奥手男子対策 意見ください

レス4 HIT数 279 あ+ あ-

2025/04/09 13:30(更新日時)

29歳女です。
職場(不動産関係)の年下奥手男子(26歳)に恋してます。
飲み会で仲良くなり、これまで1ヶ月で三回デートしました、博物館、水族館、イルミネーションなど。
お揃いのキーホルダーやブレスレットを買ったりもしました。毎回、私が「~しよう!」といって、相手が応じてくれる形です。
最後に会ったときに次会える日があったら教えてねと私がいって、相手はわかった!といって二週間たちました。
毎日連絡はとってますが、空いてる日や次のデートの予定については全く触れられません。
これまで毎回私がさそってますし、私は催促してるようになるのが嫌だから、相手から提案されるのを待とうと思っまですが、
二週間たってしまったので、このままだと自然消滅するのでは?
と不安です。

これだけ仲良くなっても奥手男子から女性誘うの難しいですか?
私から「そういえば次いつあえる?」ってきいたらしつこいなってなりますか?

好きとはいってくれないし、対面では言葉はすくないけど、ラインだと一緒にいたいとか、腕くみたいとか、甘い言葉はくれます…
脈ありなのかもわからなくなってきました。

タグ

No.4276467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

惚れてるのは主で相手はそうじゃないわけだから、奥手男子というのは主のご都合の解釈だね。
恋愛は惚れたほうが立場が弱く我慢するようになってるので主がリードし頑張るしかないと思うよ。それで相手が振り向いてくれるかどうかは分からないけど。

No.3

彼が奥手というより主がキープされてるって印象かな。

No.2

自分が好きで会いたいのでしたら、誘って来ると思いますし、そもそも曖昧な関係でいるものだろうか?

暫く放置してみては?

同じ職場で働いていたら愛想は良くするものですから

でも同じ職場で働いていても好きな相手でしたら、結婚も視野に入れてどんどん進める人も多いので

奥手と云うよりは
当たり障りのない範囲で誘いに応じてる印象ですね…

告白はスレからはされてはいないのでしょうか?

白黒はっきりさせる事も必要だと思いますけど?

No.1

毎日ラインが社交辞令になってると思うよ。
同じ会社だし、先輩だから。
奥手と決めつけてるけどすでに、めんどくさいのだと…
一緒にどこかにに行きたいし、本当に甘えたいなら、誘われますよ。
一緒に帰ろうってなります。

自然消滅もなにも、そもそも
始まってもないかな。

一旦引いてみたら?
貴方が気になるなら
最近ラインくれないですねーって
向こうから、くるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する