交通事故の和解

レス9 HIT数 271 あ+ あ-

2025/04/04 19:43(更新日時)

皆さん聞いて下さい。今日軽自動車と衝突事故を起こしました。私はバイクでバイクの正面が破損しました。相手の方は女性の方で私に申し訳なさそうに謝ってきました。女性は「警察を呼びますか?修理代一万円でいいですか?」と言われ女性は父親か母親の車らしく保険にはいっているかもわからないとの事?職業はタクシーの運転手との事はパトカーが現れると「ヤダこわーい」といいながら免許証は職場に忘れて上司の方が現場に渡しに着ていました。女性は体育会系のバレー部とのことでしたがやはり警察は怖いのかな?と思ったりしました。一応示談ということで携帯の番号のみ交換して解散しました。実は私も警察に見られなくない品を運んでおり警察が来る前に「コンビニでお茶を買ってきます。」といい品を処分してお茶を買って女性に渡すと「気を使ってくれてすみません何かやばい物を運んでいた感じですか」と聞かれたりしました。無事に示談が成立するか不安です。皆さんアドバイス下さい。相手の女性もあまり警察は呼びたくなかったみたいです。

タグ

No.4273324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

一応警察には届けました。怪我が無かったのが幸いです。

No.5

私の判断ミス?

No.9

お茶を渡したのはタテマエで品を隠すための口実

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新