あんなママさんになりたい

レス4 HIT数 241 あ+ あ-

2025/04/10 09:33(更新日時)

幼稚園で会うたびに声をかけてくださるママさんは、明るく活発で気が利き、ママ先生共に知り合いが沢山、未就園の子がいながら役員に名乗り出たりと非常にタフな方です。姉妹共に同い年だった事がきっかけで、未就園児教室に誘って頂いたり本当にありがたいです。
一方の私は正反対で…なんだか人間としての差を感じて恥ずかしいです。元々体力も無く人見知り、行事に参加して帰ると凄まじい疲労でぐったり。立ち話をしたものの家に帰ってから自分のあの発言失礼だったかも…と反省してまたぐったり。
この性格ではこの先母親として苦労するだろうな、あんなママさんになりたいけどとても難しいです。
明るく活発で気の利く人間になるにはどうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.4276652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私か?って思うくらいまったく同じでしたよ😅人見知り、ポンコツ、挙動不審
帰宅してからのセルフ反省会と自己嫌悪
幼稚園ママさん、なんでみんなあんな明るくて元気で快活なんだろうなーと
でも、親がポンコツでも子どもは育ちますし、小学校に入れば自分で友達つくって自分自身でコミュニティを築いていきます。
親は親、子どもは子どもで別人格なんでそういう風に割り切っとくほうが楽です
親がポンコツなほうが子どもはしっかり者に育ったりしますよ
きちんと道徳や倫理的なことだけはしつけて教えてれば問題ないですし、ポンコツでも人道にそれるようなことをしなければ大丈夫です(→人をいじめたり馬鹿にしたりしない、差別しない、傷つけない、乱暴はしない、ものは盗らない等など人として守るような当たり前のことです)

No.2

自分を変えるのは難しいですが、行動を起こすことは出来るんじゃないでしょうか。

体力がないのであれば、インストラクター1人にグループ10人ほどで行う短時間のジムや運動が流行っていますし、自信がつきますし、ストレス発散にもなりますので、何かしら行動に移しましょう。応援しています!

No.3

鉄剤飲む(フェム鉄とかへム鉄はトラブル少ないです)
運動する(今ならちょこざっぷとか)
体力つけましょう

後は園の役員とか係りとか多少面倒な事も率先して手を挙げる

変わりたいって思った時が変わるタイミングなので、頑張って

No.4

とりあえず、栄養だと思います。

ママは本当に栄養大事。
なにもかもが体力勝負なんですもの…。
上の方も言ってますが、鉄分と、あとはタンパク質が良いですよ。

私は産後太り解消にと思ってプロテインを飲み出したら、痩せたし体力もマシになったし、メンタルもめちゃ上向いて驚きました。

あとねぇそのタイプのママさんは、完璧主義だったり目端が効きすぎたりして、子供にキツく当たる人もまぁまぁいます。

ほどほどに穏やかに過ごせてるなら、それはそれで主さんの財産だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧