苦労したバイト教えてください

レス36 HIT数 968 あ+ あ-

2025/04/13 13:43(更新日時)

大変だったと感じたバイト先教えてください!

タグ

No.4276399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.36

スーパー。
意地の悪いお局が牛耳ってる感じでたかがパートなのに威張ってて年功序列みたいに若い人は虐められた。

No.35

>> 17 大昔、テレクラのバイトを友人と興味本位でした。いわゆる(さくら)です。 本当に30分喋っただけで割りの良いアルバイト料金がもらえるのか?半… テレクラ!公衆電話にエロ張り紙がいっぱい貼ってあったあの仕事か!
その時代は小学生だったので、仕事内容は知らなかったのですが、今で言うチャットレディかな。

えぐいですね。。
お給料良さそうだけど、男の人って色んな方がいるんですね(笑)お相手するの大変そう・・・

No.34

交通量調査です。

とは言え自ら申し込み長期に渡り10回位やりましたが今は無理。

3人グループになりパイプ椅子に座り沿道で車の車種ごとにカウントするんですけど

天候と外気温と組むメンバーで地獄でした。
5月位でも深夜早朝に身体が芯まで凍える寒さの時はカイロを身体中に8個貼り付けても駄目。
炎天下暑い日はそれも地獄。
豪雨の日に傘は沿道で危ないから禁止され記入紙は濡らしちゃ駄目と言われ。

なぜか鳥の糞が集中して落ちてきて足の踏み場もない場所。
一緒に組むオジサンがトイレ(通常は近くのコンビニ等を利用)行くの面倒でその辺で立ちションして手を洗わず使う備品を共用しなければならない事。

1時間やったら2時間休みのローテーションで
半日で10000〜16000円
24時間で20000〜23000円とか時期や場所により差が有りました。
休憩多いけど休める場所が無ければカフェ等入るしか無いし交通費とで日給半分以上使っちゃってました。

「実働はたった◯時間で座ってる超楽で高収入な仕事!」と募集されてましたがもう2度とゴメンです。

No.33

学生時代の家庭教師かな。
担当先が事情あり家庭で…
父親に家庭の話されたり、言い寄られたりした。
学業と就活を言い訳に逃げました。

No.31

学生のときにやったクリーニングのバイト。

観光シーズンで夏休み限定のバイトだったんだけと、機械でアイロンかけたものを畳む仕事でとにかく暑すぎで辛かった。
あと、そこで働いているパートのおばさんたちのパワハラ?いじめ?が凄かった。
働いているおばさん全員、今思うとみんなが思う嫌なお局みたいな感じだったんだけど、学生バイト全員で結託して、言い返して強気な態度し続けてたら、バイトの最終日に何故か優しくしてくれた。

No.30

>> 2 幾らでもありますよ。 1日で五万円くらいならば、ナフタリンだったかな、プ一ルに、その液体が、沢山あり、夜中に死体をひっくり返しに、来るので… 長文で色々やってましたみたいに書いてるけど、ナフタリンとホルマリンの違いも分からんのか。
他レス者も呆れてるぞ。
40代でこれは情けないね。

No.29

>> 2 幾らでもありますよ。 1日で五万円くらいならば、ナフタリンだったかな、プ一ルに、その液体が、沢山あり、夜中に死体をひっくり返しに、来るので… 句読点人間、やっぱりここにもいたw
こいつ複数の他スレにも登場してるけど内容が特徴的だから直ぐ分かる

No.28

福山◯◯。
自社商品の売り上げノルマがあってその50%以上は本人負担買い取りふつう。
みな性格か頭どちらか悪い人しかいない。
基本給安く他の手当てで稼ぐ。
毎月会費を徴収されるがその金の消え方が黒い。
よくあんな所にいたよ。

No.27

交通誘導のガードマン、夜中通行止めって言ってるのに無理やり入り通れず戻り暴言…あと同僚、こっちが赤旗で通せと言ってるのに向こうも赤旗振るし…早く通せと怒鳴る奴、警察官だったら何も言えないくせに!即辞めました。

No.26

>> 24 キャバクラ勤務の方が、ニュースでストーカーされて殺害されたという事件が今でもありますもんね。お給料は良さそうだけど、リスクもでかいですよね。… 某市役所で働いていました。
私は派遣だったので派遣会社の社員でしたよ。
役所の正職員はひとつの職業なので、採用試験に合格すればなれます。 
資格や免許は要らないですが、逆に辞めればそこで終わりです。公務員という資格はありません。

No.25

>> 16 ノルマ付かないうちに辞めちゃったので分からないんです 笑 電話番号は今はそういうルートから買うみたいですね。 ノルマがある仕事は嫌ですね。
テレアポ精神的にキツそうだな・・・
やっぱ電話番号ってそういうルートがあるんですね!

No.24

>> 15 私は若い頃経験した水商売ですね。 客に待ち伏せされたり、別の意味で大変だった。 後は派遣で働いていた地方自治体のインフォメーション。 … キャバクラ勤務の方が、ニュースでストーカーされて殺害されたという事件が今でもありますもんね。お給料は良さそうだけど、リスクもでかいですよね。

生活保護受給者ということは、役所関係の窓口のお仕事なのかな。資格、免許なくてもできるお仕事なのですか??

• << 26 某市役所で働いていました。 私は派遣だったので派遣会社の社員でしたよ。 役所の正職員はひとつの職業なので、採用試験に合格すればなれます。  資格や免許は要らないですが、逆に辞めればそこで終わりです。公務員という資格はありません。

No.23

工場で目視確認する仕事は暇なのが苦痛で辞めたよ

No.22

塾講師のバイト
見た目で人は分からないものだと知った。
子供と親、仲間への悪口は当たり前でドロドロしてた。
先生でもお気に入りの子とか好き嫌いあるし、学生同士だから下心もあったりで人間関係が面倒だった。
高校時代にやった蕎麦屋のバイトは人間関係めちゃくちゃ良かったな。

No.21

木材を輸入する大きな船の掃除に行ったのですが、

取り仕切ってるのが、反社の人達で、
ちょっと暑いと服を脱ぐんです

皆さん背中にはそりゃもう綺麗な絵が描いてあって、、、

何度か頼まれて行きました
お金は良かったし皆さん優しいんですけど、メチャ嫌でした

No.20

>> 6 2さん 横レスすみません。 「プールのナフタリン漬けの死体をひっくり返す仕事」って、都市伝説ですよね? 実際はそんな仕事は存在しな…
2さんって
いつも知ったかぶりして
ピント外れのレスする40代の人ですね

ナフタリンって防虫剤の成分ですから。
それも言うのならホルマリンですもんね。

相手にしないほうが良いと思います。

No.19

>> 10 早朝バイトで募集よく見かけます! 簡単な作業なのかと思ってました。 肉体労働だったのですね・・・ 一時期やってみようか考えてましたけど… 本気で身体を鍛えたいなら凄く良いよ。
自分はスポーツはしてなかったけど、そのバイトをしててスポーツのクラブから勧誘受けてたよ。
まぁ…興味ないから断ったけどね。

No.18

若い頃にしたバイトで引っ越し会社のアシスタントです、トラックの助手席に座り、現地で個々の家の引っ越し家具や生活品をトラックに積み込む助手的な仕事でした。キズとか付けないように慎重にしてたから気疲れしました

No.17

大昔、テレクラのバイトを友人と興味本位でした。いわゆる(さくら)です。
本当に30分喋っただけで割りの良いアルバイト料金がもらえるのか?半信半疑だったけど本当にもらえた。
だけどその30分の辛さと言ったら…
まだ20才にもなってなかった女子に取って想像も出来ないような世界でした。
男ってこんなにキモいもんなの?と吐きそうだった
とりあえず30分の間に済ませようとする人ばかり。
年齢聞かれて、下着の色聞かれて、そこから「ちょっと相手してくれるかな」と言われて演技しなきゃならない。
こんなに辛い30分があるんだと思いました。
最後下着の色聞かれた時、「ベージュです」とだけ言ったら相手無言でした。
最後の給料は貰わず辞めた

• << 35 テレクラ!公衆電話にエロ張り紙がいっぱい貼ってあったあの仕事か! その時代は小学生だったので、仕事内容は知らなかったのですが、今で言うチャットレディかな。 えぐいですね。。 お給料良さそうだけど、男の人って色んな方がいるんですね(笑)お相手するの大変そう・・・

No.16

>> 4 テレホンアポインター 学習教材の押し売りで訪問の予約をとりつける仕事でした。電話口で大人に罵詈雑言を吐かれて10代のメンタルには、こたえま… ノルマ付かないうちに辞めちゃったので分からないんです 笑
電話番号は今はそういうルートから買うみたいですね。

• << 25 ノルマがある仕事は嫌ですね。 テレアポ精神的にキツそうだな・・・ やっぱ電話番号ってそういうルートがあるんですね!

No.15

私は若い頃経験した水商売ですね。
客に待ち伏せされたり、別の意味で大変だった。
後は派遣で働いていた地方自治体のインフォメーション。
生活保護受給者など、事情のある方々が色々、自分はこんなに大変なのにあんたは良いなだの、病気がどうの金がないだのと延々と話に来るんです。
他人のネガティブな話を延々聞かされるのは、かなり精神に来ます。

• << 24 キャバクラ勤務の方が、ニュースでストーカーされて殺害されたという事件が今でもありますもんね。お給料は良さそうだけど、リスクもでかいですよね。 生活保護受給者ということは、役所関係の窓口のお仕事なのかな。資格、免許なくてもできるお仕事なのですか??

No.14

>> 5 短期間イベント販売のスタッフ 販売スタッフとは名ばかりで、客集め要員でした。 ツテで客を集められなかった人は圧をかけられ自分で数十万のそ… すみません
抜けてしまいました。
コメントありがとうございます。

イベントスタッフは、派遣の短期でよく土日に募集してますよね!時給も良いし、接客好きなので、やってみたいのですが、立ち仕事とか椅子出したり?大変なのかな?って思ってました。

販売スタッフさんはお客さん集めがお仕事なのですね。
それは大変そう・・・しかも、ノルマ?ありなんですね。数十万使ってたら、逆にマイナスですよね。。自分には絶対無理だ。
知れて良かったです。

No.13

飛ばされた………😭

No.12

>> 7 ガンプラの工場。 パワハラ当たり前で、日雇い派遣さんやインターンの学生さんがいる前でも特定の社員さんをいじめ、新人さんを泣かせるのは日常茶… 工場スタッフ募集多いですよね!
派遣で行こうか悩んだ時期がありました。
でもイジメとパワハラがあるんですね・・・
日雇い派遣が多そうなので、そういうイメージはなかったです。
仕事内容よりも、人間関係が辛いですね。

No.11

>> 4 テレホンアポインター 学習教材の押し売りで訪問の予約をとりつける仕事でした。電話口で大人に罵詈雑言を吐かれて10代のメンタルには、こたえま… テレアポって時給が良いので、気になってました。ノルマ的なのもあるのですか??
自分もよく押し売りの電話が掛かってきますけど、大変そうだなーって思いながら断ってます。てか電話番号ってどこから仕入れてくるんだろ。いつも不思議

No.10

>> 3 クロネコヤマトの荷物を振り分ける仕事。 それぞれを送る場所に分ける… 口なら簡単→ヤるのはキツイ (口は安し、ヤるが難し) … 早朝バイトで募集よく見かけます!
簡単な作業なのかと思ってました。
肉体労働だったのですね・・・
一時期やってみようか考えてましたけど、
自分には厳しいそうだ。

• << 19 本気で身体を鍛えたいなら凄く良いよ。 自分はスポーツはしてなかったけど、そのバイトをしててスポーツのクラブから勧誘受けてたよ。 まぁ…興味ないから断ったけどね。

No.9

>> 2 幾らでもありますよ。 1日で五万円くらいならば、ナフタリンだったかな、プ一ルに、その液体が、沢山あり、夜中に死体をひっくり返しに、来るので… なんだか危険なお仕事ですね。
今でいう闇バイトなのかな。
タウンワークには無さそうですね!笑

No.8

>> 1 冷凍冷蔵商品の箱詰め 腰をやられた 冷蔵庫に入ってるときにドアを閉められた 内側から開けれることを知らなかったが冷静になってよく見たら… 冷蔵庫閉じ込められたら恐怖ですね。
倉庫内の軽作業って募集多いけど、
ちょっとしたミスが起こると大惨事ですね。
教えてくれてありがとうございます!

No.7

ガンプラの工場。
パワハラ当たり前で、日雇い派遣さんやインターンの学生さんがいる前でも特定の社員さんをいじめ、新人さんを泣かせるのは日常茶飯事だった。
日雇い派遣さんが多かったがリピーターさんの中での派閥があった。

• << 12 工場スタッフ募集多いですよね! 派遣で行こうか悩んだ時期がありました。 でもイジメとパワハラがあるんですね・・・ 日雇い派遣が多そうなので、そういうイメージはなかったです。 仕事内容よりも、人間関係が辛いですね。

No.6

>> 2 幾らでもありますよ。 1日で五万円くらいならば、ナフタリンだったかな、プ一ルに、その液体が、沢山あり、夜中に死体をひっくり返しに、来るので… 2さん
横レスすみません。

「プールのナフタリン漬けの死体をひっくり返す仕事」って、都市伝説ですよね?
実際はそんな仕事は存在しないし、病院にそんな場所はありません。
だいたい何のために、病院が死体を確保するんですか?
ましてや亡くなった方をそんなふうに粗雑に扱うわけないじゃないですか。
仮に、大学病院で解剖実習用の献体のご遺体はあるとしても、そんな扱いはしませんよ。

• << 20 2さんって いつも知ったかぶりして ピント外れのレスする40代の人ですね ナフタリンって防虫剤の成分ですから。 それも言うのならホルマリンですもんね。 相手にしないほうが良いと思います。

No.5

短期間イベント販売のスタッフ
販売スタッフとは名ばかりで、客集め要員でした。
ツテで客を集められなかった人は圧をかけられ自分で数十万のそれを買わされていました。
1週間の契約だったけど、3日で辞めました。バイト代は1週間勤め上げることが条件だったので結局無給でしたが、仕方ないです。

• << 14 すみません 抜けてしまいました。 コメントありがとうございます。 イベントスタッフは、派遣の短期でよく土日に募集してますよね!時給も良いし、接客好きなので、やってみたいのですが、立ち仕事とか椅子出したり?大変なのかな?って思ってました。 販売スタッフさんはお客さん集めがお仕事なのですね。 それは大変そう・・・しかも、ノルマ?ありなんですね。数十万使ってたら、逆にマイナスですよね。。自分には絶対無理だ。 知れて良かったです。

No.4

テレホンアポインター
学習教材の押し売りで訪問の予約をとりつける仕事でした。電話口で大人に罵詈雑言を吐かれて10代のメンタルには、こたえました。

• << 11 テレアポって時給が良いので、気になってました。ノルマ的なのもあるのですか?? 自分もよく押し売りの電話が掛かってきますけど、大変そうだなーって思いながら断ってます。てか電話番号ってどこから仕入れてくるんだろ。いつも不思議
  • << 16 ノルマ付かないうちに辞めちゃったので分からないんです 笑 電話番号は今はそういうルートから買うみたいですね。

No.3

クロネコヤマトの荷物を振り分ける仕事。
それぞれを送る場所に分ける…

口なら簡単→ヤるのはキツイ
(口は安し、ヤるが難し)

3か月したらボディビルダー目指せる。
クッソ重い、丁寧な積み込み、休み時間は一時間に十分だけど短い、勤務時間が深夜まで…

• << 10 早朝バイトで募集よく見かけます! 簡単な作業なのかと思ってました。 肉体労働だったのですね・・・ 一時期やってみようか考えてましたけど、 自分には厳しいそうだ。

No.2

幾らでもありますよ。
1日で五万円くらいならば、ナフタリンだったかな、プ一ルに、その液体が、沢山あり、夜中に死体をひっくり返しに、来るのですが、病院の地下での作業なのですが深夜2時くらいだったと思いますよ。
1週間くらいバイトを始めた時は、飯が、食べれなかった経験者ですよ。
時々、生暖かい風が、吹く気がするけどそんな事は、無いと思いますけどね。

スイシンの仕事で河川の時は、いつ、土砂が、河川なのでカンの中に土砂が来るか、カンの外側には、水の流れる音が、聞こえる。

2年前くらいに、川の底を貫通させるスイシンの仕事で広島県で死亡事故を見た時は、ベテランの経験者が、1人でも、居たら助かったかもね。

1日、二万円から三万円の仕事だけど10日間でお金が給料日でした危険なのでいつ死ぬかも解らないからね。

次は、シケハリですよ。

見張り役で1日2万円くらいで紙を張る人は、5万円くらいでした。

ただ見張るだけですよ。

ただ電話ボックスに紙を張るだけですよ。

テレクラとかの前の時代ですが、捕まれば、前科が、つくけどね。
罰金刑だけど売春防止違反だったと思います。

楽でしたよ。

運が、ある人と無い人の差が出る仕事でしたね。
月に、掛け持ちならね200万円以上ですけどね。
シケハリは、即現金でした。

もう一度、シケハリがあれば、闇サイトなど働かないと思いますけどね。

• << 6 2さん 横レスすみません。 「プールのナフタリン漬けの死体をひっくり返す仕事」って、都市伝説ですよね? 実際はそんな仕事は存在しないし、病院にそんな場所はありません。 だいたい何のために、病院が死体を確保するんですか? ましてや亡くなった方をそんなふうに粗雑に扱うわけないじゃないですか。 仮に、大学病院で解剖実習用の献体のご遺体はあるとしても、そんな扱いはしませんよ。
  • << 9 なんだか危険なお仕事ですね。 今でいう闇バイトなのかな。 タウンワークには無さそうですね!笑
  • << 29 句読点人間、やっぱりここにもいたw こいつ複数の他スレにも登場してるけど内容が特徴的だから直ぐ分かる
  • << 30 長文で色々やってましたみたいに書いてるけど、ナフタリンとホルマリンの違いも分からんのか。 他レス者も呆れてるぞ。 40代でこれは情けないね。

No.1

冷凍冷蔵商品の箱詰め
腰をやられた
冷蔵庫に入ってるときにドアを閉められた
内側から開けれることを知らなかったが冷静になってよく見たらドアにうちドアの開け方が書いてあった

怖いから辞めた

勢いよく閉めるバカがいるからそいつを呪い殺したかったけど100人くらい働いてるから誰かわからんまま

• << 8 冷蔵庫閉じ込められたら恐怖ですね。 倉庫内の軽作業って募集多いけど、 ちょっとしたミスが起こると大惨事ですね。 教えてくれてありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する