無断欠勤かました外人を叱ったら俺が悪者に...

レス7 HIT数 254 あ+ あ-

2025/04/07 20:50(更新日時)

納得がいかんから吐き出させてくれ。

とあるコンビニで夜勤やっている者だ。ある日、8時から出勤の新人外人の女が『体調悪いのでシフト代わってくれませんか?』と言ってきた

初対面の、しかも夜勤明けの俺に向かってそんな残酷な頼みするなよこの女。....と思いながらも『今回だけだぞ(怒)』って引き受けた。
次の日、再び夜勤明け。やっと帰れるぜー!と思ったのも束の間、外人は8時30分になっても店に来ない。無断欠勤だ。

俺はキレた。マネージャーに連絡しようとした。この無断欠勤クソ外人を引き入れたのはマネージャーだから叱って貰うべきだ。
だが俺の怒りは更にたぎった。マネージャーは穏健派。穏便に済ませていいのか?俺を舐めたことをクソ外人に後悔させるべきだ。躾けてやる。

そして1時間が経過し敢えて職場のグループラインに怒りのメッセージを投稿した。
『おい○○。見てるか?返事しろや。お前無断欠勤か??社会を舐めんな!!周りの迷惑を考えろ! 疲労した人間にテメェの仕事を押し付けるのはどんな気分だ答えろ!!』

翌日、俺はマネージャーから説教された。君は言葉が強すぎる。コンプラを考えろ。そう言われた。
(いや、お前が連れてきたガキの不始末だぞ...まず詫びの一言くらい俺に言えよ...)

後日オーナーとも面談?だかがあるかも知れないらしい。話し合う相手が違うだろ。無断欠勤かましたクソ外人と面談しろよ。

タグ

No.4275314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方が怒るのも真っ当だし気持ちは分かるんですけど、
確かに言葉が悪すぎますね(笑)
ただ、無断欠勤=クビでいいと思う。

No.2

コンビニバイトが人気がない理由が分かるようなコメントですね。
コンビニ経営もこんなのばかりでは大変でしょうね。

No.3

まぁ、怒りたくもなるよねww

今の時代おかしいですよね。
悪い事した人より、暴言をはいた人のが悪くなるシステム。
職場では人間の怒の感情を捨てよ!という雰囲気。

なにそれ?だよ。
じゃーバックレたやつは悪くないんか?って思っちゃうよね。

No.4

まぁ全てワンオペで済まそうとするブラックな環境なら、今後は安直に他人のシフトを引き受けない、勤務時間が終わって交代者来ないなら責任者に即連絡して臨時で閉店する位しないと駄目ですね。

No.5

害人なんか何言われても響かないんだから殴るくらいでいいんだよ
言ってあげるだけ優しい
まともに働けないなら日本に来んなや

No.6

丸く優しくしないと逆に契約更新されませんよ。今や外国人従業員は日本の宝だから。

No.7

今まで頑張って勤務している貴方だから、情状酌量の余地を確認するために面談するのでしょう。
無断欠勤かました輩は、面談(弁解)の機会も与えずに解雇する。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する