果物入れた料理

レス12 HIT数 253 あ+ あ-

2025/04/07 16:08(更新日時)

酢豚にパイナップルとか、生ハムメロンとか、冷麺にリンゴや梨とか、ポテトサラダにリンゴとか、そんな感じで料理に果物を入れることがありますが、これらのほかになにかありますか?あるいはこの料理にこの果物をいれると美味しいよみたいなのがあれば是非教えてください!!

タグ

No.4275136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はカレーに潰したバナナを入れます。
ポテトサラダにみかんいれる人もいますね。

No.2

>> 1 ありがとうございます
カレーにすりおろしたリンゴとかは訊きますが、バナナははじめてです!今度入れてみます

ポテトサラダというかサラダ全般にフルーツっていうのも割と鉄板だったりしますね😊

No.3

>> 2 しっかり溶けるまで煮込むと、甘味と深みが出て美味しいですよ。

• << 6 なるほど!溶け込ませるのが大事なんですね🍌 バナナは値段もお手頃だし、やりやすいですね!ぶつ切りにして原型とどめた形でいれるとどうなるんだろう?なんてのも考えてしまいました。

No.4

ポテサラにミカンは必須です

• << 7 ありがとうございます。 ポテサラミカン、今度やってみます!リンゴよりジューシーだし、ポテトやマヨネーズとの相性もいいですよね🍊

No.5

私は好きではないからやらないけど

そうめんを皿盛りして上に具材を乗せる盛り付け方でみかん缶

東南アジアの料理でパイナップルチャーハン(🍍をくり抜いてそのまま器に使う)

春雨の酢の物サラダにみかん缶も見たことある。

等かな。

• << 8 ありがとうございます。みかん缶色々活用されたものがあるんですね そうめんにみかん缶の組み合わせは全然知らなかったです。韓国冷麺や盛岡冷麺に梨などの果物を添えたりするのでその感覚かなと思ったりもしましたが、そうめんとめんつゆとみかん缶の組み合わせが想像できません 夏になってそうめんのシーズンになったらチャレンジしてみたいです 一方で春雨サラダにミカン缶はフルーツ入りサラダの延長かなって思ったりもしてこちらもやってみたいです。 パイナップルチャーハンは画像検索してみました🍍これはなかなか素人が作るにはハードルが高そう…😅

No.6

>> 3 しっかり溶けるまで煮込むと、甘味と深みが出て美味しいですよ。 なるほど!溶け込ませるのが大事なんですね🍌
バナナは値段もお手頃だし、やりやすいですね!ぶつ切りにして原型とどめた形でいれるとどうなるんだろう?なんてのも考えてしまいました。

No.7

>> 4 ポテサラにミカンは必須です ありがとうございます。
ポテサラミカン、今度やってみます!リンゴよりジューシーだし、ポテトやマヨネーズとの相性もいいですよね🍊

No.8

>> 5 私は好きではないからやらないけど 。 そうめんを皿盛りして上に具材を乗せる盛り付け方でみかん缶 東南アジアの料理でパイナップル… ありがとうございます。みかん缶色々活用されたものがあるんですね
そうめんにみかん缶の組み合わせは全然知らなかったです。韓国冷麺や盛岡冷麺に梨などの果物を添えたりするのでその感覚かなと思ったりもしましたが、そうめんとめんつゆとみかん缶の組み合わせが想像できません
夏になってそうめんのシーズンになったらチャレンジしてみたいです

一方で春雨サラダにミカン缶はフルーツ入りサラダの延長かなって思ったりもしてこちらもやってみたいです。

パイナップルチャーハンは画像検索してみました🍍これはなかなか素人が作るにはハードルが高そう…😅

No.9

きゅうりの酢の物に缶詰みかん
カレーに缶詰パイナップル

• << 11 ありがとうございます。缶詰ミカン意外と活用されてますね!酢の物に甘いミカンの組み合わせ。いまのところ味のイメージがなかなかつかめないですが、こちらもやってみたいです カレーにパイン缶は面白そうですね 酢豚にパインが合うから(私は酢豚にパイン許容派です!)カレーにも合いそう🍍

No.10

ドライカレーには干しブドウが必須です。

• << 12 ありがとうございます おおお…干しブドウですか! 私個人は干しブドウとプルーンがどうにも苦手だったりします😅一番好きな果物は巨峰で、ブドウそのものは好きなんですが🍇 でも他の方々のレスにもありましたが、バナナをすりつぶし、缶詰パインを入れ、さらに干しブドウ、それからすりおろしリンゴも入れての果物カレーなんて面白いかもなんて思ったりもしました!他になんの果物いれたら美味しいかなー

No.11

>> 9 きゅうりの酢の物に缶詰みかん カレーに缶詰パイナップル ありがとうございます。缶詰ミカン意外と活用されてますね!酢の物に甘いミカンの組み合わせ。いまのところ味のイメージがなかなかつかめないですが、こちらもやってみたいです

カレーにパイン缶は面白そうですね
酢豚にパインが合うから(私は酢豚にパイン許容派です!)カレーにも合いそう🍍

No.12

>> 10 ドライカレーには干しブドウが必須です。 ありがとうございます
おおお…干しブドウですか!
私個人は干しブドウとプルーンがどうにも苦手だったりします😅一番好きな果物は巨峰で、ブドウそのものは好きなんですが🍇
でも他の方々のレスにもありましたが、バナナをすりつぶし、缶詰パインを入れ、さらに干しブドウ、それからすりおろしリンゴも入れての果物カレーなんて面白いかもなんて思ったりもしました!他になんの果物いれたら美味しいかなー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する