なぜこうも娘をバカにしないと気が済まないのか

レス1 HIT数 83 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 20代 ♀ )
2025/04/04 00:19(更新日時)

なぜこうも人を蔑むことしか考えていないのか理解できません。

実家の父はとてもひねくれていてネガティブです。
なんでそんなに暗い発想になるの?意味わからないって位にです。

私がおっちょこちょいな性格ということは自負していますが、反面職場では「しっかり者」の評価を僭越ながら頂いています。
ドジな面もあれば社会に貢献している一面もあるのですが、父には理解出来ないようです。

それはさておき父のヤバいエピソードとしては、

・免許取り立てで自宅庭にスムーズに車を駐車出来ない私の様子を見てガヤり立て、挙句の果てには「下手くそ!お前みたいなやつが運転する資格ない」と頭をしばいてくる。

・私の幼なじみが一人娘なので婿養子をもらいました。お子さんが保育園へ通園しているのですが、保育料は世帯の収入で額が決まります。
「〇〇(幼なじみ)の家のように拡大家族の場合って保育料どうなるんだろ?祖父母の収入も見れるのかなー?」と疑問程度に話題にしたら、
「お前と違ってしっかりしてるから、何とかしてるやろう。お前みたいなやつに心配されたくないやろう。」と的はずれな答えが帰ってくる。
いや、私は何となく疑問程度に聞いただけで、別に心配していないし、ましてやいちいち私と比べる意味がわからない。

・私が里帰り出産していたときに新生児に母乳を与えていると、産後で疲れていてウトウトしていた私に対して「寝るなんて母性がない」

・私が幼稚園の頃、夜中に風邪で下痢をもらしてしまった。母がリビングで着替えさせてくれていたが、しんどくて私が床に座ると「汚いから座るな」と怒り出す。(さすがに母がキレた)

他にも山ほどありますが文字数の関係でここまでにしときます。

No.4273241 2025/04/03 21:19(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/04/04 00:19
匿名さん1 

実家には帰らず、父親とは距離を置いたら?
母親とは別の所で会えばいいんだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板