元彼を待つべきか?

レス12 HIT数 337 あ+ あ-

2025/04/06 12:13(更新日時)

去年の年明けに仕事関係で出会った彼と交際を始めました。
私は初めての彼氏で付き合った頃から元カノの荷物がずっとあり返す様子もなく気付けば元カノと別れてすぐに私と付き合い元カノとは別れてからも関係が続いていたようでした。
どちらが好きか分からないと言われたり彼は元カノを優先しドタキャンされる事もよくありました。
一緒にいる時は優しく楽しかったし好きだったので交際を続けていましたが
去年の9月、合鍵を返して欲しいと言われ一切の連絡がなくなり唯一彼の家にあった私のポーチに新しい命を授かったので二度と来ないでほしいと元カノからの手紙が入っていたので元サヤになると予想は付きました。
それから4ヶ月経った頃の年末、彼から連絡が来て会いました。彼女が流産してしまったこと。突然、音信不通になった事を謝られ私もまだ好きだと伝えました。
それからたまに家に呼ばれる事があり体の関係もありますが全て彼女にバレて鉢合わせ罵倒されたこともあります。
「あなた自分の立場分かってる?都合のいい女になってるだけ。あなたと付き合ってる時から彼の親、会社の人、周りの人達はあたしを彼女だと思い続けているしあなたは今、自分のしてる事、職場、親に言えるの?」と言われました。
私は「一緒に居られれば2番目でも良いです。」と彼女に伝えました。
彼は私が好きだと寄りを戻したいと言ってくれています。
彼女の束縛がきつく辛い。
お金を借りてるから別れられないと。でも彼の家のカレンダーには彼女が書いた2人の予定や旅行。などといつまでも書いてあります。
毎日会ってるようで仲が悪くは感じません。
お金も返したと言ってました。
私を好きだと言ってくれてから4ヶ月。
一向に別れる気配がありません。
私が来てる事がバレて喧嘩になっても別れずにいます。
彼と彼女は6年付き合ってます。
信じて待っても良いでしょうか?

タグ

No.4274410 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の行動のどこが信用に値しますかね
何を信じ待つのか、、?

元カノ?今カノ?さんと取り合って
燃えてるだけじゃないかな
やりたい時に呼んで
別れる別れるいいながら別れない
30代の大事な時期もったいなさすぎ
そしてあなたが選ばれたとしても 
ずっと二股する人だと思いますけど?
今二股してるんだから

あなたのこと大事に一番に考えてくれる人見つけません?
今すぐ別れろとは言いませんよ別れないだろうし
他を見つける様に行動してみてください
婚活パーティーもマチアプもなんでもあるんだから
絶対こんな男いらんわってなる日がきます

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
32歳で初めての彼氏でこんな私でも好きになってくれる人が居るんだと思うとなかなか離れられずにいました。
やっぱり彼女が好きだから離れないんですよね。

• << 6 妊娠後も身を固めることなく二股でフラフラしている男性に、信用できる要素は皆無だと思います 恋愛経験が少なく自尊心の低い人にそれっぽいこと言ってカモにする、よくある手口ですね 彼女が好きかは疑問の余地がありますが、主へ誠実に向き合う気がないのは明らかです

No.3

やめたほうがいいと思うけど…
別れたと言いながら元カノと二股して妊娠させて消息不明で消えて、流産したらノコノコ現れてヨリを戻したいって。
どんだけ自分に都合いい男なの?
女性には妊娠のリミットあるし、30代でそんな男に捕まってる場合じゃないと思いますよ。

No.4

女としての時間を無駄にするだけなので違う人を探しましょう。

No.5

公認の二股だと思いますよ。
しかも避妊しないのでは?
子供出来ても彼女が別れたのでしたら、中絶とか産まないでとか言う男なのでは?
流産したからの元サヤですよね?

その2人のダシにされてますよ?
時々いるんですよ。
浮気してる男だから浮気相手の女への当て付けで盛り上がる女性。
そして男はふらふらどっちも付き合うからなんとなくやり過ごせちゃう。
スレ主さんの方に来る事はないので
最終的には時間を無駄にして年とった自分が1人でポツンってなりますよ?

その時には結婚もお子さんも難しい年齢だと思います。

今すぐ別れて次行くのが一番ですけど

言っても無駄なんだろうなぁ~

その男しかいないって気持ちは思い込みでしかないんだけど…

No.6

>> 2 コメントありがとうございます。 32歳で初めての彼氏でこんな私でも好きになってくれる人が居るんだと思うとなかなか離れられずにいました。 … 妊娠後も身を固めることなく二股でフラフラしている男性に、信用できる要素は皆無だと思います
恋愛経験が少なく自尊心の低い人にそれっぽいこと言ってカモにする、よくある手口ですね

彼女が好きかは疑問の余地がありますが、主へ誠実に向き合う気がないのは明らかです

No.7

んん?ただの『遊び人』なんだね、彼は。
そんなのが良いんだ。
主さんは相当なドMですな。

No.8

彼女が怒るべきは、あなたもだけど、それよりも彼のほうなのにね。

そんな男のどこがいいのか、信じられる要素が全く無い。というか、今時の32歳ってこんなにガキみたいなんだと思っちゃってビックリ。

あなたよりずっと若くてもしっかりしてる人がたくさんいるのに、とっくに子供2人育ててるバリバリ働くママとかたくさんいる世の中なのに、いいトシこいて情けないと思いなよ。

そのトシで、今ソイツとキッパリ切って次を考えなければ、ますますトシとって…ってだけになるよ。

せっかく女に生まれてきたのに大事な人生もったいない。

今ならまだまだ次のお相手見つけて結婚、出産して幸せな人生に出来るはずの年齢。

でも、ここでキッパリソイツを諦めないなら、未婚純情オバチャンまっしぐらになるだけだよ。

No.9

簡単に捨てられる都合のいい女を大事にする日がくるわけないでしょ。妊娠すれば結婚してもらえるとかそんなこと考えてたり?だとしてもいずれ捨てられるだろうから、1人で育てる覚悟はしないとね。

No.10

主さんもセフレとして彼を利用するならいいと思うけど、誠実な恋愛したいなら彼は無理だよ。
もう連絡とるのやめよう。

No.11

よっぽど魅力のある男なんだろうね。
二人の女にそこまで惚れられるなんて。

そこまで彼の事が好きならとことん付き合うしかないのでは?

No.12

>信じて待っても良いでしょうか?

待っても意味ないと思う。
仮に完全に彼女と切れたとして、そういう男は主さんだけじゃ満足しないよ。
だから…の今なわけで。

>「一緒に居られれば2番目でも良いです。」と彼女に伝えました。

主さんは主さんで、自分から都合のいい女になってるわけだからさ。
都合のいい女が昇格するって、ほぼほぼナイに等しいんじゃないかなあ。

優しいと優柔不断を勘違いしないこと。
そろそろ彼のズルさに気づいたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する