私が悪いの?駐車場で。
昨日の夜、帰宅したら番号の書いてある私の駐車場に知らない車が駐車されてました。
そしてマンションの入り口には引っ越し屋の車が停まってました。
暫く待っても誰も来ないし、クラクションを鳴らしても反応なし、大家に電話しても出ないし、私の隣の駐車場はもう何年も空いてるので、仕方なく、そこに停めました。
今朝家を出ると昨日の車は居なくなり、隣の私の車には「無断駐車禁止」の張り紙がされてました。
町内会で貼ったようです。
理由を聞かれれば説明のつく話ですが、何だか自分だけ損して悪者になったみたいで、嫌です。
その張り紙を私が持っていたら、私の場所に停めた車にも貼ってやりたかったです。
以前住んでた場所でも、隣の車が運転下手で帰宅したら駐車場が狭すぎて車が入っていかないことが数回ありました。
(線をはみ出し駐車してくる)
みんな自分勝手で、いつも被害を被り、毎回損するのは自分です。
普通なら、駐車場に停められなければ一件一件インターホンを押して周りますか?
皆さんなら、帰宅して自分の駐車場所が無いとき、どうしますか?
タグ
咄嗟に起こるとなかなかいい案が浮かばす後で腹立たしい事ありますよね。
主さんのマンションは管理人さんじゃなくて大家さんが居られるんですかね?
どちらにしても大家さんか管理人さんの所に手紙入れるか窓とかドアしかないならそこに経緯を貼って起きます。
マンションで町会の人は関係あるのかが分からないですがもしマンション独自の町会の様な物があるならそこの会長さん
には形に残る様に連絡すると思います。
そこまでして貼られたらそれは私の責任じゃないので気にしないですかね?
直接文句言われたら言い返しますけど…
これはそこまでする気があるのか?の話しになりますけど…
無断駐車してた車のフロントガラスに駐車出来ずに困ってます。近くのパーキングに停めましたので料金お支払い下さい。と書いた紙を挟んでおくのもいいかも。
同じような経験をしました。
昨年一人暮らしの息子の引っ越しを手伝ってた時の事です。
息子が借りてた駐車場に軽バンが停められてました。
軽バンもどうやら個人の引っ越しのようです。
私たちの車は停められず、仕方なく路駐で荷物を運ぶことに。
軽バンの持ち主はなかなか戻ってきません。
注意深く周囲を見ると、一階角部屋も引っ越しみたいです。
もしやと思い、ピンポン鳴らして「あの車はお宅のですか?うちが借りてる駐車場なので…」と言うと、慌てて飛び出してきて移動してくれました。
少しの時間なら、昼間は通勤で留守かも、空いてる場所かも、などと勝手な判断で無断駐車する人は多いです。
特に引っ越しシーズンは。
悪いのは明らかに無断駐車した人です。
引っ越しらしき人を注意深く探してみましょう。
わからなければその車の前に自分の車を被せて停めて、出られないようにしてしまうのもアリだと思います。
私ならそうします。
あなたの車に貼り紙があっただけなんでしょ?
罰金を取られた訳でもないんだし、これ以上何か言われるようなことがあれば事情を説明すればいいだけで、憤慨するほどのことでもないかと思いますけどね。
推測するに、あなたの駐車場に停めていたのは引っ越しを手伝いに来た人だったのではないでしょうか。
そして引っ越してきた人が使っていいと言われた駐車場が、あなたが仕方なく停めた駐車場だった。
それで引っ越してきた人が自分の駐車場に車が停めてあるを見て憤慨し貼り紙を貼った。
あなたは大家さんに誰が貼ったのか確認したら、自分が貼っていないから町内会が貼ったのかもと言われたんじゃないでしょうか。
でもそもそも私有地の駐車場のことで町内会が何か言ってくるなんてことは無いと思いますよね。
古くからいる入居者なら、あなたの車の事は普段から見て知っている筈なので、間違って停めてしまったのかなくらいにしか思わない筈だし、わざわざクレームを入れるような人はいないと思いますしね。
だから気にする必要ないし、今回あなたがやったことは間違いではなかったと思いますけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 80HIT 相談したいさん
-
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ0レス 43HIT ちょっと教えて!さん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?15レス 158HIT 相談したいさん
-
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?8レス 94HIT 知りたがりさん
-
気まずい4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の人に気に入られるよう頑張る(匿名さん13)
13レス 115HIT アドバイザーさん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
私と親のせいで実際に兄弟をカサンドラになってしまった黒歴史がありますが…(匿名さん5)
15レス 158HIT 相談したいさん -
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?
ご意見ありがとうございます。(知りたがりさん0)
8レス 94HIT 知りたがりさん -
気まずい
気にしないです。 また気づいたら、手ぐらいはあげますが。 近所の人…(匿名さん4)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん -
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 80HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 288HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1164HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 552HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る