東大に行くしかない

レス7 HIT数 182 あ+ あ-

2025/04/06 16:16(更新日時)

バカだからな。

県で1番偏差値低い高校だからな。

やっぱり東大に行くしかないか。

タグ

No.4274680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

現役で東大行く人って、高一の冬の共テ模試でも少なくとも7割は取れてるし、東大の入試問題も4割くらいは解けてるよね。

No.6

>> 3 基礎を勉強して、過去問を解けば、簡単に入れると、ドラゴン桜で言ってたから、 自分もやれるはず、あと1年で東大に行くぞ。 基礎完璧、過去問も難なく解いていた
偏差値75のトップ校出身のうちの子、
京大落ちましたよ。
模試の判定も悪くなかったんですけどね。
受験は何が起こるか分かりません。
必ずしも努力が報われるものでもありません。
東大京大行く人は地頭が違います。
子供の友人(東大)は、高校に入学した時点で既に、趣味で大学の数学を勉強していました。
努力するのは良いことだけど、
漫画を信じて本当に入れるとは思わない方が良いですよ。

No.5

うちの息子も東大志望。今年3年だから本番
とりあえず6月に東大模試があるから受けてみては?今日から申込開始してるから東進のホームページ行って申し込んでみよう

No.4

>> 3 それは、それなりの地頭がありこれまでに勉強してきた実績のある人にのみ当てはまる話なんですが……。

No.3

基礎を勉強して、過去問を解けば、簡単に入れると、ドラゴン桜で言ってたから、

自分もやれるはず、あと1年で東大に行くぞ。

• << 6 基礎完璧、過去問も難なく解いていた 偏差値75のトップ校出身のうちの子、 京大落ちましたよ。 模試の判定も悪くなかったんですけどね。 受験は何が起こるか分かりません。 必ずしも努力が報われるものでもありません。 東大京大行く人は地頭が違います。 子供の友人(東大)は、高校に入学した時点で既に、趣味で大学の数学を勉強していました。 努力するのは良いことだけど、 漫画を信じて本当に入れるとは思わない方が良いですよ。

No.2

で?
かけ算はできるの?

No.1

学歴ロンダリングってやつ?

だったら、底辺校で無駄な時間過ごすより、高校は通信か高認に切り替えて、予備校で東大受験のための勉強に集中した方がいいと思うよ?

あ、そもそも、予備校の東大クラスの入塾試験には受かるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧