米国と関税のことで交渉する

レス5 HIT数 302 あ+ あ-

2025/04/24 13:58(更新日時)

米国のトランプ政権が日本にも多額の関税かけると言ってきた。これは大問題であり、日本政府は、直ちに米国にいつて日本経済にマイナスにならないようきちんと交渉して欲しい。今まで日本は、同盟関係ということで米国には意見いってこなかった。どのような国にでもきちんと伝え交渉する。きちんとやって欲しい。

タグ

No.4273434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

石破さんでは無理。

No.2

総理としての大仕事。
どう説得するのか仕事っぷりを見せて頂きたい。
総理大臣、日本のリーダーとしてそこの席に座ったのだから、ちゃんと仕事をまっとうしてくれと思うわ。

No.3

トランプはアホだから暫く放置
関税も90日の延期とかってブラフでしかない
実施されたら物価高騰でマヌケなアメリカ国民でも怒り、暴れだす
物がなくなり、必需品の値が上がればどうなるかなんて誰でも分かる
石破なんかに期待しても無駄
アメリカの自滅を待つしかない

No.4

石破総理は早速、赤沢とトランプの会談を評論家のように評価してるように見えます。石破総理は常々、議論、説明云々と言ってるから果たして自身が次回に対面する時に、それが実行されるのかな? トランプ相手にあの石破総理の口調でのんびり喋られたら、多分、トランプの性格上、腹の中では果たして

No.5

トランプさんって、もしかしてボケてんの?と思ってしまった。
無いことを言い掛りつけられてますよね?
「米に700倍の関税を掛けてる」とか「アメ車にボーリングの玉を当てる耐久試験を課してる」とか、『はぁ?』『そんな事実はねーよ』って言い掛りw
バイデンはボケてると言われてたけど、まさか、トランプさんもボケてんの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧