風邪じゃないけど熱と頭痛がある

レス7 HIT数 246 あ+ あ-

2025/04/03 01:58(更新日時)

今日のお昼くらいから急に寒気とダルさと頭痛があり、熱を計ったら39.5度ありました。
病院に行ってコロナとインフルの検査はしたけど両方とも陰性でした
風邪以外で熱と頭痛が起こることって何が原因でしょうか?心当たりはしいていえば、昨日タバコを進められて初めて吸いました(1日7本ほど)
でもタバコが原因で熱が出ることってありますか?体に合わない体質なのか、それとも他に原因があるのか(。>﹏<。)

タグ

No.4272730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや熱があるならそれはまごうことなき風邪でしょうよ😑
風邪のウイルスや菌なんて無数に存在するよ?まさか風邪のウイルスはコロナとインフルエンザだけなんて思ってないよね?

タバコと発熱の因果関係は解らない。吸ったストレスで免疫力が急激に低下→ウイルスが入り込んだとか??
とりあえず安静にして寝ときなさい

No.2

検査が早すぎたのかもしれないですよ
明日市販のキットで調べなおしたら

No.3

あの…。

インフルエンザとコロナは、風邪とは別です。似てる症状あっても。

インフルエンザとコロナは、どちらも陰性で、単なる風邪をひいているのでは?

まあ、タバコのせいも無くはないかもですが、

頭痛…私は、虫歯が痛んだ時にスゴかったな。あとは二日酔い。

No.4

体のどこかが炎症してるとか?

No.5

もしかしたらストレスからの自律神経の乱れかもしれません 
私も経験があり熱があったので風邪と思い病院に行き おとなしく休んでたのですが、次の日には具合が良くなってました! 風邪で熱があるなら直ぐは治りません 疲れからくるかもですね🥺 お大事にして下さい😼

No.6

もしかしたらストレスからの自律神経の乱れかもしれません 
私も経験があり熱があったので風邪と思い病院に行き おとなしく休んでたのですが、次の日には具合が良くなってました! 風邪で熱があるなら直ぐは治りません 疲れからくるかもですね🥺 お大事にして下さい😼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する