ハラスメント

レス5 HIT数 261 あ+ あ-

2025/04/08 02:58(更新日時)

管理者をしています。部下からハラスメント文章を人事に出されハラスメントと認定されました。
すごくショックで、周りの職員に⚪︎⚪︎からハラスメント文章が出されてもう無理だと言うと、またその部下から人事にそのことを伝えたそうです。
私のしたことはいけないことですか?
今まで管理者としてやってきて、実績も良い会社だっただけにショックです。

管理者としてまた頑張りたいですが、ショックでどうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.4274247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

公益通報者保護法って知ってる?

知らずにやったなら、管理者として失格。
知っててやったなら、管理者の前に人として最低。

No.2

どのような言動がハラスメントと認定されたのですか?ご自身ではハラスメントと言われても仕方のない言動だったと感じますか?

No.3

正直、ハラスメントというのはその人の捉え方一つなんですよね。

イケメンの自分も少し好意的に思っている相手だと、同じ事されても大丈夫だったりむしろ喜んだりする場合もありますし。

貴方の事を元々よく思ってないという感じだった場合、たいしたことでなくても相手はハラスメントだと感じてしまう。

ようは、相手に好かれているか嫌われているかで捉え方が違ってハラスメントになってしまうのでは?と思います。

なので、自分があまり好かれてない、男性として嫌悪感をいだかれてる相手に対しては、誤解(ハラスメント行為)されないようにきちんと距離感を考えて接するようにすべきだったという事ですね。

No.4

加害者のくせにショックって。こんな人が管理者なんて部下が可哀想。

No.5

どんな言葉がハラスメントになるかわからないから、怖いところよねぇ。

私も3番さんと同じ意見でイケメンなら許されたり、自分が好意があるとかその人を好きか?でだいぶ決まってしまうと思いますね。
色々めんどくせー時代になりましたな。

ただ自分を守る意味で怒らず淡々と注意するのが正解かもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧