南海ストーリーピアノ

レス5 HIT数 136 あ+ あ-

2025/04/02 19:25(更新日時)

本当に撤去されて良かったのでしょうか?

タグ

No.4272504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良いも悪いも設置している会社や団体が決めることなんだから、しょうがないんじゃないの?

No.2

ストリートピアノと言っても、駅なら下手で聞きたくない演奏であってもその場を離れれてしまえばいいけど、レストランがあるエリアとなると不愉快な演奏を聞きながら食事はしたくないと思うのは仕方がないからね。
目的、主旨が違ってきてしまったし、有名人が持論で攻撃しだした以上は、これ以上批判で注目を浴びるより撤去する方が得策だと考えたのは理解できるかな。

No.3

「南港ストリートピアノ」ですよ。

撤去で良いんじゃないですか。
ストリートピアノはそもそも聞きたい人は立ち止まって聞ける場所に設置すべきもの。
聞きたくない人まで聞かざるを得ないフードコートに設置したのが間違い。
今年の1月、日曜日に通りかかった時もロープで囲ってたくらいなので、弾く人もそんなにいなかったんじゃないですかね。

No.4

そもそもストリートじゃないよね。ラウンジピアノの類じゃん。
ラウンジピアノはBGMとしてはそれなりの技量、プロとかを雇い、店の雰囲気アップ、店の特色とするものでしょ?
素人をただで利用して同じことは無理に決まってるじゃん。捕らぬ狸の皮算用、またはストリートピアノの位置付けを無視した勝手な思い込み?
まだストリートミュージシャン(ピアノ以外含め)にやらせるのならわかるけどさ。
趣味の草野球にスポンサーがついて広告料が入ったり中継できるとマジで思いこむタイプかな?

No.5

クレームが多かったらしいから仕方ないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板