14歳の娘どうしたらいいのかわからない

レス7 HIT数 233 あ+ あ-

2025/04/10 11:55(更新日時)

娘(14歳)が中3に入ったのですが、今までオーバードーズ、リスカ、タバコ、酒、家出。ケータイのルールを守らないなど、本当に困ってます。
一時保護されてたのにも関わらず出てきた矢先にまた、勝手に男性からお金をもらって県外に行ったりしました。
今回クラス替えで友達とはぐれてしまい、また嫌になり昨日メジコンを40錠飲み、フラフラのまま学校に行こうとしたため休ませました。
ゆくゆくは精神科に通うことに決まりました。そのためにはかかりつけの小児科の先生と再度面談し、紹介状をもらい1時間かけて精神科に行かないといけないので仕事の支障も出てます。。
親も離れてるし夜遅くまで仕事してるので、援護は無理です。私も母子家庭なのでお金もこのままやっていけるか不安でしかありません。
こんな子供を抱えてる親御さん、シングルの方はどうされてるんでしょうか。
仕事もいきなり休む、早退があるので迷惑だと思います。
娘には本当に言って聞かせてるのですが、毎度毎度の繰り返しで1年以上経ちました。転職しても同じです。
皆さんならどう思いますか、、、
ちなみに上司だけオーバードーズのことは言わず、非行する娘がいることだけ伝えました、、、。
しかも明日から系列店を巡回するという責任がある仕事も始まります。
何かいい方法あれば教えて欲しいです。また娘にはどうすればいいのか、、私が鬱になりそうです

タグ

No.4276617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 すみません(T . T)

在宅って田舎にもあるんですかね?
どんな仕事なんですか?

No.4

>> 3 私は無知なことが多いので、どんなのが安心とか確定申告の手続きとか分からないんですよね

• << 5 そういうのはしっかりご自身で調べて探してみてください。 非課税世帯は確定申告は必要ないです。ただし市民税住民税の申告はしてください(毎年通知がきます)所得証明することで手当や給付金が受けられるようになります。 重ね重ね、非課税世帯はメリットもデメリットもあるし、さらにその中でもフリーランスは稼ぎとしては非常に不安定なので、正社員として働いて安定した給与所得があるなら断然そちらのほうがいいかと思うけど、それでも外で働くことでお嬢さんのそばにいられなくなり、いない間に悪さするのであればそこは天秤にかけて判断していくしかないでしょうし、どういう決断をすればいいか迷うのであれば、何度も言ってる自助グループのようなところで同じ境遇の親御さんに相談したほうがいいのかなと私は思うんですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧