花粉終わってマスクはずすのがこわい!

レス4 HIT数 171 あ+ あ-

2025/04/05 06:17(更新日時)

未だにマスクを外して素顔を見られたくない。コロナ終わってもそういう人がたくさんいて、日本はマスク定番になるとおもってたけど、実際はそうでもなかったみたいだし。
今は花粉症でマスクしてられるけど、花粉終わるころは夏みたいな日もすぐくるだろうし、どうしよう。マスク外すの恐怖に感じるかた、これからどうしますか?

タグ

No.4273669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コロナ前から外出時は、マスク着用してます。これからも着け続けます。

No.2

気にせずずっとつけてます
コロナ前からマスク人間で浮いてましたが、コロナ以降はようやく自分の時代が来たって感じでしたね
いまも継続してます

No.3

私もです😭私は学生なんですけど、お母さんから「マスクを外せ」と言われていて…花粉症真っ只中もそう言われてます。なので夏なんて、きっと毎秒毎秒言われると思います😭周りの人達は皆涼しい顔で外していて、私だけが外していない状況も多々あって…このままではいけないと分かっているんですが、中々外して過ごす勇気が湧かず😭

No.4

つけ続けますよ〜。

コロナで、人がどれだけ飛沫飛ばしまくって喋っているか、あれだけ周知されたんですもん。
普通にツバ飛ばして喋ってる人もいますし、
いまだにコロナだって存在してますしね。
風邪だってひきたくないし、コロナにもかかりたくありません。

何故か咳してる人ってマスクしてない人の方が多いように感じますし、意味無いと言われようがお守りがわりに自衛するしかありません。

花粉や黄砂もありますし、秋花粉もキツいので、年中花粉症と言っておけば良いかなと。
色んなアレルギーが存在しますから、なんか鼻がムズムズするから一応マスクしてます、で通しますよ〜。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧