転売と買い取って貰うのとは何が違う?

レス18 HIT数 288 あ+ あ-

2025/04/09 08:41(更新日時)

①転売屋が転売するのと、一般の人がリサイクルショップで私物を買い取って貰うのには違いがありますか?

②転売屋が仕入れた金額より安値で売ったらどうなるんですか?

25/04/08 20:24 追記
揉めそうなので
仕入れとは他社から商品や材料を購入する行為.
転売とは仕入れた商品を高く売って利益を得るビジネスです。

小売業は仕入れを行った後で客に転売して生計を立てます。

一方転売屋の場合は
いったん仕入れるのは小売りと同じなのですが他の顧客に流されないように買い占めて商品の在庫を無くしたうえで法外な価格で売りさばく行為です

タグ

No.4276107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 ①転売屋が転売するのと、一般の人がリサイクルショップで私物を買い取って貰うのには違いがありますか? →転売屋の転売は、自身の利益のため… >→転売屋の転売は、自身の利益のために客が買えないように仕入、売却することだと思います。売り手と買い手の間に必要もないのに入り込んで値段などをあげるだけ。

それって買い占め行為であって転売とは違うのでは?
会社の利益のために転売するスーパーマーケットはどうなるの?

• << 6 会社の利益のために転売するスーパーマーケットってどんなものですか? 小売業と転売屋は別物だと思いますけど・・・。
  • << 10 仕入れ元(卸売業)が、利益を上乗せして販売することを認めている商品(卸売商品)を仕入れて、一般に販売するのがスーパーマーケット 仕入れ元(小売店)が、又売りを認めていない商品(小売商品)を仕入れて、一般に販売するのが転売ヤー ※禁止していない=認めているではありません 小売店で購入した小売商品が不要になった時に、古物流商業者が買取り、再流通させるのが、リサイクルショップ

No.4

>> 2 ①転売屋が転売する 古物商の資格が無いと出来ません。 ①リサイクルショップで私物を買い取って貰う これについては私物をただ単に換金… 生活用動産ではないものって何があるんです???
自動車や書籍って生活に必要ないんじゃないの?

No.8

>> 6 会社の利益のために転売するスーパーマーケットってどんなものですか? 小売業と転売屋は別物だと思いますけど・・・。 >小売業と転売屋は別物だと思いますけど・・・。

同じですよ

貴方が言う転売は「買占行為」

• << 12 小売りと同じなら定価より高く販売する必要ないと思うし、転売屋は、製品の品質保証も不良品対応はしないのでは? 一緒にしたら失礼ですよ。

No.9

>> 7 インターネットで何でも買える時代。転売屋が買う事により買える確率が減る。 よって転売屋が要らない。これに尽きる。 代わりに買ってあげてる… >インターネットで何でも買える時代。
現状だと無在庫販売してる人だらけですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧