別れさせ屋という存在

レス7 HIT数 284 あ+ あ-

2025/04/10 20:20(更新日時)

別れさせ屋ってものがあるらしいが、仮に別れさせ屋が工作行為を本当にしたとしても、対象が円満な家庭を築いている夫婦だったりラブラブカップルだったりしたらなかなか厳しいんじゃないなと思うのですが、どうでしょう?
依頼した方とか本当にいるのでしょうか?

タグ

No.4274667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

依頼人の男
依頼人を振った彼女(A)
Aの彼氏(B)

依頼人はAとよりを戻したくて別れさせ屋に依頼。
仕掛け人の女がBに近づいて誘惑してAと別れさせることに成功。
その後依頼人はAに復縁を求めたけど拒否された。

逆恨みした依頼人が別れさせ屋に慰謝料を請求した事例があります。

別れさせることはできるかもしれないけど、自分に気持ちが冷めた相手やもともと自分を恋愛対象外と思ってる相手を振り向かせるのは厳しいようです。

No.2

厳しいって言うのはどういう観点からそう感じますか?
男女の仲ほど脆いものはないと思いますが
例えばハニートラップ
あからさまなトラップだと分かっていても疑心暗鬼にさせることは容易な事
トラップに引っかからなかったとしても異性と2人で居たという事実から憶測が生まれる
別れさせ屋の仕業だと分かっていても引っかかってしまうんですよ
プロってそういう事

No.3

>> 2 カップルだとしたらハニートラップとかでいけそうですが、円満夫婦とかならそもそもハニトラに引っかからないでしょうし、引っかかったとしても離婚にはならないのでは?と思ってしまいます。

No.4

>> 3 あなたの思い描く円満夫婦がどの程度か存じませんが、共に過ごす期間が長ければ長い程あっけないものです
もう少し歳を重ねると分かるようになりますよ

• << 6 確かにそうかもですね。 自分としては結婚してから数年以内で歴が浅いおしどり円満夫婦を想定していました。

No.5

別れさせ屋による実際の殺人事件も起きている重大問題。規制しなければいけないと以前テレビでやってたよ。

依頼人は、妻のA子と離婚したくて別れさせ屋に依頼。別れさせ屋で働くB男がA子に近づき結婚しようと言って迫る。

A子は信じ込み、B男と本気で結婚しようと思って夫(依頼人)と離婚。

ところが実はB男は既婚者で、A子と本当に結婚する気など全く無く、離婚させたらハイこのお仕事終わり!…と言っても、A子はそれで済むはずがない!離婚までしちゃったんだから!何が何でも結婚してよ!と、なって、B男がA子を殺した。

このニュースで詳しくはわからなかったけど、B男はA子に自分の正体(別れさせ屋の仕事だった)と明かしたのだろうか?A子はB男が既婚者と知ったのだろうか?また、B男の妻は夫が何の仕事(仕事っていうより犯罪みたいなもんだと思うけど)をしているのか、という自体知っていたのか。妻にバラすなどと言われたのか…

いずれにしろ、違法性の高い商売。

ちなみに円満夫婦なら確かにそう簡単には…とも思うけど、何とも言えないでしょ、引っかかるケースもあると思うよ。

No.6

>> 4 あなたの思い描く円満夫婦がどの程度か存じませんが、共に過ごす期間が長ければ長い程あっけないものです もう少し歳を重ねると分かるようになりま… 確かにそうかもですね。
自分としては結婚してから数年以内で歴が浅いおしどり円満夫婦を想定していました。

No.7

>別れさせ屋ってものがあるらしいが、
これ第三者じゃなくて、別れたい相手がなかなか離れてくれないから依頼出すんですよ

よその家庭にちょっかい出そうものなら違法行為でっせ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少