自分の体を受け入れて貰えるだけ感謝しなよ!と言われました。さらに、今の彼氏とは体の相性が合わないから別れたいと話したところ、そんなに男に抱かれたいなら、風俗や性サービスでも利用しなよ!とまで言われてしまいました。
以前、その言った本人からは〇〇(私)は自分の恋愛対象として見れる許容範囲だともハッキリ言われたことあります。
ここまで異性である男性に言われると、やっぱり女性としてすごく傷つき自信をなくしてしまいました。
私は今まで何人かと交際経験はありますが、確かにどの彼氏からも彼女や女性として大切に扱ってもらったことが少なかったです。それぞれの本命ではなく、毎回キープだったと思います。

普段から、服やメイクなど清潔感も気にして話す時も明るく話すように心がけています。私はブスではないとは思っていましたが、おそらく男性ウケ悪い顔なんだと思います。
やっぱり、ブスが頑張っても傷つくだけですね?美人・可愛い人なら、本命になれ男性から大切にされて、少なくてもここまで低スペック扱い、傷つくことはないですよね?

タグ

No.4276824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に何でも話せる仲の良い男友達なの?

スレ主さんはプライドと云うか、自尊心が行方不明というか・・・

幾ら何でもそれは友達ではないと思います

No.2

男友達に底辺女扱いされて、歴代彼氏全員から大切にされずキープ扱い。これは「ブスが原因」という枠は越えて別に原因があるとしか思えない。その男友達はなんでも話せる仲なんだから、その人に質問するのが一番早い。

No.3

ブスとか以前に自尊心のなさがすべての原因だと思います。

No.5

自分を傷つけるような人を捨てられるようになったら、大切に扱ってもらえるようになると思う。

手始めにその男友達とやらは縁切りな。
そいつは友達じゃない。
女にマウント取りたいだけの卑屈な男。

自分で自分を大切にしないと、他人からも大切に扱ってもらえないよ。
他人任せにしてたらどんどん雑になっちゃう。

No.6

傷つくのは当たり前だよね。酷い事言われてるわけだし。何でも話せる友達だとしても、そういった酷い事言われる人に相談するところがズレてる気がするよ。

大切にされないとかより、自分が友達を選別する事なく、ロクでもない人とつるんでるだけだと思う。

バカにしてくる相手に、相談乗ってー、話聞いてーと言ったところでバカにされるだけだよね。

No.7

具体的にどんな顔ですか?気になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する