なるべく早目のレスお願いします🥲🥲🥲

レス30 HIT数 1103 あ+ あ-

2025/04/10 22:04(更新日時)

病気ですか?
貯蓄が減ることが耐えられません、、
今全財産1700万程度しかなく(最近車を160万で一括購入した為)近いうちに子供の大学奨学金返済で一時的に300万出ていきます(泣)
旦那、私、子供2人で下の子は私大で県外一人暮らしで大学3年なので学費も仕送りもまだしばらく掛かります、、
私は鬱と更年期が酷く(医師の診断済)働ける状態にないと言われていますが、お金の不安があまりに強くパートでなんとか働いていますが月9万程度、、今の会社は正社員で入職しましたが4ヶ月経過して、やはり心身が悲鳴をあげパートにしてもらいました。
当然月給も減り当然ボーナスもないので不安しかないし環境もあまり良くないので辞めたい気持ちしかないのですが泣く泣く仕事に行っている状態です(泣)
本当にお金の執着がすごいです、、
お金持ちを羨ましいと毎日考えていたり私がもっと稼げる旦那に嫁げていたらと泣いてしまう日も良くあります、、
どんなことでもいいのでレスお願いします!!
苦しくてたまりません
ちなみに旦那は手取り35万程度ボーナスは25万✕年2回です(泣)

25/04/09 10:20 追記
何度も転職入職を繰り返しましたが、こんな心身でも私がやはり正社員とかもっと給与が高い所に転職するしかないですかね?
日々の食事代ももったいないとか安い物ばかり選んで買う始末です、、
常にお金のことが頭から離れません!!

No.4276516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 数ヶ月前まで数ヶ月間でしたが、フルの正社員でした
パワハラと心身共にダウンしてしまいパートになってしまいましたが、、🥲

No.6

>> 5 え、すごすぎます!
どうやって貯めたんですか??
大金持ち過ぎる、、、
また落ち込んでしまいました、、🥲🥲🥲

No.8

>> 7 ありがとうございます!
NISAとか何に入ったら良いか詳しく教えてもらえますか?
本当にお願いします!!

• << 10 まずは、株やNISAをやるために、証券会社で口座を作るところから始めてください。 銀行や郵便局で作るのは、おすすめしませんので、ネットで人気な証券会社を探してみてください

No.11

>> 10 ありがとうございます!
SBI証券とか、どうですか?

• << 15 ポイ活のアプリとかお待ちですか? そこから証券口座作ると、ポイントで1.5万円とかもらえるので、オススメです。 SBI証券でも良いと思います。 1人一個しか口座は作れないので、証券会社を検討してみてください!

No.12

>> 10 まずは、株やNISAをやるために、証券会社で口座を作るところから始めてください。 銀行や郵便局で作るのは、おすすめしませんので、ネット… 保険会社の毎月5000円ではやってます
少なすぎますよね、、、

No.27

子どもが国立大でしたが留年し、さらにこの前退学しミュージシャンになるため東京に行くことが決まり(色々本当に揉めましたが最終的に本人の人生だからと諦めました)それもあり、さらにずっとお金の心配やらが消えないんですよね、、

• << 30 え?まさか お金出してないですよね? 国立大のこれまで出した学費も返して貰うところですし。 自分の夢を追うのに、大学も辞めて進むなら親は一銭も出さないのが正しい親の姿かと思う。 ましてやドクターストップかかっている時点で働くべきではない母親なのだから、お金出して貰う状況ではないでしょ。 スレ主さんは色々間違っているので、精神デイケアとか、自立訓練とか行くべきだと思いますよ。 病院で薬は出してくれてもそれは対処療法でしかなくて、主さんが自分で直さないと直りませんよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する